每日灵修,冲突其实是生活的一部分,是无可避免的,而且冲突可以以不同的形式出现。因此我们不是要学习怎样去避免冲突的发生,而是要明白和找到真正平安的源头,以致我们即使处在冲突中,依然得享从神而来的平安。今天我们处在一个极为复杂的世界里,不是毒品的问题,就是淫乱的问题,总之我们无法不去面对环绕着我们的各种问题。 耶稣基督福音家园:平安,安慰,人与神的关系,内在生活,与神同行,查尔斯史达尼

怎样才可以获得真正的平安呢 要明白和找到真正平安的源头在耶稣基督里 与神同行:纷扰中的平安

点击用繁体中文浏览
与神同行:纷扰中的平安
作者:查尔斯史达尼 

每一天我们都会遇到不同形式的冲突,有时可能是在办公室中一些不良的竞争,或者是朋友之间所存在的嫉妒和争斗,又或者是一些攻击基督徒信仰的事,甚至是我们内心的挣扎,我们想怎样做,但是良心却说不可做,感受上也有别的倾向,而神的话又明显的告诉我们这件事绝不可做等等。冲突其实是生活的一部分,是无可避免的,而且冲突可以以不同的形式出现。因此我们不是要学习怎样去避免冲突的发生,而是要明白和找到真正平安的源头,以致我们即使处在冲突中,依然得享从神而来的平安。今天我们处在一个极为复杂的世界里,不是毒品的问题,就是淫乱的问题,总之我们无法不去面对环绕着我们的各种问题。

如果我们采取的做法只是去逃避,让我告诉你,那是绝不可能的事。即使我们过着离群避世的生活,不理会国际间和社会上所发生的种种事情,像暴力,像流血事件,或者不公义的事情等等;但是我们的内心也一样存在着很多很多的冲突,那是发自我们内心的。除非我们离开世界,不然的话,我们一天活在地上,即使是完全离开人群,我们还有来自内心的冲突,是足以让我们陷在困扰中的。所以,问题不在于如何去避免冲突,问题乃在于怎样在冲突中依然享有平安呢?而这正是我们今天要探讨的。
好,我们今天要思想的经文,记载在约14章。耶稣和门徒在谈话,告诉他们祂将要离开他们,因为祂要上十字架,之后就回到天上,不再和他们在一起。门徒当时并不明白,因为耶稣的话好像很玄奥。耶稣说“我要离开你们了,而我去的地方,你们不能去”等等,这些话让门徒感到非常忧愁和困惑。到底将有什么事情发生呢?其实耶稣当时是要预备门徒的心,去面对即将在客西马尼园发生的事,那是几个小时之后将会发生,而隔天祂将要被钉在各各他的十字架上为世人的罪受死。

耶稣知道门徒跟从了祂有三年多之久,他们是朝夕相处,关系极亲密的,在这三年多里,耶稣不断向他们表明自己的身份,让他们明白祂就是弥赛亚,是神的儿子,祂与父原为一。因此门徒早已经认出他们所追随的这位领袖,不是一位普通的人,而是神的儿子,成了肉身来到世界,是神又是人,住在地上,和他们在一起,祂就是以色列人所期待的弥赛亚。在预备自己要离去的时刻,耶稣开始详细的告诉他们即将要发生的事,只是门徒当时听是听见却不明白,也听不进去。

不过,耶稣知道自己和门徒同在的时候不多了,不久之后,祂将要在客西马尼园被卖,被自己所爱所拣选的门徒犹大出卖,而耶稣随后在楼房上也警告门徒,他们将要因此而四散,像羊群四散,不再在牧人的身边一样,他们都将要离开耶稣。耶稣这番话,让门徒都很伤感,并且难以接受。三年多深厚的感情,门徒不相信自己会丢下耶稣不顾,他们不能接受耶稣这样的预告。但是耶稣早就知道要发生的事,因为祂是无所不知的,耶稣更知道明天祂就要被挂在木头上,被钉在两个强盗中间,而祂的罪状是“自称是犹太人的王”。耶稣知道祂要流血而死,这个时刻是最可怕的,因为神要掩面不看祂,因为祂背负了全人类的罪,这在神看是可咒诅的,圣洁的神离开他。所以十字架上最深的苦,对耶稣来说不是皮肉之苦,而是被神离弃所带来的极深的痛苦。

