每日灵修,耶稣基督福音家园:与神同行

与神同行 人死后,下一步是什么?(2) 20200305

点击用繁体中文浏览

经文:路16:22-23

如果你现在就死了的话,会发生什么事情呢?你会去哪里?你肯定不会就此消失不见了,而是会在某个地方永远的活着。你不会睡去,也不会在某个地方受短暂的痛苦,想方设法地要逃出来。

我们最好从路16章开始看,这里讲到了一个人的光景,也是人们每天的光景。路16章讲了一个财主和拉撒路的故事,我想让你看耶稣在其中讲的一句话,路16:22经文说:
“后来那讨饭的死了,被天使带去放在亚伯拉罕的怀里。财主也死了,并且埋葬了。”

神说:当圣徒死了之后,他就被带到神的面前。然后23节说:
“他在阴间受痛苦,举目远远的望见亚伯拉罕,又望见拉撒路在他怀里。”

答案就在这里,当你离开这个世界的时候而还没有接受耶稣基督的话,那么你死的瞬间就会立刻开始痛苦的煎熬。我知道你不喜欢听这些话,你想用理由反驳,但是你办不到。

为什么你办不到呢?因为神说:人死的时候不是站在神的审判台前,而是埋葬了,受痛苦。也就是说:因着这人的悖逆和对神的无动于衷,使得他死了之后立马开始痛苦的煎熬。

让我跟你说点有趣的事,一个属神的孩子死了,他的家人因为知道他已经接受耶稣基督为救主,所以他们能围绕在这人的棺材前喜乐开怀,也能与老朋友在这棺材面前快乐地交谈。你知道为什么他们能做到吗?因为他们知道他们所爱的这个人现在去了哪里。

但是,一个在死前没有接受耶稣基督的人,他拒绝了主耶稣基督,就是拒绝了耶稣在十字架上的一切作为。这样的人希望在神面前靠着自己的辩论得到接纳,实在是愚蠢至极!亲爱的朋友,这将会是一个永远无法挽回的错误,你死的时候,围绕在棺材前的不是欢笑,而只是那可怕的虚空。

你看,圣经说如果你死的时候还没有接受主耶稣基督的话,你就一定会开始痛苦的煎熬了。

你可能会说:“但是我的神是充满爱的神啊。”既然如此,为什么你还不接受祂的爱呢?为什么你一直在抵挡神的爱呢!

你说:“但是我的神不会那样对我的。”神当然不会那样对你,是你这样对你自己的。

你又说:“但是我相信我的神是公义的神。”祂当然是公义、圣洁的神。一个公义圣洁的神,不能在持守公义和圣洁的同时,仍允许你不为自己的罪受惩罚,不是吗?你因污秽,不义,败坏而死,当你拒绝这世间最伟大的爱时,死就是你的结局。

我的朋友,如果你相信神是充满爱的神,那为什么你还不接受他的爱呢?你可能会说:我接受了呀。不,你并没有接受。如果你拒绝了神的儿子,就表示你拒绝了神的爱。因为接受耶稣就是接受天父,爱耶稣就是爱天父,不认耶稣就是不认天父,离开耶稣的就是离开天父。无论如何,你都是毫无盼望的人了。

你们当中有些人已经参加聚会很久了,听了很多的道,听说过十字架,空坟墓和一切的教导。但就是不知怎么的,在你的内心深处,你认为就算拒绝耶稣你还是会得救的。让我告诉你,你要承受的就是在你死了之后受折磨。

而且你还不能责怪神,因为是你做了这个决定。你可能会说:我相信还有第二次机会。是的,你活着的每一天都有机会选择接受基督作你的救主,可一旦你死了,就没有再选择的机会了。

圣经里面没有一句经文说你死了之后在死亡的这一边可以如何买赎你的罪,也没有说在死亡的那一边神会赦免你的罪。没有一句经文是这样说的,甚至连这个意思的暗示也没有。

那么,让我问你一个问题。当你活完了这一生,心想事成之后,来到生命的终点,临近死亡的边缘时,下一步会是什么呢?

你看,当人死了之后,他就要面对痛苦的煎熬了,但这个痛苦煎熬的地方只是暂时的,他不会永远待在那里。这个痛苦煎熬的地方,耶稣称之为杀戮谷,就是地狱,启20章描述它为火湖。也就是说:今天当一个没有信基督的人死了以后,他就会受折磨和痛苦。这痛苦会一直持续到他站在白色大宝座的审判台前为止,然后他得接受审判,为这一生的行为接受神的审判。最后进入圣经所说的火湖里面,这火湖就是第二次的死。至于那些名字被纪录在羔羊生命册上的人,他们则不会经历第二次的死。

我的朋友,神的爱都在基督的爱里表现出来了,不管你信的是什么,如果你拒绝基督的爱,拒绝祂的救赎和祂为你受死的代价的话,那么在审判台前就没人替你申辩了。

无论你是今天离开这个世界,还是明天,下个月,明年,或十年之后,如果你没有信基督就死了,那么等待着你的就是痛苦的煎熬。你知道为什么我知道我是对的吗?这不是我说得对不对的问题,这是神说的。

你可能会说:“我不相信圣经。”你可以不信,但你就是会根据它受审判。既然你要根据圣经受审判,我要是你的话,我就会开始读圣经,找找看神会怎样审判我。我可以告诉你,最重要的事就是如果你拒绝了神的儿子,你就是拒绝了全能的上帝。

问题的关键在于基督是弥赛亚,是神独生的爱子,是神的羔羊,除去世人罪孽的。惟有基督才是你的盼望,基督为你的罪而死,祂为你承担了刑罚。基督从死里复活,使我们可以确信父神接受了基督的赎罪。

现在的问题是,你要怎么办呢?你死了之后,会发生什么情况呢?

