每日灵修,与神同行:顺服的酬报(2)作者:查尔斯史达尼 神是全能又是全权的神,祂为人所设计的生命,是最美好的。这位神无条件的爱着我们,而祂向我们所作的计划,是最好的。祂为我们安排耶稣基督福音家园:顺服,神的话,神的应许,惧怕,敬畏神,与神同行,查尔斯史达尼

顺服神,神所给回我们的,必然超过我们所求和所想 与神同行:顺服的酬报(2)

点击用繁体中文浏览

与神同行:顺服的酬报(2)

作者:查尔斯史达尼

神是全能又是全权的神,祂为人所设计的生命,是最美好的。这位神无条件的爱着我们,而祂向我们所作的计划,是最好的。祂为我们安排的路,也是可以完成这计划,实现神心意的。神早就为我们定了一生的路,因此我们若要行在神的计划和旨意之中,我们就得寻求生命的方向,到底我们该何去何从。要明白神的旨意,我们必须来到神面前,一旦神显明了祂的旨意,我们就得去顺服,不能再有选择。要是神显明了祂的旨意,指示了我们要走的路之后,我们又选择自己的方法和路径,我们将会后悔不已。神为我们选择的,必然是最好的,但是祂却要求我们顺服祂,听祂的吩咐。

很多时候,我们在决定某件事情该做或不该做,我们都会以事情的意义作为做或不做的基础。然而,神的每一道命令都是有意义的,神从来不说废话,不作无聊的事。每一次祂叫我们做,或不可做的时候,都是重要的事,而且是有意义的。只是我们在有限的知识中,我们不知道事情的意义有多重大,因为我们看不见它对前途和将来的影响。

今天我们仍然要看路5章,我们要来看看顺服所得的酬报。经文告诉我们,主耶稣站在革尼撒勒湖边,众人拥挤祂,要听祂讲道。因为人群众多,所以后面的都很想挤前去,而前面的要再挤前,这情况其实是很混乱的,因为人人都想看得见耶稣,又听得见耶稣讲道。主耶稣环顾四周,看见湖边停泊了两只船,其中一只是西门的,于是耶稣就向西门彼得借船,并要求西门将船稍微撑离岸,好让祂站在船上,向岸上的群众讲道,因为人实在太多。

路5:4说:
讲完了,对西门说:“把船开到水深之处,下网打鱼。”西门彼得的反应是怎样呢?

我们看5-11节:
西门说:“夫子!我们整夜劳力,并没有打着什么;但依从你的话,我就下网。”他们下了网,就圈住许多鱼,网险些裂开;便招呼那只船上的同伴来帮助。他们就来把鱼装满了两只船,甚至船要沉下去。西门彼得看见,就俯伏在耶稣膝前说:“主阿!离开我,我是个罪人。”他和一切同在的人,都惊讶这一网所打的鱼;他的伙伴西庇太的儿子,雅各、约翰,也是这样。耶稣对西门说:“不要怕,从今以后,你要得人了。”他们把两只船拢了岸,就撇下所有的跟从了耶稣。”

不要以为这只是一个有关打鱼的故事,跟顺服的主题无关。不错,这是一个有关打鱼的故事,然而我们可以从其中找到许多宝贵的原则,是可以应用在我们今天的生活中的。我们所思想的信息是顺服,头一个我们在这里看见的原则就是,顺服神永远不会叫我们失望。我再说一遍,顺服神永远不会叫我们失望。我可能会让自己失望,但是顺服神永远不会令我们失望。彼得听见主耶稣想用他的船,虽然经过一夜的劳碌,但是他仍然依照主的吩咐,将船撑离岸。而在船上,彼得离耶稣很近,因为和耶稣在同一条船上,彼得也亲耳听了整篇道理,相信他的感觉也必然不错,因为这位主耶稣的道理,实在伟大,而这位伟大的教师,居然是站在他的船上向这么大群听众讲道的。

主耶稣选中了彼得的船,而彼得也服从了主耶稣的命令,彼得必然没有后悔自己对耶稣的反应,他觉得自己做了一件绝对是对的事,让耶稣用他的船,而且帮忙将船撑到较远的地方。彼得顺耶稣,他知道自己所作的是对的,他并不后悔,也不失望,他乃是感到光荣。

