每日灵修,彼得说:神看一日如千年。神在瞬间可以成就很多的事。所以不要嫌一天的时间很短,好像做不了什么,而要善用。很多人说:我没有时间,我的时间不够。其实不是没有时间,而是因为没有清楚的人生目标,不知道怎么管理、使用时间。诗篇90篇12节,摩西向神祷告:求你指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心。耶稣基督福音家园:JesusChrist耶稣基督,神的国神的义,,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2020年7月18日 主看一日如千年,千年如一日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2020年7月18日:千年如一日
主持:孙大中

读经:诗篇90篇1-12节

金句:彼得后书3章8节
“主看一日如千年,千年如一日。”

彼得说:“神看一日如千年”。神在瞬间可以成就很多的事。所以不要嫌一天的时间很短,好像做不了什么,而要善用。很多人说:“我没有时间,我的时间不够”。其实不是没有时间,而是因为没有清楚的人生目标,不知道怎么管理、使用时间。诗篇90篇12节,摩西向神祷告:“求你指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心。”

要有明确的目标,才好规划自己的时间。主耶稣永远不会不知道这一天自己要做什么。马太福音9章35-36节,马太总结耶稣那一年的工作,说:“耶稣走遍各城各乡,在会堂里教训人,宣讲天国的福音,又医治各样的病症。”

主耶稣用一年的时间,走遍了加利利的各城各乡。根据犹太历史学家约瑟夫的记载,当时在加利利有204个城市和乡村,每个城乡人口都不少于一万五千人。换句话说,整个加利利估计有三百万人口。耶稣走遍了各城各乡,祂在加利利的各城之间,风尘仆仆的往来。

马太说:“祂看见许多的人就怜悯他们,因为他们困苦流离,如同羊没有牧人一般。”在还没有差派门徒之前,主先带着门徒走遍各城各乡,开广他们的眼界。主耶稣对人的爱不是停留在空泛的理想上,乃是实际走访,一个城又一个城,一个乡又一个乡。祂走进人群,与人接触。祂了解人间疾苦,深知人的软弱。

在耶稣忙碌事奉的那些日子,马可福音3章20-21节记载:“耶稣进了一个屋子,众人又聚集,甚至他连饭也顾不得吃。耶稣的亲属听见,就出来要拉住他,因为他们说他癫狂了。”当时耶稣的弟弟们还不信祂,亲友不能理解祂,以为祂疯了。我们说:“再忙也要吃饭吧!”但耶稣以父神的旨意为优先。在约翰福音第四章,耶稣曾对门徒说:“我有食物吃,是你们不知道的。我的食物,就是遵行差我来者的旨意,作成他的工。”

就在众人聚集的当下,有人把一个被鬼附着,又瞎又哑的人,带到耶稣那里;耶稣就医治他,甚至那哑吧又能说话,又能看见。众人都惊奇,说:“这不是大卫的子孙吗?”这是当时众人的想法:“这人不会就是弥赛亚吧?”、“莫非这个人就是我们所等候的那位大卫的子孙?”

但从耶路撒冷下来的文士却毁谤耶稣,说:“他是被别西卜附着。”又说:“他是靠着鬼王赶鬼。”故意在群众心里撒下怀疑的种子。“别西卜”是什么意思?原来的意思是指“苍蝇之神”。那些拜巴力的人,因为害怕苍蝇为害,就把“管苍蝇的神”叫“别西卜”。这些犹太人为什么把“别西卜”叫“鬼王”呢?可能因为牠很凶悍,会叫人生病的缘故。

这些法利赛人不信耶稣就是他们等候的弥赛亚,但又不能否认耶稣所行的神迹,就说:“这个人赶鬼,无非是靠着鬼王别西卜啊。”耶稣就叫他们来,用比喻对他们说:“撒但怎能赶出撒但呢?若一国自相分争,那国就站立不住。若一家自相分争,那家就站立不住。若撒但自相攻打分争,他就站立不住,必要灭亡。若撒但赶逐撒但,就是自相分争,他的国怎能站得住呢?”