可是,在耶稣感到忧伤的时刻里,祂依然惦记着门徒的感受,关心他们的情况,所以祂给他们安慰的话,叫他们不用忧愁和害怕。请我们看约14:27,耶稣在这里说:“我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们,我所赐的,不像世人所赐的,你们心里不要忧愁,也不要胆怯。”这篇经文多么宝贵,不单是对当日的门徒说的,同样是对我们今天一切信耶稣的人说的安慰之言。

事实上,整本圣经是满载安慰之言,在旧约圣经里面,至少你能找到二百五十次讲到“安慰”;而在新约圣经里,有更多关于安慰的话,有些经文虽然没有“安慰”这个词出现,但也是属于安慰的话。保罗讲到福音的时候,他称福音是“平安的福音”,旧约圣经预言耶稣是“和平之君”,而神被形容为“赐平安的神”。在保罗写给提摩太的书信里面,保罗讲到神的旨意是要我们活在平安里,虽然实际上很少人真正明白平安的意义,又或者怎样才可以找到平安,但是圣经中却不断教导我们有关平安的信息。

我们再来看约14:27,主耶稣在这里说:“我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们,我所赐的,不像世人所赐的,你们心里不要忧愁,也不要胆怯。”耶稣所说的“平安”,到底是什么意思呢?在原文希腊文里,“平安”一词有着“绑在一起”的意思,就是指着我们和主耶稣基督连结在一起。我们要知道,“平安”并不只是没有争战,没有仇恨。平安乃是合一,完全,里面的和谐和安静,有一种不能摇动的平稳,不论四周发生什么事,这种稳定的情况依然存在,这就是真正的平安。所以平安不在于外界发生什么事,或者遭遇什么,平安乃在于我们内心的和谐合一,以及安宁。

到底我们怎样才可以获得这样的平安呢?留意主耶稣所说的,“我留下平安给你们。”又说,“我将我的平安赐给你们。”那么主耶稣的平安,是怎么样的平安呢?那就是能管理我们内心,给我们得胜的平安。这平安是不能被夺去的,是能够给我们力量去经历最困难的试炼的。即使大难临头,大敌当前,我们都可以感受到心中的安宁,平静。不管前面将发生什么,也不管是怎样的困难和痛苦,我们依旧能够稳步向前,依然能够不动摇,不后退,不气馁,耶稣所给我们的平安,正是这样的平安。正因为祂的平安是如此宝贵独特,所以我们的心可以不用忧愁。

弟兄姊妹,你拥有这样的平安吗?当环境改变,当灾难忽然临到,当所有事情都不顺心的时候,你是否依然还有内心的平安呢?许多时候,灾祸不知怎的从四面八方涌来,你感到“屋漏偏逢连夜雨”,突然间前路有许多的障碍和困难,一时之间我们陷在迷惘中,不知所措。又或者我们因为信耶稣的缘故而遭到逼迫和拒绝,我们可以怎么做呢?我们是否还有内心那份平安和稳妥呢?我们的感情是否依然能够不被打倒,不受影响呢?

真正的平安是源自内心的,它不受外界事物所影响,任凭环境让人感受到的是天翻地覆,任凭所看见的是山雨欲来,任凭暴风骤雨,但内心的平安都丝毫不受影响和动摇,这才是真正的平安。那些因为路途一帆风顺,因为事事心想事成而获得平安的人,最终会发现,这平安只是短暂的,只是因为景况好才拥有的。一旦环境改变,人事改变,之前所有的平安顿时就失去踪影,不知道到哪里去了。世人都是看环境而生活的,好景的时候当然心情开朗,觉得世界光明,前途一片灿烂;但是一旦环境转逆,人的心就会往下沉,凡事就只想到消极,再没有好景之时的那些光采和欢心。这就给我们看见一个很大的对比,那些靠环境好而得享平安的人,跟那些不论环境如何都依然享有平安的人,实在有天壤之别。

到底发自内心的平安怎样才可以得到呢?我想我们都希望自己拥有的平安,是不受环境所影响,是禁得起逆境的考验,是一直长存于心底的。但是如何可以得着呢?要怎样做才可以获得心中的平安呢?约16:32-33可以说是其中的秘诀,耶稣说:“看哪,时候将到,且是已经到了。你们要分散,各归自己的地方去,留下我独自一人,其实我不是独自一人,因为有父与我同在。我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安,在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。”

