每日灵修,信主以后,我们不能再过一个自以为义,自我封闭的生活,而是要向神敞开,顺服神的带领。因为我们是祂的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。耶稣基督福音家园:奉献分享,行善,爱心,

胜过自我 行善奉献在爱里分享 旷野吗哪2022年1月12日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2022年1月12日:唯有爱能消除自我
主持:孙大中

读经:提摩太后书1章1-13节

金句:提摩太后书1章7节
“因为神赐给我们,不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。”

“为他人服务”是有效的减压方法,可以转移注意力,因为不再只是关注个人小小的世界。越是不以自我为中心,精神压力就越小。反之当“自我”越膨胀的时候,我们心中就难以安静。

“我”的自大,叫主缩小;“我”的彰显,令主隐没。“我”的消失,才真正显出价值。

生命的价值不在保留,而在分享。“爱”是丰盛生命的源泉,唯有爱能消除自我。奥古斯丁说,“人若只爱自己就会丧失自己,爱他人时却能找回自己。”

耶稣要求年轻的官,不仅是把财富给出去,更是挑战他“摆脱自私”。

有句话说,“自私者的心田里,栽种不出同情的花朵。”神从不自私,因为神就是爱。约伯记34章14-15节,提到一段话,“他(指的神)若专心为己,将灵和气收归自己,凡有血气的就必一同死亡;世人必仍归尘土。”

就是因为神“不专心为己”,而是“乐意分享自己”,才有你我的被造。

天韵诗班有一首诗歌《是爱》,最后一句歌词,我很受感动,它说,“如果有一天宇宙都变样,我们只求爱永在世上。”是的,因为爱使人活着有希望。是“爱”在推动一切的美善。歌罗西书3章14节,保罗说,“爱心就是联络全德的。”所有美德的基础都是爱。

一个“温和”的人关门的时候,会注意到别人的需要,轻轻的把门“带上”,因为他有爱心。自我中心的人就不管这么多,就会“碰”的一声,把人吓一大跳,让人从心里感到“不舒服”。

“温和”的人在公共场合讲手机会主动降低音量,而且愿意为他人“安静”的需要“长话短说”。但自私的人讲话声音就特别大,好像“旁若无人”,只顾自己尽兴,完全不考虑他人的需要。

陶恕牧师说,“世上最大的悲剧,是我们允许自己的心缩小到一个地步,除了自己以外装不下别人。”自私是灵魂的“监狱”,“自我中心”是人性的束缚,叫人难以脱离。“把自己看得太重要”本身是一件可笑的事,但世上的祸害,半数起源于有人想表现自己有多么重要。罗马皇帝凯撒有一句名言,“我来了,我看见了,我征服了。”你看见了吗?这里面都是“我”。

人一“自大”,心灵就有了狐臭!所罗门说,“骄傲在败坏以先,狂心在跌倒之前。”扫罗作王一高举自我,就被神废掉。神另选合祂心意,凡事遵行祂旨意的大卫,把他召来。

“自我中心”是一个泥潭,叫人陷进去以后就不能自拔。一个人以自我为中心,每天所彰显的,就是血气的冲动,以及自私、任性的表现。

有一次,集盲、聋、哑残缺于一身的美国女作家“海伦凯勒”到一所大学演讲,演讲结束以后,一位同学走近她的面前,问她:“海伦凯勒女士,请问一个人要怎样才能获得最大的快乐呢?”海伦凯勒用两个字很简单的回答他──“忘我。”“忘掉你自己”,这对你是极大的释放。

若不是神向我们施恩,使我们看清楚,我们就是一辈子服事里面那个败坏的老我。就是服事肉体的情欲,眼目的情欲和今生的骄傲。

你从来不问,“为什么我要服事我的自私、我的私欲?”我不是由得自己到这个世界上来的,为什么我不治死老我,为何不肯照着神的旨意,好好服事祂要我服事的这一世的人?为什么我不肯走出自我,融入祂的爱里呢?

倪柝声讲过一句话,他说,“魂所抓者,将魂抓住。”活在自我里面,服事“自我”是很辛苦的事情。盲眼女诗人芬妮‧克罗斯比姊妹她说,“在哪里有了自我,那里便无法找到真正的快乐。”

一个人要为“比自我更大的目标”而活,他才会快乐。因为快乐是“更高追求”的“副产品”。一直把焦点集中在自己身上,满足自我是很辛苦的。“自我”带来的是“自怜”,以及事不如意时所产生的“忧郁”。因为我们太爱自己,太顾自己,太过于保护自己,顾虑太多,一直担心,很辛苦。这就是问题所在。

“自我”的放下,才是丰盛生命的开始。“一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来。”

神给一个有爱心,懂得为别人着想的人独有的恩典,就是使他能够“时时享受灵魂的甘甜”。从这一点孙大中相信,一个真正懂得全心付出爱的人,是很少会得忧郁症的。

加尔文问,“为基督舍弃一切,我得到了什么呢?”他回答说,“我在基督里得着了一切。”