这是很简单的逻辑,撒但不会拆自己的台,不可能做出这种荒谬的事。遇到有人被鬼附了,法利赛人的门徒怎么赶鬼?他们“念咒赶鬼”。用巫术一样办法赶鬼,却不认为那是靠鬼王。何以耶稣医好这个人,就是“靠鬼王赶鬼”了呢?这就轻易的化解了法利赛人对祂的丑化。然后耶稣就着眼前既有的事实,指向唯一的可能。祂说:“我若靠着神的灵赶鬼,这就是神的国临到你们了。”(马太福音12章28节)

“神的国”就是神不再任凭,完全掌权的范围。主所做的一切,所展现的是神的能力。耶稣用比喻对他们说:“人怎能进壮士家里,抢夺他的家具呢?除非先捆住那壮士,才可以抢夺他的家财。”言下之意,祂的权能远超过撒但;祂把勇士抢去夺回来,把强暴人掳掠的解救回来。约翰福音14章30节,耶稣说:“这世界的王将到;他在我里面是毫无所有。”什么意思呢?这世界的王,就是撒但,牠在耶稣身上毫无作用,对耶稣全无能为力,因为主耶稣是永生神的儿子。

耶稣把事实摆在眼前,要众人选择站在哪一边。马太福音12章30节,祂说:“不与我相合的,就是敌我的;不同我收聚的,就是分散的。”那些看了神迹不但不肯悔改,反过来轻慢在他们心里感动他们的圣灵,这些人必要自己担罪。因为圣灵就不再向他们施恩。

文士和法利赛人要求耶稣行神迹好证明祂是神的儿子;耶稣断然拒绝,因为他们的心刚硬,再多的神迹对他们来说也是枉然。但有一个神迹,神一定要让他们看,就是耶稣死后第三日,要从死里复活。耶稣称这是“先知约拿的神迹”,约拿三日三夜在大鱼腹中,人子也要这样三日三夜在地里头。主耶稣告诉他们,除了这个神迹之外,再没有神迹给他们看。

结果耶稣就是从死里复活了,这些人也是不信,还拿钱给罗马兵丁,叫他们撒谎。他们要立自己的义,就不接受从神来的见证。但那些预定得永生的人就信了,约翰福音7章31节,经文记载:“众人中间有好些信他的,说:‘基督来的时候,他所行的神迹,岂能比这人所行的更多么?’”

耶稣不但行了许多神迹,祂讲的智慧话,是许多人渴慕,却没有机会听的。法利赛人听了耶稣的教训,却是无动于衷。他们虽然不拜有形的偶像,但他们悖逆的本质并没有改变,他们的心仍然不肯转向神。马太福音12章43-45节,耶稣说:“污鬼离了人身,就在无水之地过来过去,寻求安歇之处,确寻不者。于是说:‘我要回到我所出来的屋里去。’到了,就看见里面空闲,打扫干净,修饰好了。便去另带了七个比自己更恶的鬼来,都进去住在那里。那人末后的景况,比先前更不好了。这邪恶的世代也要如此。”

耶稣讲法利赛人的七个祸,细节我们就不在这里多说了。马太福音12章46-47节,经文记载:“耶稣还对众人说话的时候,不料他母亲和他弟兄站在外边,要与他说话。有人告诉他说:‘看哪!你母亲和你弟兄站在外边要与你说话。’”

路加记载:“耶稣的母亲和他弟兄来了,因为人多不得到他跟前。有人告诉他说:‘你母亲和你弟兄站在外边,要见你。’”马可则说:“当下耶稣的母亲和弟兄,来站在外边,打发人去叫他。”

他们就告诉耶稣,说:“看哪!你母亲和你弟兄,在外边找你。”耶稣讲道讲到一半,他没有说:“好,我这就去。”而是回答传话的人说:“谁是我的母亲?谁是我的弟兄?”就伸手指着门徒说:“看哪!我的母亲,我的弟兄。凡遵行我天父旨意的人,就是我的弟兄姐妹和母亲了。”

