每日灵修,亲爱的弟兄姐妹,你正在困难中吗?神已经为你预备了可走的路,祂等着要指引你,告诉你下一步要怎么走。当时间还没有到的时候,不要着急,要学习顺服。要相信神能做远比你想的“更大的事”,不要不肯放手,心里暗暗焦急耶稣基督福音家园:信心,苦难患难,信靠神,顺服,旷野吗哪,孙大中

寻求主的指引要学习顺服 期待见证神的信实 旷野吗哪2020年7月28日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2020年7月28日:寻求主的指引
主持:孙大中

读经:箴言4章10-19节

金句:以赛亚书58章11节
“耶和华也必时常引导你,在干旱之地使你心满意足,骨头强壮。


凡神隐藏起来的道路,我们就不用费心钻牛角尖,多方臆测神深奥的智慧。神是以祂的慈悲,把我们暂时“不需要知道”的“未来的事”向我们遮掩。祂不让我们知道前面所有的路,是为了我们的好处。祂应许会指引我们的脚步,带领我们的前途。有时,神刻意将前面的道路隐藏,要我们非求告祂,寻求祂的旨意不可。

唐崇荣牧师说:“神不把结局早早告诉我们,乃是要我们每天依靠祂,到第二天的时候,祂再给我们看第二天的路程,祂怎么引导?等第二天的路程被引导之后,我们不知道第三天会如何,我们再依靠祂,祂再把第三天的事情指示我们。这样,每天需要仰望神。神把我们所需要的,在急需的时候赐下,祂就成为我们‘随时的帮助’。”

神要训练我们的信心,所以祂是等我们出一步之后,才得着下一步的亮光。我们要信赖神以及祂带领我们的这种“方式”。人生有太多的“想不到”,有时我们自己承受不了风险,所以想要“详知所要走的每一步路”,从“起点”就看到“终点”。但神不让我们知道前面所有的路,好让我们见证祂的信实。

信心是源于“对神的认识”。神给了我们应许,祂会照着祂的计划和步骤行事,没有任何人能够越过祂的主权。一切事情都是在祂的“定旨先见”里发生。诗篇33篇11节,大卫说:“耶和华的筹算永远立定,他心中的思念万代常存。”

当神要摩西把祂的百姓以色列民带出埃及的时候,跟着摩西出埃及的百姓男丁就有六十万,加上妇女、孩子至少两百万人,每天要吃要喝。如果摩西为整天为明天忧虑,他一定走不下去。但事实证明,这四十年他们的衣服没有穿破,脚也没有肿。诗篇105篇40-41节,诗人说:“他们一求,他就使鹌鹑飞来,并用天上的粮食,叫他们饱足。他打开盘石,水就涌出;在干旱之处,水流成河。”

神领祂的百姓经过那大而可怕的旷野,为他们使水从坚硬的盘石中流出来。将他们列祖所不认识的吗哪赐给他们吃。诗篇78篇53节,经文说:“他领他们稳稳妥妥的,使他们不至害怕。”

“眼见”和“感觉”常会代替了“信心”。所以要小心,不要把自己的心交给“感觉”,而是信服神。

神要以利亚藏在约旦河东边的基立溪旁。但过了些日子,因为雨没有下在地上,基立溪的溪水就干了。以利亚没有水喝怎么办?他不是“看环境”,不是离开基立溪旁到别处去找水,而是耐性等候耶和华,直到耶和华的指示来到。列王纪上17章8-9节记载:“耶和华的话临到他说:‘你起身往西顿的撒勒法去,住在那里;我已吩咐那里的一个寡妇供养你。’”

