每日灵修,不要因为事与愿违而埋怨神,而要为着神将要成就的美事赞美祂!神喜悦在痛苦中带着忧伤信靠祂的人,祂知道经过苦炼成长的人格,是稳定、成熟的。神不用王宫里的摩西,和穿着彩衣的约瑟来承担大任,而要他们先受磨练。祂预定大卫作王,但是先让他在扫罗手下受苦耶稣基督福音家园:苦难患难,基督徒生活,跟从主,安慰,事工事奉侍奉服侍,旷野吗哪,孙大中

艰难的环境中学习经验 抓住神的应许领受祂所赐的安慰 旷野吗哪2020年7月25日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2020年7月25日:爱的耕耘
主持:孙大中

读经:以赛亚书28章23-29节

金句:以西结书36章9节
“看哪,我是帮助你的,也必向你转意,使你得以耕种。”


创世记26章12-13节记载:“以撒在那地耕种,那一年有百倍的收成。耶和华赐福给他,他就昌大,日增月盛,成了大富户。”难以想象“百倍的收成”给以撒带来的喜乐。神这样赐福给他,当他照着神的吩咐,不下埃及去,而是住在神所指示他的地,饥荒就不临到他。

若是以撒耕作的土地会“说话”,它可能说:“今日的犁田,让我太痛苦了。那尖锐的犁刺着我,用力的在我身上翻动,使我极其痛苦。但我知道,这就是播种、发芽、生长、长出金黄的稻谷,欢喜收成的前奏。”考门夫人说:“当神的犁落在一个人身上,无疑的他要喊一阵子痛,但不久,他明白过来就会说:‘主啊,再耕!我生命的每一处你都要耕,以致每一处都能撒种,每一处都长出稻谷或者长出一片花海。你认识我,思念我不过是尘土,你知道在我身上当如何行。只管动手吧!’”

神让我们置身的世界,充满挣扎和阻力,有要克服的障碍,要赢得的战斗,和待解决的问题。有一些事,若不受苦,即使神也无法代我们作成。因为不经历受苦的过程就不能产生那样的结果。

美国心理学家威廉.詹姆士说:“人拥有各种潜力,只可惜习惯性的不去运用它。”有人说,恐惧是勇气的“催化剂”,因为它唤醒我们去面对事实。当我们被迫去作你想象中自己“作不到”的事,勇敢地迎向恐惧,你就得到力量、勇气和自信。

诗人弗林特(Annie Johnson Flint)在他所写的诗里说:“我不愿意失掉人生里那些艰苦的事,以前我经过岩石便全身战栗。遇到悲伤、惧怕、失败、错误,都叫我发抖;但我知道这些事都试验我的信心和忍耐,立好坚固的基础,在上面建筑墙垣,使我步步上升,直升到颂赞之塔。”是的,没有摩天大楼是建造在柔软的草地上的,而都是建造在粗硬的盘石上。

神要大卫的心紧紧的跟随祂,时常求问祂,就许可大卫处在恶劣的环境里。大卫奋力的抓住神,就见证神是他的力量,是他的山寨,是他在患难中随时的帮助。诗篇25篇4-5节,大卫说:“耶和华阿,求你将你的道指示我,将你的路教训我。求你以你的真理引导我,教训我,因为你是救我的神。我终日等候你。”

凡能够增加力量的东西,常常会让人感到痛苦。但感恩的是,神从不浪费儿女们的痛苦!借着受苦,祂要我们生命更丰盛、生活更圣洁。耕地是为“撒种”作预备,那让我们感到痛苦的铁犁,是要我们承受“灵命的丰收”。神也不试验那些“不值得试炼”的心灵!祂不会在沙土上耕作,祂看我们是“良田”才耕。所以我们的心要向神感恩。古话说:“疾风知劲草,路遥知马力。”又说“真金不怕火,真玉不怕磨。”

神看约瑟是能作宰相的,才许可他被卖到埃及作奴隶。结果苦难不但把约瑟的才华显露出来,也把他对兄长们伟大的饶恕显露出来。今天神也不会让你受你不需要受的苦,除非这苦是你自己找来的。按着人的本性,我们总是希望远离痛苦,远离那些在人看来“不幸”的事情。却没有看见这些事对自己的益处。

神要我们作祂国度的精兵。祂知道当我们顺服祂,按着祂的旨意迎向挑战,生命就能因为“发挥潜力”,而进到更丰盛的地步。神向我们所怀的意念,始终是赐平安的意念,祂只会塑造我们,祂不会折磨我们。神作任何事都有周全的考虑。先知以赛亚说,神的“谋略奇妙”,祂的“智慧广大”,因为祂是全知全能的神。祂知道怎样产生圣徒,知道怎样对付我们里面的“老我”。祂让我们受苦,不是抵挡我们,而是帮助我们以致能超越自己。

祂深耕我们的心田,是为了将“应许”的种子,深埋在我们心里。祂苦炼我们,是为了预备我们,好叫我们将来能够被祂重用。耕地的人不是为了耕地而耕,乃是为了特定的目的,为要撒种。即使撒种,也因“种子”的性质而有区别。播种小茴香是一种方法,播种大茴香又是另一种方法,而播种小麦、大麦、粗麦也各有方法。

诗篇34篇19节,大卫说:“义人多有苦难”。神许可好人受苦,但苦难能增加我们里面的能力。孟子感到人因为外在的困厄,心志被震憾,性格越发坚强。因为受了苦,潜能被唤醒,整个人振作起来,能力很快的就随之提升。所以他说一个人是“生于忧患”。

