每日灵修,旷野吗哪讲章2018年03月02日:《为主冒险》 主持:孙大中读经:希伯来书11章1-12节金句:箴言29章18节 「没有异象,民就放肆。」「人不可能成为英雄,除非他先成为信心的英雄耶稣基督福音家园:基督徒生活,信心,信仰,旷野吗中,孙大中

旷野吗哪2018年03月02日:为主勇敢行动的勇气

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2018年03月02日:《为主冒险》
主持:孙大中

读经:希伯来书11章1-12节

金句:箴言29章18节
「没有异象,民就放肆。」

「人不可能成为英雄,除非他先成为信心的英雄。」希伯来书十一章提到许多信心的伟人,这些如同云彩的见证人,他们以神为可信的,结果神的「信实」和「大能」在他们「信心的行动上」得到证实。

拦阻我们冒险的就是心里的「不可能!」没有大胆地冒险,最终将一无所获。船停在码头,港口是最安全的,但那不是船被制造出来的目的。

创立「宣道会」的宣信博士(Dr. A. B. Simpson),很注重自己的灵命,一生忠诚地为主做工。他写了一首很有名的诗歌「开到水深之处」。在这首诗里,他鼓励信徒在灵程上要进深,不要老是停留在岸边观看,而要进到水深之处。歌词如下:

一、上主之慈爱犹如极大海洋,辽阔渊深无可限量;开到水深处解脱缆离边岸,驶入上主丰富恩海洋。

二、可惜有多人只站在海岸边,浩浩大洋徒自观看;终不敢挺着身冒险去探索,也不愿开到深水中间。

三、另有人尝试只离岸不什远,畏惧不前停泊海边;浊浪与秽波濒濒冲此边岸,使他们常被污水溅遍。

四、圣徒应开到大海洋深水处,此处才见丰盛救恩;驶入到上主慈爱生命海洋,就必知上主富足大能。

副歌:开到水深处,呵!快离开边岸;开到开到主慈爱大海洋,此处潮水流涨。

我们要在神的话语中进深,在神的旨意中进深,在神恩典和能力的“经历”中进深,在成圣的生活中进深,使人看出我们的长进。

不错,水深之处,有未知的凶险,忽然起的风浪会让我们害怕。但是鱼群在那里。水深的地方绝不安全,但主说「开到水深之处」,这是主的吩咐,我们岂能继续安逸在岸上不敢出海?彼得若是没有信心,依从主的话,把船开到水深之处下网,又怎能打上两船的鱼?

宣信博士说:「今天基督徒最需要认识的,并不光是“地上位上成圣”的真理,而是“基督住在我们里面”的经历。」

今天你是否肯「依从主的话」,试试主呢?宣信博士立志作安静人,立志要得主的喜悦,并且立志不在基督的名被称过的地方传福音,他愿意接受更困难的工作。因为他寻求的不是能力,而是全能者。他愿意作「恩典流通的管子」,愿意在神手中作「彰显主恩和荣耀的器皿」。

今天我们如果有「敢于接受挑战和不畏艰难的勇气」是神的恩典,是因为主的恩与我们同在,使我们敢于冒险。我们问题常常是「试都还没试,就已经放弃。」在「容易的」和「艰难的」工作中,我们常常先选择容易的。结果让自己失去「接受挑战」和「不畏艰难」的勇气。马太福音28章18节,主已经说过:「天上地下所有的权柄都赐给我了。」今天主既然给了我们机会去支取他的能力,经历他的丰富,我们岂可让自己的一生贫贫穷穷的过去呢?