以利亚也不多问就是去。到了撒勒法,才发现那个寡妇穷得不得了,家里穷到“坛内只有一把面,瓶里只有一点油”。以利亚去到她家的时候,寡妇跟她儿子准备吃最后一餐,吃完之后就等着饿死。但是神告诉以利亚:“坛内的面必不减少,瓶里的油必不缺短,直到祂使雨降在地上的日子。”以利亚就跟撒勒法的寡妇和她儿子一起经历神如何“使无变为有”。经历了“坛内的面果不减少,瓶里的油果不缺短”之后。神再借着以利亚,叫寡妇死了的儿子复活。原来这一切,都是为了见证神大能所安排的。

当保罗要被押解去义大利的时候,遇到了船难。当时强烈的东北风刮来,把保罗一行人所坐的船牢牢的掌控住,使得船在海上完全失控。被风浪逼得甚急,第二天众人就把货物抛在海里。为了减轻船身的重量,已经顾不得货物,东西能丢的就丢。甚至到第三天,他们亲手把船上的器具也给抛弃了,但环境依旧恶劣。路加说:“太阳和星辰多日不显露,又有狂风大浪催逼,我们得救的指望就都绝了。”

现在是什么时辰?船漂到了哪里?都已经没有了把握,四周一片漆黑,眼看着一场海难就要发生。众人在惊涛骇浪中担惊受怕,多日“悬望忍饿”没有吃什么。

可是保罗却非常镇定,就在最危险的时候,他出来站在众人中间说:“众位!你们本该听我的话,不离开革哩底,免得遭这样的伤损破坏。现在我还劝你们放心;你们的性命,一个也不失丧,惟独失丧这船。因我所属所事奉的神,祂的使者昨夜站在我旁边说:‘保罗,不要害怕,你必定站在该撒面前;并且与你同船的人,神都赐给你了。’”可以参看使徒行传27章21-24节。

之前主已经指示保罗,他怎样在耶路撒冷为祂作见证,也必怎样在罗马为祂作见证。有了主的话,保罗知道主一定会保守他安然无恙的来到罗马。因此,纵然船遭遇狂风大浪的催逼。他没有说:“主啊,我们丧命了,你不顾吗?”像当年加利利海上的那些门徒,而是安静等候,仰望神的话,把自己交托给神。就在经过多日的狂风大浪的一个夜间,神差使者对保罗说话,给保罗进一步的指示。告诉他,与他同船的人没有一个会丧命。

保罗就把这个好消息告诉船上的众人,劝他们吃饭,并且保证他们各人连一根头发,也不至于损坏。果然,在船上的一共二百七十六个人最后都得了救、上了岸,没有失去一个。

弟兄姐妹,认识“带领我们的神”,就不用忧虑,不用急于知道“所要走的每一步路”。保罗认识“所属所事奉的神”,就敢在毫无胜利征兆的时候,向环境夸胜。苏佐扬牧师有一幅很有名的对联,“红海面前必有路;约但河边不需桥。”

神原知道要怎样行,祂的作为是向那些没有保留,完全依靠祂的人彰显的。祂不是事先在以色列人面前“证明”红海的水会分开,约但河的河水会立起成垒,才带领以色列人行过。而是要他们在没有任何征兆下,跨出信心的第一步-把脚踏入水中,祂就使水停住。当他们不在困难面前畏缩,而是照祂的吩咐,凭信心勇往直前,就会遇见神迹。

考门夫人说:“不要带着恐惧的心去看前面将临到的事,而要带着盼望去等候它们,因为主常与我们同在,祂必要带领我们一步一步过去。”寇世远监督说:“神的安排总是最美最好,既不多也不少,既不迟也不早!”

