每日灵修,天上的殉道者,看着保罗和彼得怎样死来荣耀神,看他们是否能至死忠心,能否跑完当跑的路?保罗被罗马政府砍头,彼得被倒钉十字架。主用慈爱的眼光看着他们为祂所作的工,以及为祂所受的劳苦,那是主自己劳苦的功效,是主爱的激励;祂就心满意足耶稣基督福音家园:忠心,,奉献分享,神的仆人,见证,得胜的生活,忍耐,旷野吗哪,孙大中

生命的价值不在于保留,而在于影响更多人,建立更多人的生命 旷野吗哪2020年6月23日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2020年6月23日:恒心忍耐
主持:孙大中

读经:提摩太后书4章1-8节

金句:希伯来书11章27节
“因为他恒心忍耐,如同看见那不能看见的主。”

有句话说:“人不可能成为英雄,除非他先成为“信心的英雄”。”在主里的信心,可以让平凡人变成非凡。那些敢证明“神是伟大的”,对神大有信心的人,是神特别喜爱的。神的眼目遍察全地,要显大能帮助向祂心存诚实的人。神为爱祂的人所预备的,是眼晴未曾见过、耳朵未曾听过、人心也未曾想到的。

基督教的信仰不是弱者的信仰,而是勇者的信仰。是靠着主,不怕航向陌生之地的信仰。水深的地方绝不安全,水深之处有未知的凶险,忽然起的风浪会让我们害怕,但是鱼群在那里。主说:“把船开到水深之处。”彼得若是没有信心,依从主的话,把船开到水深之处下网,又怎能打上两船的鱼呢?

宣信博士说:“今天基督徒最需要认识的,并不光是‘地上位上成圣’的真理,而是‘基督住在我们里面’的经历。”保罗以主的事为念,甘愿为主冒险,哥林多后书11章23节,保罗和哥林多的信徒分享他的事奉经历,说:“冒死是屡次有的。”

在神的国度需要,需要热诚爱主,有信心,肯冒险的人。保罗若是体贴自己、顾念自己,销灭圣灵的感动,很多人就会因为没有听见福音,仍然死在罪中。但保罗把自己完全浇奠,把生命倾倒出去。死在他的身上发动,生就在那些蒙恩的人身上发动。

我很佩服保罗,他在路司得被人用石头打,别人以为他死了,把他拖到城外。保罗受这样的羞辱,但圣经说:“门徒正围着他的时候,他竟然站起来,走进城里去了”,好像“没事”一样。

第二天他跟巴拿巴一同到特庇去。圣经说:“他们在那城里传福音,使许多人作了门徒。”保罗的决心、毅力和勇气,使他好像“打不倒”似的。他没有把“被人用石头打”的路司得,当做他的“伤心地”,而是继续传福音,之后再回路司得去坚固门徒。

结果保罗第二次宣教旅行,再来到路司得的时候,就得着一位年轻的同工──提摩太。提摩太不但成了保罗的好助手,也作了他属灵的儿子。提摩太了解保罗在安提阿、以哥念、路司得,所遭遇的逼迫、苦难。知道他所忍受的是怎样的迫害,主怎样救他脱离这一切。

明朝魏叔子说:“能知足者,天不能贫。能无求者,天不能贱。能不怀居者,天不能困。能不贪生者,天不能死。能造就人才者,天不能孤。能以身任天下后世者,天不能绝。”一个知足者,不会感觉贫穷。一个不从别人身上贪求什么的人,品格自然高贵。一个不讲究居住环境的人,他的心不会被限制,到哪里都能安居。一个不贪生怕死的人,就不会天天被死亡所威胁。一个一心要造就人才,为人好处着想的人,就不会孤单。一个心在天下后世,要为万世开太平的人,必定有人被他鼓舞,继承他的薪火和遗志,继续来影响这个世界。

弟兄姊妹,你是这样的人吗?今天我们如果有“敢于接受挑战”和“不畏艰难”的勇气,是神的恩典。是主的恩与我们同在,使我们敢于冒险。使徒行传15章25-26节,经文提到:“所以我们同心定意,拣选几个人,差他们同我们所亲爱的巴拿巴和保罗,往你们那里去。这二人是为我主耶稣基督的名,不顾性命的。”

传道书11章4节,所罗门说:“看风的必不撒种,望云的必不收割。”我们经常说:“因为这样、这样,所以我不能做。”我们为有永恒价值的事情冒险,就能在“信心的行动上”见证神的信实和大能。