主耶稣复活之后,彼得在蒙召的地方,再一次经历神迹。约翰福音21章1-6节记载:「这些事以后,耶稣在提比哩亚海边,又向门徒显现;他怎样显现记在下面。有西门彼得,和称为低土马的多马,并加利利的迦拿人拿但业,还有西庇太的两个儿子,又有两个门徒,都在一处。西门彼得对他们说:“我打鱼去。”他们说:“我们也和你同去。”他们就出去,上了船,那一夜并没有打着什么。天将亮的时候,耶稣站在岸上;门徒却不知道是耶稣。耶稣就对他们说:“小子!你们有吃的没有?”他们回答说:“没有。”耶稣说:“你们把网撒在船的右边,就必得着。”他们便撒下网去,竟拉不上来了,因为鱼什多。」

彼得又一次打了满网的大鱼上来,这一次是和好几个门徒一块。当他们把网拉到岸上,根据约翰的回忆:「那网满了大鱼,共一百五十三条」。约翰连数字都记得清清楚楚的,还附注「鱼虽这样多,网却没有破。」彼得知道是主,心里充满对主的敬畏和赞叹。这是主耶稣死死里复活以后,向众门徒第三次的显现。

今天当我们凭信心回应主的呼召,依从主的吩咐,把船开到水深之处,就是给自己机会认识基督,晓得他复活的大能。主欣赏我们以实际的行动,展现对他完全的信心。神的眼目遍察全地,要显大能帮助向他心存诚实的人。

大卫面对非利士巨人歌利亚的骂阵,他勇于冒险,结果用一块小石头就解决了这个巨人。大卫何以有这样的胆量?因为他以神为可信的,他信那应许他的是信实的。「信心」是跟着「事实」来的,是建立在「事实」的根据上;大卫一信,经历就跟着而来。

但以理的三个朋友沙得拉、米煞、亚伯尼歌,宁愿被尼布甲尼撒王扔在烈火的窑里,也不拜尼布甲尼撒所立的金像,因为他们信神的大能,神能将他们从烈火的窑中救出来。这种信心的跳跃,甘愿将自己的灵魂交在神手里,就能够不被惧怕征服。

美国好莱坞知名导演梅尔‧吉勃逊拍过一部电影《钢铁英雄》,又名《血战钢锯岭》,是取材自第二次世界大战,美国一位基督徒军医,戴斯蒙‧杜斯(Desmond Doss)的故事。这位军医士官杜斯获得了美国最高军事荣衔──国家荣誉勋章。在所有得到这个荣誉的军人里面,只有他是拒绝拿枪的。

自受训期间杜斯就让长官困扰:「你不能拿怎么上战场呢?他说:「我上战场不是为了杀了,而是为了救人。不能因为我不拿枪,就不能效忠我的国家。」那他只能当医务兵了。在训练营地,同袍见他拒绝拿枪就嘲笑他,跟他过不去,看他读经祷告就冷言冷语的笑他、讽刺他。

结果在冲绳岛惨烈的战役里面,他穿梭于枪林弹雨之间,冒着生命危险救了70多位受伤的士兵,把他们送下山治疗。他一面救人,一面祷告说:「主啊,求你赐我力量,让我再多救一个人!」因为他英勇无畏的付出,不顾自己的性命,他得到了以前批评他的那些军人的敬重和感激。那些被他救出的人也对他怀着同样的感激之情。他们说:「想不到,最后救我们一命的是他!」

这个平日他们捉弄的名叫戴斯蒙‧杜斯的基督徒,成了他们的垂死边缘的救星。他认真的做神所喜悦的事,不管别人怎么说。他宁愿为义受苦,也不愿在信仰的路上退怯。结果美国国会以最高的荣勋章来表扬他。那些曾经毁谤他的人,后来一个一个感谢他。过去轻看他的,如今尊重他,以他为荣。他的故事还被拍成电影,继续激励人。

弟兄姊妹,没有一个爱主的行动是不用牺牲,不用冒险的。但「为了主」这三个字,能把水变为酒,把卑贱的金属变成精金,使它有非凡的价值。因为这是为主做的。

当司提反勇敢为主作见证,犹太人就要置他于死地。因为他们不明白律法的总结就是基督,他们不明白司提反不是要夺走他们的信仰,而是把真实的信仰还给他们。他要向他的同胞指明,那条称义的路,是借着信神的儿子耶稣基督。神已经叫他从死里复活,给万民作可信的凭据。他就是他们的祖宗亚伯拉罕所仰望的。结果司提反被人残暴的用石头打死。还是少年人的大数人扫罗,还站在旁边欢喜;又看守害死他之人的衣裳。