对于那些接受耶稣基督作为他们的个人救主的人来说:在他们死了之后,会有什么事情发生呢?是什么呢?

首先,我们不用害怕。让我告诉你,父神改变了死亡那令人畏惧的地方,祂挪走了死亡,使它变成了一扇门。对信徒来说:死亡就是一扇让我们走进与耶稣基督同在的门。

对我们来说:死亡已经失去了它的毒钩,肉身的死也不能辖制我们。你还记得拉撒路的死,耶稣是怎么说的吗?约11:25说:“耶稣对她说:复活在我,生命也在我。信我的人虽然死了,也必复活。”你看,信徒并不是真正的死亡。是的,虽然心脏会停止跳动,身体不再运作,但住在你里面的那个真正的你不会死。圣经说拉撒路死的时候,天使来接他,带他去了父的面前,去到了旧约圣人亚伯拉罕的怀中。

当你我离开世界的时候,会发生什么呢?保罗在林后5:8说的很清楚,他说:“我们坦然无惧,是更愿意离开身体与主同在。”我们会离开这身体,与主同在。保罗没有说人死后会睡去,或去某个中间地带,他说的是我们死了之后,会离开自己的身体,与主同在。这就是为什么我们不用惧怕死亡,为什么我们还可以在挚爱之人的棺材面前聚在一起,和好久没见面的朋友一同喜乐,赞美主的原因。可能这个暂时离开我们的人,他已经病了很久,现在终于回天家了。又或是他突然离开,悲伤的气氛可想而知。但无论哪种情况,我们心里还是平安的。

我想告诉你,可以让你即使站在挚爱之人的棺材旁,却仍然持有盼望和确信的原因只有一个。这个原因就是你知道躺在棺材里的他信靠耶稣为他的救主,知道耶稣已经还清了他所有的罪债,并且你也信靠耶稣基督为你的救主,你的所有罪债耶稣也替你还清了。你们俩的名字都被记录在羔羊的生命册上,你知道现在只是短暂的分离。当神呼召你回天家的那一天,圣经说我们就会彼此相认,在天上相聚,而且与主永远的同在。

这就是为什么保罗说他处在两难之间的原因了,他既想留下来多做传福音的事工,又想离开世界与主同在,保罗深爱主耶稣基督。所以对信徒来说:离开身体就是与主同在,没有睡觉这回事,没有灭亡这回事,也没有苦难的煎熬,靠行为得救这回事,一切都是靠神美丽而奇妙的恩典。

我希望你翻到弗1章,这里有几句经文我们之前引用过很多次了,我希望你翻回去看看。

在以弗1:13-14说:
你们既然听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵作为印记。这圣灵是我们得基业的凭据,直等到神之民被赎,使他的荣耀得着称赞。

在这里,保罗说你和我已经领受了应许和凭据,就是圣灵的印记。

我们再回到林后5章看一下,注意保罗在5:5说的:
为此,培植我们的就是神,他又赐给我们圣灵作凭据。
在罗8:11保罗说:
然而,叫耶稣从死里复活者的灵(就是圣灵)住在你们里面,(圣灵的确已经住在你里面了,你得救的那一刻,就受了圣灵的印记。)

我们继续读完11节的经文,然而,叫耶稣从死里复活者的灵若住在你们心里,那叫基督耶稣从死里复活的,也必借着住在你们心里的圣灵,使你们必死的身体又活过来。

请注意听,事实就是一旦你接受了耶稣基督作你的个人救主,圣经说就在那时你受了所应许的圣灵作为印记。圣灵住在我们里面,那住在你和我里面的圣灵,将来要使我们的身体复活,这身体正是圣经在林前6:19已经指明的圣灵的殿。

对信徒来说实际情况是你和我都不会有什么损失,我们既不会失去我们的魂,也不会失去我们的灵,还不会失去我们的性情和身体。借着圣灵的大能,这些身体将来会复活。

我们现在看一下林前6:14:并且神已经叫主复活,也要用自己的能力叫我们复活。

再看一下林后4:14:
自己知道那叫主耶稣复活的,也必叫我们与耶稣一同复活,并且叫我们与你们一同站在他面前。

对信徒来说:保罗指出当我们离开这世界的时候,就是我们离开身体,与主同在的时候。现在,我希望你翻到帖撒罗尼迦前书看看,让我说说接下来会发生的一系列事情。保罗说:我们会离开身体,与主同在,我们不会睡去,不会灭亡,也不会在某个中间地带,而是与主同在。