以斯帖为了营救犹大人,违例去见亚哈随鲁王,这是多么冒险的行动。启示录12章提到那些得胜的圣徒:“他们虽至于死,也不爱惜性命。”保罗为外邦人作基督耶稣的仆役,作神福音的祭司,一生为主冒险。使徒行传20章24节,保罗说:“我却不以性命为念,也不看为宝贵,只要行完我的路程,成就我从主耶稣所领受的职事,证明神恩惠的福音。”

生命的价值不在于保留,而在于影响更多人,建立更多人的生命。你若为自己筹划太多,顾念自己太多,处处想要为自己保留,在事奉的道路上就会犹豫、就会裹足不前、就会不肯付代价。随着信主的年日增长,我们应当越来越离开自己“想做”的事情,而专注在,主耶稣已经显明,我们明白“该做”的事情上。

保罗比众使徒“格外”的劳苦,甚至亚基帕认为保罗“癫狂”了。弟兄姐妹,那不是“癫狂”,而是神所喜悦的“舍己”。保罗效法了主,他没有了自己。哥林多后书5章14-15节,保罗说:“原来基督的爱激励我们;因我们想一人既替众人死,众人就都死了;并且他替众人死,是叫那些活着的人,不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。”

追溯根源,原来是基督的爱催逼着他。保罗甘愿让主完全拥有他,直到打完美好的仗,跑尽当跑的路。

“信心”来自“异象”和“对神的盼望”。耶利米书32章27节,神说:“我是耶和华,是凡有血气者的神,岂有我难成的事吗?”因为神能,我们要克服自己心中的“不能”。不要给自己设限,而要照着神在我们心里运行的大能,尽心竭力。

保罗勇敢传道,将个人的生死,置之度外,因为知道他所信的是谁。哥林多前书15章30节,保罗提到一句话:“我们又因何时刻冒险呢?”

你会不会好奇,保罗何以能够将自己时刻置身于险境?答案在哥林多前书15章22节,保罗说:“在亚当里众人都死了;照样,在基督里众人也都要复活。”

保罗在危难中,能够心里时常坦然无惧,因为知道他有荣耀复活的盼望。他晓得“经历患难”是神把得胜赐给他所“选择”的方式。提摩太后书2章3节,保罗对属灵的儿子提摩太说:“你要和我同受苦难,好像基督耶稣的精兵。”

主耶稣为我们受过苦,给我们留下榜样,叫我们跟随祂的脚踪行。祂知道父神设立祂作“挽回祭”,祂必须成就旧约律法礼仪的预表,并应验先知书上的预言。当祂被接上升的日子将到,祂就定意向耶路撒冷去,受法利赛人、祭司长和文士加给祂的苦楚,为我们在十字架上受死。祂的“定意”就改变了我们永恒的命运。

“勇敢的精神”是使徒时代,初代教会的特点,因为救恩的凯歌常在门徒心里。使他们在人生的“抉择时刻”显出信心和胆量。

保罗一心想去耶路撒冷,面对不明朗的前景,他不知道在那里会遭遇到什么事,会受怎样的苦。但在与主安静交通的时候,主没有指示保罗说不可上耶路撒冷去,他就安心的去。众人苦劝他,甚至痛哭。使徒行传21章13节,经文记载:“保罗说:‘你们为什么这样痛哭,使我心碎呢?我为主耶稣的名,不但被人捆绑,就是死在耶路撒冷,也是愿意的。’”保罗“明知山有虎”,却“偏向虎山行”。

一个看为基督受的凌辱,比埃及的财物更宝贵的人,就不会遇难退缩,中途放弃。保罗不知道什么叫“安全第一”,主就使他胜了又胜。

彼得曾经在主耶稣被卖的那一夜,三次不认主;主耶稣复活之后,彼得在蒙召的地方,再一次经历神迹。约翰福音21章1-6节记载:“这些事以后,耶稣在提比哩亚海边,又向门徒显现;他怎样显现记在下面。有西门彼得,和称为低土马的多马,并加利利的迦拿人拿但业,还有西庇太的两个儿子,又有两个门徒,都在一处。西门彼得对他们说:‘我打鱼去。’他们说:‘我们也和你同去。’他们就出去,上了船,那一夜并没有打着什么。天将亮的时候,耶稣站在岸上;门徒却不知道是耶稣。耶稣就对他们说:‘小子!你们有吃的没有?’他们回答说:‘没有。’耶稣说:‘你们把网撒在船的右边,就必得着。’他们便撒下网去,竟拉不上来了,因为鱼甚多。”