想不到,保罗以后自己作了福音的使者,不但被人用石头打,还被人用鞭打、被棍打,性命时常受到威胁。什至保罗说:「我是天天冒死。」可以参看哥林多前书15章31节。但既然「神救众人的恩典」,已经显明出来。神又将「劝人与他和好」的职分赐给了他,保罗就不以性命为念,也不看为宝贵。

本仁约翰在所写的《天路历程》里,写到天路客住在将亡城里,终日愁苦,哭喊着「我当做什么才可以得救?」他的家人认为他神智错乱,直到遇见传道人把福音传给他,他才如释重负的走上天路。保罗说:「人未曾信他,怎能求他呢?未曾听见他,怎能信他呢?没有传道的,怎能听见呢?」

保罗勇敢传道,将自己的颈项置之度外,为主耶稣基督的名,不顾性命,因为知道他所信的是谁。哥林多前书15章30节,保罗提到一句话:「我们又因何时刻冒险呢?」保罗何以能够将自己时刻置身于险境?答案在哥林多前书15章22节:「在亚当里众人都死了;照样,在基督里众人也都要复活。」

保罗时刻带着复活的盼望。腓立比书1章21节,保罗说:「因我活着就是基督,我死了就有益处。」腓立比书3章21节,保罗又说:「他要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似。」

这是保罗在风险中的把握。他的心时常坦然无惧,因为他持定永生,他有伟大的盼望,主已经指示他「未见的事」。在最幽暗的低谷中,他仍信靠神的引导,因为他知道他属于何方。

今天若是你满心相信神奇妙的能力、无穷的智慧、以及丰富的恩慈,无论遇到任何事情,你的心都能够平静。求主赐给我们为他的名「勇敢行动」的勇气,主吩咐我就行,主差遣我就去。

美国旅行布道家凡斯‧海夫纳(Vance Havner, 1901-1986)曾说:「一个松软、被保护的基督教,害怕困难、孤单,不愿意面对风暴及冒险攀高,将会终老于油腻、污秽,顺应社会潮流的牢笼。」怕人、怕苦、怕羞、怕累,最后就是让自己在信仰上裹足不前,不冷不热。但恐惧加上祷告,就生出勇气。

最后我用威廉.克里的一句名言,作为我们彼此的勉励:「要期待神成就大事,更要试图为神做大事。」

请我们一起祷告:

「主啊,帮助我们不继续被这个世界塑造,而是把心归向你。帮助我们留意“所望之事”。你要我们思念上面的事,不是地上的事;我们常常忘了自己的身份,把眼光放在自己的软弱、有限上。你说:“惧怕人的陷入网罗,惟有依靠耶和华的必得安稳。”你要我们依从你的话。主啊,你应许赐福的话,一句也不会落空。你掌管万有,介入历史,因为你是主。你不要我们胆怯的过了一生,而要我们作得胜者,丰丰富富的进入你永远的国。主啊,没有冒险就没有成果。求主不叫我们困在给自己设限的牢笼里,而是照着你的旨意引导我们,叫我们敢于奉献,勇敢委身,更多的运用信心。好叫我们离开世界的时候,不是带着遗憾,而是被你的喜乐充满。不是带着羞愧,而是见证你所应许“更丰盛的生命”。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」

——2018年03月02日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 基督徒生活   信心   信仰   旷野吗中   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/13017.htm
上一篇:我们随时都可以与上帝通话 灵命日粮2018年03月02日
下一篇:当与人分享上帝的爱 灵命日粮2018年03月03日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2018年03月02日:为主勇敢行动的勇气

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有