原来一个信主的人之所以内心可以长存平安,是来自与耶稣基督所建立的关系,那就是说,真正的平安是来自一种“关系”,是在这种关系里面所享有的。我们与耶稣基督建立了关系,我们把自己交托和投靠在祂里面,专心仰赖祂,依靠祂;这样,当环境转变,苦难临到的时候,我们依然可以因为耶稣的保守和能力,以及慈爱看顾等,获得平安,或者说内心的平安不因此而失去。我们不会因为环境转逆了,苦难加增了,内心就起了疑惑,因为我们把信心放在主的身上,藏身在主里面,一直信靠祂,所以就能够不论在任何环境下,都获得内心的安宁和平静,而且充满确据。既然我们内心有稳固的锚,因此不论外界怎样,我们里面的平静和安稳都不会失去。

除了我们留意到平安的源头是来自我们与主的关系之外,第二样我们留意到的就是主所赐的平安,跟世界所赐的平安之间的分别。主耶稣说祂把平安赐给我们,跟着祂就强调“祂所赐的平安,不像世人所赐的。”然后祂就说“你们心里不要忧愁,也不要胆怯。”原来世上所有的人都在寻找平安,信耶稣的人渴望平安,不信耶稣的人一样渴望平安。换句话说,不论是什么人,活在地上都寻找平安,只是平安何处寻呢?世界提供给人很多找平安的方法和门路,耶稣也指示信祂的人得平安的路,只是耶稣要特别指出,祂所赐的平安,跟世人所赐的是截然不同的。虽然世人也提供平安,只是世人所提供的平安不能帮助人,可以说其实不是真平安。

如果世界可以提供真正的平安给人,主耶稣就不用再提供别的,可见就是因为世人的平安是不能带来真正果效的,所以耶稣才说:“我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们,我所赐的,不像世人所赐的,你们心里不要忧愁,也不要胆怯。”世界所赐的平安怎样,相信你和我都曾经经历过。简单来说,世界所给人的平安,就是叫人趋吉避凶,不外乎采用逃避的方法,叫人不遇见灾祸,不遭逢困境,叫人尽情的享受人生,享受欢乐和舒适。所以要你放假,去旅行,放纵肉体的享受。在人看来这些似乎很好,只是这些事物虽好,却不等同平安,事实证明最富有的人,常常是感到最没有平安的。穷人可能没有安全感,因为贫穷,而不贫不富的人,一样没有真平安。

世界所提供给我们的,其实全都是空洞的,脆弱的,虚无的,虚假的平安,因为我们无法从其中获得真正的安稳。今天,很多人都很努力的去建立自己的生命,但只是用自己的方法和资源,所以到头来得不到真正想要得的;但是我们要是支取耶稣基督所加给我们的力量,凡事让祂在心中作主,我们空虚的心灵就能够获得满足。当我们相信接受耶稣基督做救主,我们向神承认自己的罪,承认自己叛逆神,承认自己是失丧的人,是与神隔绝的;而乐意接受耶稣的拯救,把生命降服在祂面前,接受祂在十字架上的代赎,愿意让祂从今来管理我们的生命。当我们作出决定之后,奇妙的事就会发生在我们身上,我们把自己生命的主权交出来给神,乐意降服于神,不再自己做主,不再偏行己路,而是甘心听从主的吩咐和命令,而这正是与神和好的美好经历,真正的平安也就从这一刻开始了。

神所赐的平安,能够给我们力量,去度过人生任何的险境和困难,不论环境怎样,我们内心始终有那份抹不去的平安,是来自神的,是神从天上赐给我们的。你知道你已经得着这份平安没有呢?不是因为你处在顺境中,所以才有平安;即使你正处在逆境中,你一样有平安,是内心充满着的平安。我们再留意主耶稣在约14:27所说的,祂说:“我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的;你们心里不要忧愁,也不要胆怯。”

留意经文的最后一句,“你们心里不要忧愁,也不要胆怯。”这跟约14章一开始主耶稣向门徒所说的,前后呼应。一开始主耶稣说,“你们心里不要忧愁,你们信神,也当信我。”主耶稣不要我们忧愁,这不是神的心意,神要我们内心充满着祂所赐的喜乐平安,祂不要我们愁眉苦脸。不要以为只有那些攀上了属灵高峰的圣徒,才可以有这种超然的,不受制于环境的平安。其实即使在忧伤中,在烦恼里,在分离的时刻,在充满试炼和困难之际,在暴风雨的时候,在失意和绝望的时刻中,我们内心的平安都不减退,而这平安能够成为我们前进的力量。