彼得又一次打了满网大鱼上来,这一次是和好几个门徒。当他们把网拉到岸上,根据约翰的回忆:“那网满了大鱼,共一百五十三条”。约翰连数字都记得清清楚楚的,“鱼虽这样多,网却没有破。”彼得知道是主。

今天当我们凭信心回应主的呼召,依从主的吩咐,把船开到水深之处,就是给自己机会认识祂,晓得祂复活的大能。神把我们召来,要我们得着儿子的名分,学习儿子的样式,有分于儿子的苦楚,并且享受儿子的基业。腓立比书3章10节,保罗说:“使我认识基督,晓得他复活的大能,并且晓得和他一同受苦,效法他的死。”

感谢主给我们这样的盼望。今天主许可我们受一点“暂时的损失”,付出“本来就无法保留的”教导我们忍耐,并且得到我们“决不能失去的”。祂借着“可能殉道”,或者需“恒心忍耐”的事情,考验我们对祂的爱。约翰福音12章25节,主说:“爱惜自己生命的,就失丧生命;在这世上恨恶自己生命的,就要保守生命到永生。”

保罗、提摩太和以巴弗提在“兴旺福音上”,他们都展现了“拼命”的精神。今天神要借着你的勇气和信心成就大事,你肯顺服神,把自己交在祂的手中吗?

司提反敢为主冒险,说出会被人用石头打死的话。众人把他推到城外,用石头打他,但是司提反从容镇定。做见证的人,把衣裳放在一个少年人名叫扫罗的脚前。以后保罗承认,司提反被害流血的时候,他站在旁边欢喜;又看守害死他之人的衣裳。但主早已把保罗从母腹里分别出来,当时候到了,就施恩召他。主用任何祂要用的人,保罗身上带着“耶稣的印记”。

天上的殉道者,看着保罗和彼得怎样死来荣耀神,看他们是否能至死忠心,能否跑完当跑的路?保罗被罗马政府砍头,彼得被倒钉十字架。主用慈爱的眼光看着他们为祂所作的工,以及为祂所受的劳苦,那是主自己劳苦的功效,是主爱的激励;祂就心满意足,并借着他们的信心说话。

今天主给我们有机会“出到营外”到祂那里去,担当祂的凌辱,愿主荣耀的灵充满我们,让我们以为光荣;我们能仰望主,靠着祂所赐的能力,预备自己作“坚守主名”的得胜者。


请我们一起祷告:
主啊,当你复活显现的时候,你带着手上的钉痕和肋旁的枪伤,叫我们知道你为我们所受的。你是被杀过的羔羊,你爱我们,为我们舍己,用自己的血使我们洗去罪恶,又使我们成为国民,作父神的祭司。你选我们作你的见证,把我们带到这世上来,并借着苦难显出我们是真有信心的人。主啊,你并非膀臂缩短不能拯救,而是有你更高的旨意。你看重我们为你做的,你勉励士每拿教会不要怕将要受的苦,要他们务要至死忠心,你就赐给他们那生命的冠冕。主啊,何等有福,我们能在你的患难、国度、忍耐里一同有分。愿你的灵充满我们、引导我们,使我们恒心忍耐,作成你召我们作的工。主啊,我们手所作的工,愿你坚立。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。
——2024年06月23日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 忠心      奉献分享   神的仆人   见证   得胜的生活   忍耐   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2020/17399.htm
上一篇:回转归向上帝:让天父以祂的爱来塑造我们,让祂的圣灵充满我们 灵命日粮2020年06月23日
下一篇:防备那种不承认罪之事实的人生观 竭诚为主6月24日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修生命的价值不在于保留,而在于影响更多人,建立更多人的生命 旷野吗哪2020年6月23日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
苦难患难  |  圣灵
圣经人物  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  每日箴言
耶和华  |  尔道自建
上帝  |  圣经祷告
基督  |  事工事奉侍奉服侍
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  神的旨意
感谢赞美主神  |  等候神
爱心  |  教会
试验试炼  |  感恩
诗篇  |  信靠神
每日经历神  |  神的爱
敬畏神  |  平安
慕安德烈每日灵修  |  圣经苦难
忍耐  |  活水
信心的支票簿  |  每日天粮
自己的  |  属灵
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  鼓励

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有