也许有些人会说:“我曾经依着神的命令去行,但是情况并不如我所期待的那样发生,似乎顺服神并不带来什么好处和福气。”弟兄姊妹,让我们留意,顺服神不一定会让事情依我们所预期或所渴望的那样发生,然而我们应该相信,顺服神是绝对不会令我们失望的。我不否认,很多时候我们顺服神,环境并不如我们所渴望般的发生,神不一定依我们的心意行事,但它却必然朝好的方向去迈进,这是肯定的。

如果我们顺服神,神所给回我们的,必然超过我们所求和所想,以及所配得到的。让我再说一遍,因为这很重要,我们如果顺服神,神所给回我们的,必然是超过我们所求和所想,以及所配得到的。在我们几十年做基督徒的日子中,我的经验可以证实这一点,相信很多基督徒都可以作同样的见证。如果我们依着神所要求的去做,祂会给你加倍的福气,是超过你所想所求,超过你所期待,以及所配得到的。我们所谈的,不只是金钱方面,更是指生活的各方面。包括了智慧,知识,健康和其他很多金钱以外的东西,像平安,爱,喜乐,满足等等。即使人生有风暴,即使神容许我们经历困苦,甚至是行经幽谷,但是我们内心的满足和喜乐,以及平安是没有人能够夺去的。为什么呢?因为神为我们保守着,因为这是从神而来的,是神赏赐给我们的。

在教会里面,我们经常看见这种现象,当传道人牧师在讲台上呼吁会众,讲出教会有某个需要,有某个事奉岗位很需要人,或者是教导性的,或者是关怀性的,像探访之类的事奉。你会很快听见有人说:“找某某人去做吧。”到底这样的反应对吗?要知道,事奉不是作人的工作,乃是作神的工,是事奉神,需要以祷告来寻求神的心意,需要以祷告来开展工作,我们绝对不能只是找个人来作算了。当有人说找个人来做,而从来不考虑自己的时候,他其实就是对神说:神阿,我太忙了,我忙得连服你的时间都没有。这些人不是没有恩赐,事实上人人都有,神给每个人都有不同的恩赐和才干,以及时间,但是我们却没有时间去服从祂,去尊荣祂,而且我们不希罕神所给的福气,我们只想做自己想做的事,我们要依从自己的计划生活,不愿意神来打岔。神不是在我们身上没有计划,神不是不乐意将美好的福气赐给我们,但是神不能强迫我们去拿,我们得自愿去回应。

让我再说一遍,顺服神是不会让人失望的。虽然在开始的时候,事情不如我们所想望的发生和进行,也许我们会感到有点失望,但是最终我们必然不会失望,这一点是绝对可以肯定的。任何我们为主放下和牺牲的事,主必加倍归还给我们,加倍赏赐给我们。我们若是选择神所指示的路去走,这必然是正确的路,那是绝对的,神最终不会令我们失望。这不保证我们不会受苦,不会受到伤害,又或者沿途没有崎岖险要,我们也许会受伤,会痛苦,但是因为有神在,所以这一切都可以变成祝福。只是如果没有耶稣伴行,没有耶稣的日子,那是真正的痛苦和损失,有耶稣的生活,虽然一样有痛苦和伤害,但有神同在,情况就截然不同了。

我们不能找任何借口去不顺服神,神不接受任何我们叛逆祂的借口,不论我们觉得这理由是多么充份。有人会说:我因为惧怕。但是惧怕什么呢?是惧怕这位全能全爱,又掌管一切的神,不能照顾我们,不能供给我们的需要吗?神绝对能够。不论神要求我们作什么,神都亲自给我们足够能力去应付,去面对艰辛,这是神会负责的。

有人蒙召到外地去作宣教,怕得要死,他们会讲出一连串害怕的事,像害怕犯错,其实犯错是人人都会有的。也害怕别人会怎么批评,为什么我们要介意别人怎么说呢?现在我们所顺服的是神,神是至大的,祂也是值得我们去听从和顺服的,我们管别人怎么说呢?神要求我们顺服,踏出第一步,这十分重要,很多人用拖字诀,把要决定的日子尽量拖延,但这不是解决问题的方法,我们得凭信心踏出顺服的头一步。有了第一步的踏出,其他跟着来的就容易得多了。