帖前4:13-14说:
论到睡了的人(就是那些在主耶稣以前死去的人),我们不愿意弟兄们不知道,恐怕你们忧伤,像那些没有指望的人一样。我们若信耶稣死而复活了,那已经在耶稣里睡了的人,神也必将他与耶稣一同带来。

耶稣不是从地上而来,祂是从天上降临,现在与父同在,坐在父的右边,为你为我预备地方。感谢主!他正在给我们预备地方。

当耶稣再来的时候,保罗说耶稣会把那些在祂里面死去的人带来。他们不是在坟墓里睡了,而是与主耶稣在一起。所以也就是说:当耶稣再来的时候,就是号角吹响的时候,在基督里的死人都要先复活。耶稣带着他们复活的身体一同出现。

林前15:51-52说:
51我如今把一件奥秘的事告诉你们:我们不是都要睡觉,乃是都要改变,
保罗的这番话是对信徒说的,就在一霎时,眨眼之间……你知道会有多快吗?就是眨眼之间。
52就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候。因号筒要响,死人要复活成为不朽坏的,我们也要改变。

请翻回到帖前4章,保罗说事情发生的先后顺序是这样的:耶稣就在一霎时,眨眼之间再来,在基督里的死人,我们所爱之人的身体将要复活。他们要改变,变成什么呢?他们要变成复活的,荣耀的身体,这个身体将会在空中与灵和魂相见。然后保罗说:那些在耶稣再来时仍活着的人也会改变,他们会与主一同进入云里,和主同在,永远地同在。

保罗说内住的圣灵就是凭据,圣灵内住在哪里?就内住在你的灵里。所以说:即便你死了,圣灵还是内住在你的灵里。我们有圣灵这凭据就确实知道身体将会复活,而且发生改变,变得像主耶稣基督的身体一样。

接下来再发生什么事情呢?当我们的身体复活之后,我们就要站在审判台前了。不是白色大宝座的审判台前,而是得奖赏的审判台前,主会按着我们今生的所作所为来奖赏我们。

我们想一想:神最终完成了祂在地上的工作,就是他对人类的伟大救赎计划,之后白色大宝座的审判就会开始了。恶人要受审判,他们要进入火湖,那里的火永远不会灭。而信徒则要进入主耶稣基督为我们所预备的地方,实际上,耶稣基督现在就在为我们预备地方。

这真是天壤之别!一个是永远的生,一个是永远的死。我希望你好好想想,活人和死人的区别是什么?你也可以想想,进到主的喜乐之中的人的生命是怎样的?我们无法想象天堂是什么样子的,如果造物主耶稣基督可以将这个世界创造得如此美丽动人,那么祂在天上为我们预备的地方会是怎样的一个样子呢,我们简直难以想象。你能想象得出来,将来的那地方会是如何的全然美丽吗?别忘了,它可是一直永远的存在着。在天上没有时间,没有白天黑夜,没有苦难,没有痛苦,没有疾病,没有忧愁,也没有死亡,一切都绝对完美,毫无瑕疵,是全能的上帝创造的,赏赐给祂的儿女。

想完这个之后,我们再来想想另外一面,那里充满了黑暗,隔绝,痛苦和悲惨的记忆,是与神永恒的隔绝。亲爱的朋友,如果你从没听过其他的讲道,那请你听一下这个。

一种情况是人死了,进入永生;一种情况是人死了,进入最严厉的刑罚。

亲爱的朋友,冒着不信基督而死的危险,这是何等愚蠢的行为!今天,我想向你发出邀请,邀请你接受耶稣基督作你的救主,邀请你拥有永恒的生命,圣灵同在的内住,让耶稣作你的救主,从现在开始经历生命的改变,接受全能的上帝为你预备的天家。

你要做的就是愿意双手空空的来到耶稣的面前,承认你的罪。不是告诉耶稣你是多么好的一个人,而是告诉他,“主啊,我得罪了你。我是个骄傲,悖逆,不顺服的人。但是今天我愿意降服在你圣洁话语的权柄之下,相信耶稣基督为我的罪而死,相信惟有耶稣才是我的盼望。凭着信心,我接受耶稣基督在十字架上的受死,祂替我偿还了所有的罪。现在,我接受你作我的个人救主,相信你已经赦免了我的罪,把我的生命交托给你。”

如果你愿意发自内心的告诉主,就算用你自己的话祷告也没关系,只要你作了这个祷告,亲爱的朋友,此时此刻你便受了圣灵的印记了。你得到了永生的凭据,这凭据是神给你的,将来你会有一个荣耀的身体,这身体与主耶稣基督的身体相似。

——2020年03月05日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 与神同行   查尔斯史达尼 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/202003/19391.htm
上一篇:二千多年来,教会的使命并没有改变 与神同行:神的教会
下一篇:与神同行 人死后,下一步是什么?(1) 20200304

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修与神同行 人死后,下一步是什么?(2) 20200305

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有