要学会“放松”,不用神先把前面几十里的路都铺好了,指示给你看,让你看见了,你才放心。而是信赖神,尽上所能,把结果交给神。有句话说:“暗中的紧张不是信心,只是抑制的焦急。”你心里很急,不过是把它压抑下去罢了。唯有主里的镇静,安静的信托才是真信心的表现。

戴德生在来中国宣教之前,他知道去到中国,就是无依无靠,只能靠神,因此在来中国之前他就主动开始操练信心。早年他在一间药房工作,药剂师也是一位医生名叫哈迪,这人很健忘,常常忘记按时发给他薪水。戴德生决定不提醒他的老板,而是跟神祷告,让神提醒他。他说:“我要借着祷告来让神工作,让神来感动他。”

神常常在关键时刻提醒这个健忘的老板,叫他突然想起,该发薪水给戴德生了。有一次是在最不可能领到钱的礼拜六晚上,哈迪医生突然主动的把一笔临时收到的钱付给了戴德生。戴德生就这样经历神,祂就这样仰赖天父的信实的供应到中国来宣教。

当在江苏镇江宣教的时候,有一天回到家里,他发现他房子被火烧了。邻居用充满同情的语气,对他说:“戴先生,我看你的环境不大好哦。”戴德生说:“这个房子不是我的环境,我的环境是神。”戴德生不把神限制在自己的期待中,哪怕事与愿违,所住的房子都被火烧了,他仍然信靠神。

弟兄姊妹,主已应许,“你的日子如何,你的力量也必如何。”(申命记33章25节)神能在敌人面前为我们摆设筵席。有神同在,依靠祂,我们可以“绰绰有余”地应付生活中的重担和压力。只怕我们信不过神的权能,把自己的心交给了忧愁。忘了祂的吩咐,没有让主的喜乐,在我们心里支配我们。

亲爱的弟兄姐妹,你正在困难中吗?神已经为你预备了可走的路,祂等着要指引你,告诉你下一步要怎么走。当时间还没有到的时候,不要着急,要学习顺服。要相信神能做远比你想的“更大的事”,不要不肯放手,心里暗暗焦急。诗篇27篇14节,大卫说:“要等候耶和华,当壮胆,坚固你的心。我再说,要等候耶和华。”

当我们心里疑惑,感到前景似乎幽暗不明的的时候,神会赐下我们需要的亮光,照亮我们当行的路。祂会适时让我们从祂的话语中看见指标。祂会用启示完整的圣经,指示我们当行的路。诗篇50篇14-15节,神说:“你们要以感谢为祭献与神,又要向至高者还你的愿,并要在患难之日求告我,我必搭救你,你也要荣耀我。”

神满心愿意我们平平安安蒙引导,在我们所行的一切事上,有祂所赐的平安在我们心里。大卫相信神会以祂的方式证明一切,所以他耐性等候神,直到知道神要为他怎样行。这是大卫美好的灵性。你说:“为什么要等?为什么神不马上告诉我?马上指示我?”因为这事不单与你有关,也与许多人有关。我们只是看部分,神是看全面。我们看的只是眼前短暂的,神是看长远。神不但要以色列人过红海,祂还要在法老身上得荣耀。你看见吗?当神以无穷的智慧引导我们走生命路,我们要用坚定的信心来尊荣祂。


请我们一起祷告:
主啊,你本为善,所行的也善。你为爱你的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。你应许要为等候你的人行事,我们的心不用焦急,因你把我们要走的每一步都算好了,你知道什么时候要让红海的水分开,什么时候要降下吗哪。你扶持谦卑人,引导完全人行你的路。感谢主赐下你的话语,使我们在困苦中得着宽广、舒畅。主啊,当你领我们走我们不知道的路时,求主赐我们信心和胆量,使我们期待见证你的信实。你是我们的好牧人,你已经给了我们得救的恩典,求主赐下我们能一生信赖你,靠你得胜的恩典。我们已经在你里面得了生命,求主照你所应许的,使我们得的更丰盛。祷告祈求,奉耶稣基督的圣名。阿们。
——2023年07月28日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 信心   苦难患难   信靠神   顺服   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2020/17515.htm
上一篇:如果你正处在痛苦与困境当中,要转向上帝,因祂能带给你安慰与平安
下一篇:不要说神要在试炼中教导我们什么 神用云的目的,是要简化我们的信心, 竭诚为主7月29日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修寻求主的指引要学习顺服 期待见证神的信实 旷野吗哪2020年7月28日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有