不管我们人生现在走到那一步,也不管我们正在面对怎样的困难和变量,我们都应该顺服神,在任何时间,任何情况下都要顺服神。我们要对神说:神阿,请帮助我,因为我要顺服你,我要依你所命令的去行,求你加我力量,帮助我完成你的心意。不要害怕神不听你的祷告,神正在等待帮助你,垂听你这样的祷告,祂实在乐意帮助每一个有需要的儿女,祂尊敬一切顺服祂的人,因为我们尊祂为大。

还有一个原则我们要留意的,这原则就是顺服神是容许神有权在我们生命中彰显祂的大能力。我再说一遍,顺服神乃是容许神有权在我们生命中,彰显祂的大能力。假如彼得当日拒绝了耶稣的请求,告诉耶稣说他不行,他不能依主耶稣的意思去办,那么他将不会看见后来许许多多奇妙的事,也无法亲身体验到主耶稣的能力和伟大。可是,因为彼得的顺服,他得以和耶稣同坐一条船,听耶稣的道理,并且主将无限的能力彰显出来,使本来整夜劳碌而一无所获,感到挫败的彼得,一下子捕获了满满两条船的鱼,这是说明什么呢?是主耶稣的能力。

如果彼得拒绝将网撒在海里,而是用理由和耶稣辩驳,他将错失了这个神迹。今天,我们的处境也是一样,我们是否向主说不呢?我们对主的要求是否会有诸多推搪,不肯听从呢?若是我们拒绝主,不听从祂的话,我们其实是禁止神将祂的大能力显在我们身上,祂是全能的,是伟大的主,祂的能力没有穷尽,我们如果顺服祂,就得见祂的能力和奇妙。我们之所以看不见,是因为我们不顺服,我们对神没有信心。虽然我们顺服神的时候,我们也不会知道神将有怎样的作为,行怎样的奇事,但是我们却将自己放上给神,让神有权在我们身上彰显祂伟大的能力,奇妙的作为。主耶稣可以在彼得当日行奇事,也一样可以在我们身上行奇事,因为神是不改变的神,祂是恒常一样,始终如一的。只是我们在看见神的奇事之先,必须顺服祂,信靠祂,这样神才会释放祂的能力在我们身上。

圣经人物的见证,栩栩如生的活划在我们眼前,那些顺服神的人,他们的生命就有奇迹,就看见了神能力的彰显。就像彼得的生命,他本来只是个渔夫,充其量只能作一个出色的,资深的渔夫,但是因着他的顺服,主耶稣就改变了彼得的人生,使他作得人的渔夫,去为主传扬福音。在五旬节圣灵降临的那天,彼得站起来为主讲道,有三千人因此信主,彼得是何许人,竟有这般感染力呢?其实是因为圣灵的能力降在他身上,透过他去拯救人罢了。圣灵借着彼得的口传出恩言,叫听的人受感动而归主。

彼得是个无学的小民,是个跟从耶稣的渔夫,但是他顺服神,依着神所指示的去做,所以他能够被神使用。虽然彼得生平中也有污点,他曾经出卖主,亦曾经受撒但所指使而说出不该说的话,拦阻父神计划的进展,但是主耶稣从来没有放弃彼得,彼得也没有放弃主耶稣,他悔改之后,又再被主使用。谁也不知道,当天头一次主耶稣和彼得相遇的时候,彼得的生命,因为主耶稣的介入而产生这么戏剧性的改变。

我们也许无法估计自己顺服神将会导致怎样的结果,但是神一定不会亏待每一个顺服祂的人。即使是小事上的顺服,也是一个踏脚石,帮助我们去获得神更大的福气和奖赏。不要小看神每一个的命令,不管重要与否,我们都得顺服,让神有机会在我们身上作改变的工作,让神有权将祂的能力彰显在我们身上。

我们有没有对主说:主阿,你所喜欢的,就是我所喜欢的;你所吩咐的,我全然听从,不会反悔呢?我们到底怎样对主呢?我们是否像彼得那样,全然顺服主呢?我们对主的委身是否彻底呢?虽然有时候我们真的觉得很难做到顺服,因为神的命令对我们来说,实在很难。但是我们可以祈求圣灵的帮助,将我们的意愿告诉神,然后告诉神我们是多么的软弱乏力,我们需要圣灵的帮助,神会垂听我们这样的祷告,圣灵会加我们力量,让我们能够顺服神,不论环境是怎样的恶劣,有了圣灵的能力,我们就可以做得到。