主的服事不但不被亲情打断,反而扩大了亲情范围,把那些遵行天父旨意的人,都视为是祂的“家人”。而他们也的确是,因为他们是神的儿女,与耶稣同作后嗣的。路加福音11章27-28节,经文说到:“耶稣正说这话的时候,众人中间,有一个女人大声说:‘怀你胎的和乳养你的有福了!”耶稣说:“是,却还不如听神之道而遵守的人有福。’”

耶稣并没有高举祂肉身的母亲马利亚,没有给她特别的地位,祂看“听神之道而遵守”过于亲情和血缘关系。为什么?所罗门说:“因为这是众人的本分”。我们是在“主里”听从父母,是“按着主的教训”来养育儿女。

当那一天,耶稣格外忙碌,连饭也顾不得吃。大约过了中午,祂从房子里出来,就坐在海边。人群从各城里涌了过来,耶稣只得上船坐下,船在海里,众人都靠近海站在岸上,祂就用比喻教训他们许多道理。主耶稣讲的每一个比喻都要花心思,使听的人能够明白天国的奥秘。当耶稣讲完了天国的比喻,天色已晚。马可福音4章35-36节,马可提到:“当那天晚上,耶稣对门徒说:‘我们渡到那边去罢。’门徒离开众人,耶稣仍在船上,他们就把他一同带去;也有别的船和他同行。”

接下来我们都知道发生了什么事。海里忽然起了暴风,甚至船被波浪掩盖。耶稣在船尾上,枕着枕头睡觉。在耶稣最疲累的时候,祂还起来平静风浪,继续教导门徒信心的功课。耶稣一渡到那边去,紧接着就在加大拉人的地方赶鬼。那地方的人看见有两千头猪投在海里淹死了,就央求耶稣离开他们的境界。

耶稣要回到自己的城里的时候,还在海边上,又有多人到祂那里聚集。管会堂的睚鲁求耶稣赶紧去医治他那快要死的小女儿,还在路上,众人拥挤着耶稣,有患十二年血漏的女人凭信心摸耶稣的衣裳繸子,她的血漏就好了。

这只是耶稣出来事奉的一段剪影,门徒跟在身边学习,相信他们从耶稣身上学到了许多宝贵的功课,尤其是如何使用时间。

我们怎么使用自己的“一天”?当我们遇到了一点挫折,什么事都没做成,可能就在“闹情绪”中渡过了一天。主耶稣曾经对祂的弟兄们说过一句话:“你们的时候常是方便的。”(约翰福音7章6节)

神乐意使用我们,哪怕到了酉初,都下午五点钟太阳都快下山了,主说:“你们也进葡萄园去,不要闲站。”主要我们把握时间,为主做工不嫌晚。而我们多么需要自律,来成就主所托付的事。

弟兄姊妹,昨日已逝不可追,只能更好的善用今天,更谨慎的奔那摆在我们前面的路程。求主帮助我们,随时随地“重新开始”,回到神所命定的轨道上。愿主赐福我们!


请我们一起祷告:
主啊,常常我们只知道千年在你看来如已过的昨日,又如夜间的一更,而忽略了你看一日如千年。你要我们爱惜光阴,尤其是现今的世代邪恶。帮助我们有明确的目标,效法你,趁着白日积极地去做父要我们做的工。藉由今天的信息,帮助我们再次省察自己年初的立志,是否已经懈怠了?提醒我们要仰望你、倚靠你,及时勤勉。帮助我们不作糊涂人,而是保持清醒,让自己时时保有成就你旨意的“行动目标”。教导我们懂得给自己“加速”,看重效率,不给自己借口蹉跎耽延,乃是懂得把握当下。你已应许“日子如何,力量也必如何”。愿你的圣手引导我们、扶持我们、坚立我们。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。
——2023年07月18日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 JesusChrist耶稣基督   神的国神的义      旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2020/17481.htm
上一篇:在黑暗的日子上帝伟大的信实依然光辉闪耀,能驱走一切的幽暗 灵命日粮2020年07月18日
下一篇:整个的人生态度都顺服主 竭诚为主7月19日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2020年7月18日 主看一日如千年,千年如一日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有