相反的,太安逸的环境,反而让我们的潜能因为缺少适当的训练和刺激,反而被埋没了。一位清教徒牧师约翰‧弗拉维尔(John Flavel)说:“让一个基督徒在两三年间没有任何苦难,他就差不多毫无用处。”一次痛苦躲过,等于一次祝福扣留;一次危难避去,等于一次荣耀失去。推开预定的苦难,等于拒绝了化装的祝福。

神喜欢先磨练一个人,然后才使用他。诗篇142篇3节,诗人说:“我的灵在我里面发昏的时候,你知道我的道路。”所以要把不称心,不如意的事情,看作是神为了我们“未来优越的生命”所作的预备。不要把眼前短暂的痛苦看得太重,而要仰望神,把你的事交托给祂。不要怕,神从来没有离开你,祂在“耕地”的时候是离你最近的。

神知道如果你此时没有痛苦的“破茧而出”,将来就不会拥有真正美丽的飞翔。祂知道对你而言这个“过程”是必须的。神许可你受祂认为你“值得”受的苦。祂知道这短暂的苦楚,比起将来的荣耀,是绝对值得的。罗马书8章18节,保罗说:“我想现在的苦楚,若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了。”

“不明朗的因素”会让我们产生负面的想法,使我们陷入“神是不是不顾我了”,这种迷惘里。诗篇37篇3节,大卫说:“你当倚靠耶和华而行善,住在地上,以他的信实为粮。”

神是信实的,不要只看眼前的现实,而要多顾念“所不见的”。要抓住神的应许,领受祂所赐的安慰,把神的“耕地”看作是神预备自己的一个过程,像摩西那样“恒心忍耐,如同看见那不能看见的主。”

农夫怎样忍耐等候地里宝贵的出产,直到得了秋雨春雨。我们也要忍耐,坚固自己的心;哪怕神在你左边行事,你却不能看见。在你右边隐藏,你也不能见他。但你知道,祂一直就在这里。祂在你我生命中进行“爱的耕耘”,只管安稳在祂手中。你说:“我看不出这样的痛苦对此时的意义。”

弟兄姊妹,不要只看“现在”,要看“将来”。不要只看到被耕的痛苦,而没有看到结实櫐櫐的丰收。神的意思原是好的。在旧约创世记里面,我们看见神怎样对付“不愿放手,深怕失去”的雅各。使他仰望神的应许,愿意让便雅悯被带走。结果,他不但没有失去便雅悯,连他以为“早已不在”的约瑟也得回了。

神精心的布局,完美的安排,使雅各好像“作梦”一般。雅各见证,神是一生牧养他的耶和华,当他生命快要接近终了的时候,他扶着杖头敬拜神,向神全然降服。神给雅各改了名叫“以色列”,我们是神的以色列民,要对神的全能有信心,向祂放手,在不如意的境遇里耐性等候祂。

今天神在我们的内心进行“爱的耕耘”,不要因为事与愿违而埋怨神,而要为着神将要成就的美事赞美祂!神喜悦在痛苦中带着忧伤信靠祂的人,祂知道经过苦炼成长的人格,是稳定、成熟的。神不用王宫里的摩西,和穿着彩衣的约瑟来承担大任,而要他们先受磨练。祂预定大卫作王,但是先让他在扫罗手下受苦。结果那些与他们敌对的“环境”,竟成了不知不觉中的“圣地”。

前英国首相柴契尔夫人讲过一句话,她说:“在成功之前所做的任何事情,若有阵痛是自然的。”艰难的环境,使一部分人产生了怨恨和苦恼,也使一部分人产生了快乐和胜利;关键就在于对神的信心。没有信心的人,因为怕阵痛,在成功在望的时候打退堂鼓,结果一事无成。

保罗学会无论在什么景况,他都可以知足。他知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富,或饱足,或饥饿,或有余,或缺乏,随事随在,他都得了秘诀。保罗学会倚靠主,仰望等候祂,甘心让主按着祂的旨意带领他、塑造他,不因为事不如意,就心生忧愁。今天我们若有信心,就能存“喜乐”于“艰难”,把“吃苦”当“吃补”。

在属灵的丰收之前,“痛苦”和“压力”是免不了的。受苦的时候,我们跟神求的是“力量”和“顺服”。既然神定意不减少在我们身上的“压力”,我们就要求主加增我们顺服他,倚靠祂的“能力”。因为知道这是“蒙恩的前奏”。

神耕耘我们的内心,是要我们不活在自己有限的经验里,而是靠祂口里所出的一切话。祂要我们的心不再像一块荒地,而是像祂的园子-伊甸园那样美丽。让我们与主同心同行,放手让主按祂的时间,用祂的方式,进行祂看为必要的“爱的耕耘”。



请我们一起祷告:
主啊,我们是你所耕种的田地。你的心里有蓝图,你会一步一步的带领我们的前途。当彼得听见你对他说:“你若不洗他,他就与你无分了。”就对你说“主阿!不但我的脚,连手和头也要洗。”听了今天的信息,巴不得我们也都能对你说:“主啊,再耕!我生命的每一处你都要耕,以致每一处你都能撒种。”帮助我们不虚度这短暂的人生,叫我们能不受阻挠的爱你。你是宝座中的羔羊,你必牧养我们,领我们到生命水的泉源。求主坚固我们的信心,叫我们在你丰盛的慈爱里欢呼踊跃。我们把一切荣耀都归给你,祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。
——2023年07月25日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 苦难患难   基督徒生活   跟从主   安慰   事工事奉侍奉服侍   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2020/17506.htm
上一篇:基甸成功的关键是有神同在 谦卑地与救主同行,并倚靠祂的大能 灵命日粮2020年07月25日
下一篇:耶稣基督的救恩是唯一的保障 竭诚为主7月26日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修艰难的环境中学习经验 抓住神的应许领受祂所赐的安慰 旷野吗哪2020年7月25日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有