我们顺服神,就好像是向神开了一道门,让神有机会进到我们生命中,作祂奇妙的改变工作,也让神可以在我们身上,显出祂的能力来。我们可以在查考圣经的时候,特别留意一些圣经人物的生平,看他们的生命,是怎样顺从神的旨意,神又是怎样透过他们,显出无比的能力来。旧约的先知神人,很多都是行神迹奇事的,他们之所以能行神迹,不是因为他们有过人的能力,乃是因为神能力在他们身上彰显而已,而这是因为他们顺服神而引致的。弟兄姊妹,我们不怕羡慕别人的经历,因为我们也一样可以经历神的奇妙,只要我们顺服神,依神的指示行,神就会在我们生命中有祂奇妙的作为。

还有一个原则,就是当我们顺服神的时候,我们会更明白到神是谁,而更多了解我们自己。我再说一遍,我们顺服神,我们会因此了解神更多,同时也了解自己更多。彼得在顺服主的吩咐,将船开到水深之处,下网打鱼之前,他的思想也曾经有过挣扎,他也许在想,不管水浅水深,水里面根本没有鱼,我是个资深的渔夫,我已经劳苦了整夜,什么都没有。我已经尝过了挫败的滋味,这一试应该也是同样结果的。彼得可以有很多负面的想法,而且他也真的十分疲累,但是彼得最后却胜过了自己的想法,他答应耶稣说:依从你的话去做吧。不论你指示我怎么做,我都去做。后果怎样,是出乎彼得意料之外的。

弟兄姊妹,我们想了解神更多吗?很多人读圣经都说有很多地方不明白,你想知道原因何在吗?有两个常见的原因,一是因为他们根本不去读,另一是他们没有服从所明白的道理。如果我们读圣经,只是抱着好奇心来读,又或者只当一本书来研究,根本不是想去遵行的话,神又怎么会将更深入的道理显明给我们,让我们明白呢?

路5:8说:西门彼得看见,就俯伏在耶稣膝前说:“主阿!离开我,我是个罪人。”

当彼得网了许多鱼之后,他对主耶稣有了一个截然不同的认识,他知道这就是神的儿子主耶稣,是神的独生儿子,之前他对耶稣并没有这样的领会和了解,但是当他服从主而经历过神迹之后,他顿时明白到主耶稣就是神,是天地万物之主,是能够掌管一切的。他对耶稣有了前所未有的认识,而他也同时看见自己是个罪人,所以他俯伏在主脚前要求耶稣离开他。

我们越认识神,也必同时越认识自己。我们越是看见神的圣洁,同时我们也必越看见自己的污秽,这是同时出现的。然而,我们若是顺服神,我们就可以走在圣洁的路上,我们就可以更像主,更有祂圣洁的形象。一个顺服的行为,可能从此改写我们的生命,像彼得那样,只是借出船给耶稣用,其后的一生就大大不同了。千万不要用理性去分析神的命令,倒要全心全意的顺服,不问理由,不去分析,乃是百分之百的顺服。彼得就是因为顺服,而从渔夫转变成为传道者,从一个寂寂无名的加利利渔夫,成为神所重用的仆人,对教会有莫大的影响和贡献。顺服与否是我们个人所作的决定,人生有许多的决定,而顺服的决定是关乎我们一生的前途和幸福的。

主耶稣在路9:23说:“若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来,跟从我。”

要活得像主,不是自然而有事,它需要我们时刻对主的顺服,每天认识神的话语,然后切实的遵行,走在其中,这是最蒙福的生命。

相关链接: 顺服神的时候,神会大大的赐福我们。从来没有一个顺服神的人,是不蒙神赐福的 与神同行:顺服的酬报(1)

——2023年05月18日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 顺服   神的话   神的应许   惧怕   敬畏神   与神同行   查尔斯史达尼 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/202006/19428.htm
上一篇:不看自己的软弱,而是仰望主耶稣基督的得胜 与神同行:还有希望吗?
下一篇:顺服神的时候,神会大大的赐福我们。从来没有一个顺服神的人,是不蒙神赐福的 与神同行:顺服的酬报(1)

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修顺服神,神所给回我们的,必然超过我们所求和所想 与神同行:顺服的酬报(2)

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有