敏锐的灵在一个人里面,他会把“自我”看作是“黑影”,意识到它的活跃。

长年在印度宣教的英国女宣教士贾艾美说,“若我的“己”管辖了我,若我所有的思想都环绕着“己”在打转;若我的“己”占领了我整个人,以致我的心灵难得有一刻脱离自己,那我就还是丝毫不懂得加略山的爱。”

圣灵与自私的心毫无交通。自私的人,圣灵不会充满他。圣灵只会充满甘心“让位给主”的人。当坐在自己宝座上的那个“己”空了,下来了,灵风就吹来,圣灵就立刻充满他,神就大大使用他。

圣灵来要荣耀基督,生命的价值不在于自我的成就,乃在于能叫主的名得着荣耀。不是求“自我”的表现,而是照主的旨意分享自己。不是追求“我的理想”,而是追求神旨意中的那个“理想的我”。

主不但赦免了我们一生的罪,并且他还要把我们从“自我中心”的本性里面释放出来。彼得说,“祂已将又宝贵又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与神的性情有分。”

我们是与神的性情有分的人。不成熟的基督徒一心想的还是“我可以从中得着什么?”成熟的基督徒,一心想的是,“我能否更多地被主得着?”会渴慕与主合一,与主同心,而不是处处想要征服别人。

弟兄姐妹,若你信了主,处处还想要征服别人,与人争竞,就是对“自我”的放纵,就是在血气中行事。保罗在哥林多前书6章7节提到一句话,“为什么不情愿受欺呢?为什么不情愿吃亏呢?”为什么不多用他人的眼光来看,用他人的心来感觉,用他人的头脑来思想呢?

不成熟的基督徒只想着自己,被自我中心辖制。成熟的基督徒,向着主,甘心舍己,愿意背起自己的十字架来天天跟随主,他愿意基督在他身上显大。

宣信博士讲过一句话,他说,“让老我完全死去,好让神重新创造。”若非这样,别人从我身上将看不见任何改变。

美国社会评论家尼尔‧波斯曼,他写了一本书,叫《快乐至死》。在书里他写道:“基督教是一个严肃、要求很高的宗教,当它被说成是一种容易又有趣的宗教时,就已经变成了另外一种宗教了。”

教会不是向世界靠拢,而是持守圣洁的本质。要下定决心,摒弃自我中心的生活,与主同死同复活。不保留,不退缩,也不后悔。

神赐给我们的是“仁爱的灵”。“无私的爱”是真门徒的记号,世人认出我们是基督徒,是因着爱。

今天当别人从我们身上感受到了基督的馨香之气,就晓得基督拥有战胜自我、改变生命的大能。所以不要只求“仅仅得救,能上天堂”就好了,要追求得胜,要渴望得着更美的复活,渴望带着佳美的果子,丰丰富富的进入救主耶稣基督永远的国。

有人说,“生命是一朵花,爱是花里头的蜜。”因为有爱,生命才有了意义。

我们蒙恩得救以后,神要把我们带到一个更成熟,更长进,更完全的地步。保罗说,“你们立志行事,都是神在你们心里运行,为要成就他的美意。”

信主以后,我们不能再过一个自以为义,自我封闭的生活,而是要向神敞开,顺服神的带领。因为我们是祂的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。

主是我们灵魂的牧人,祂不但使我们的灵魂苏醒,还要为自己的名引导我们走义路。祂来不但叫我们得生命,并且要得的更丰盛。当祂到世上来的时候,祂对神说,“神啊!我来了为要照你的旨意行。”又对门徒说,“我的食物,就是遵行差我来者的旨意,作成他的工。”

祂不求自己的荣耀,只求差祂来者的荣耀。罗马书15章3节,保罗说,“基督也不求自己的喜悦。”

主因为没有了自我,才能给门徒一个一个的洗脚。孔夫子是“万世师表”,也没有给弟子洗过脚。但主却给我们作了榜样,叫我们照着祂向我们所作的去作。

自私的人心里想着,“我能从别人身上得什么好处。”但主耶稣说,“施比受更为有福。”

人性中间“没有神”的自我表现,跟“背起自己的十字架来跟从主”的人,在人间形成强烈的对比。当我们明白真道以后,愿我们彼此相爱的心,以及爱众人的心,因我们更晓得主的心,较之以往能够更加地增长,更加地充足。


请我们一起祷告:
主啊,若不是你的灵更新改变我们,我们怎能脱离自我,单单求你的喜悦呢?若不是你赐下你话语的亮光,我们怎么会懂得以“爱真理”的心来爱自己和爱他人呢?谢谢你把我们带回真正有生命有意义的生活里。借着今天的信息,你再一次提醒我们,要披戴你自己。帮助我们保守应当保守的,舍弃应当舍弃的,使我们活着更像你。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。
——2024年01月12日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 奉献分享   行善   爱心    的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2022/19906.htm
上一篇:感谢祢在我极艰难的困苦中, 垂听我谦卑的祷告和呼求 灵命日粮2022年01月12日
下一篇:神设立教会,要教会成为灯台,把福音的真光传到人的心中 与神同行20220112:时代的灯塔

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修胜过自我 行善奉献在爱里分享 旷野吗哪2022年1月12日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有