要获得神所赐的平安,当然头一步就是要先相信接受耶稣做救主,让耶稣基督的宝血洗净我们一切的罪,只有在基督里我们才能得神接纳,靠着耶稣基督与神和好,靠着耶稣基督进到神的爱里,否则没有真正的平安。一个拒绝相信耶稣基督做救主,继续与神为敌的人,是没有平安的,是充满惧怕的。但是如果我们真的信了耶稣,有神的生命在里面,我们就自然会有神所赐的平安,这平安能够叫我们在任何环境下都不忧愁,不丧胆,不惧怕,因为知道神与我们同在,因为神爱我,而爱里没有惧怕,在爱里我能以神为乐。这就是为什么保罗在腓4章那里勉励弟兄姐妹,“应当一无挂虑,只要借着祷告,祈求和感谢,将你们所要的告诉神,神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。”

诗62:5,诗人大卫说:“我的心哪,你当默默无声,专等候神,因为我的盼望是从祂而来。”这是多么使人得安慰的一句话。圣经,特别是旧约,很多时候都用不同的词来形容耶和华神,像祂是我的盘石,是我的拯救,是我的山寨,是我的高台,是我的避难所等,大卫说他的盼望是从神而来。我们为什么仰望神,就得到盼望呢?是因为神是我们可以倚靠的,祂是我们随时的帮助和拯救。主耶稣叫我们的心不要忧愁,也是出于一样的意思。

赛26:3-4说:“坚心倚赖你的,你必保守他十分平安,因为他倚靠你。你们当倚靠耶和华,直到永远,因为耶和华是永久的盘石。”很多时候,我们落在百般的试炼和困难中,我们会寻找神说,“神阿,你在哪里?”然而神一直活在我们里面,祂一直与我们同在,没有离开过。祂是我们的盘石,是我们的倚靠,是我们的帮助。然而我们必须坚心倚靠祂,才可以得到平安,这是神所给我们的应许。什么时候我们把目光放在神身上,集中焦点仰赖祂,不离开神,神就自然能够保守我们,赐我们平安。

经文所用的“坚心”一词,在原文的意思是“黏着”,就是用一些强力的胶水把东西定型,固定它的意思。我们的目光要是能够像胶水那样紧紧的黏在神的身上,目不转睛的仰望祂,祂就能够赐给我们属天的平安。我们要把信心放在神身上,认识到神是可信的,不变的,真实的,我们就放心信靠祂,目光不会散漫,而是固定在神的身上。当困难来到我们身上,我们不知所措的时候,千万不用惊慌,因为神知道祂要怎样做,祂是无所不知,无所不在,又是无所不能的,祂必定能够保守我们,并且赐给我们平安。

平安无事的日子,未必能显出基督徒信仰的可贵,因为每个人都活在顺境里,没有经过考验。只是苦难一来,环境一改变,立刻我们就能够看得出谁的生命最坚强,谁的生命是脆弱,不堪一击。一个在逆境中充满抱怨,自哀自怜的人,必然是不堪一击的;只有信靠神度过的,他们即使在极大的试炼中,依然充满着盼望和喜乐,并且有从神而来的平安在心中。虽然身处患难中,但是他一样满有平安,不是因为神把苦难挪开了,所以他们才有喜乐平安;而是在苦难之中他们依然享有平安,那就是非常吸引人的见证了。

要记得,神是活在我们的生命中,当我们相信接受耶稣做救主的那一刻,神就把祂自己给了我们,而祂是平安的源头,这源头已经在我们里面,所以基督徒享有平安,是很自然,一点也不稀奇的,因为我们有神,所以享有平安。祸患的日子来到,我们很容易会感到孤单,被遗忘,但要记得神时刻与我们同在。诗37:18说:“耶和华知道完全人的日子,他们的产业,要存到永远。”22-24节又说:“蒙耶和华赐福的,必承受地土;被祂咒诅的,必被剪除。义人的脚步,被耶和华立定;他的道路,耶和华也喜爱。他虽失脚,也不至全身仆倒,因为耶和华用手搀扶他。”
——2022年05月04日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 平安   安慰   人与神的关系   内在生活   与神同行   查尔斯史达尼   奸淫 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2022/20391.htm
上一篇:像迦南这样受咒诅,作奴仆的奴仆呢?取决于你的心如何 旷野吗哪2022年5月4日:挪亚的咒诅
下一篇:智者口出恩言 今日圣言5月5日:如何帮助受伤的人

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修怎样才可以获得真正的平安呢 要明白和找到真正平安的源头在耶稣基督里 与神同行:纷扰中的平安

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有