每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年12月7日《珍珠门》 主持:孙大中 读经:启示录21章10-27节金句:启示录21章21节 「十二个门是十二颗珍珠;每门是一颗珍珠。城内的街道是精金,好像明透耶稣基督福音家园:圣城,启示录,神的国神的义,苦难患难,顺服,忍耐,珍珠,

旷野吗哪2016年12月7日:《珍珠门》

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年12月7日《珍珠门》
主持:孙大中


读经:启示录21章10-27节

金句:启示录21章21节
「十二个门是十二颗珍珠;每门是一颗珍珠。城内的街道是精金,好像明透的玻璃。」


启示录21章21节,经文说:「十二个门是十二颗珍珠;每门是一颗珍珠。」圣城的城门是用珍珠为装饰的,进入天城必定经过珍珠门。使徒行传14章22节,保罗说:「我们进入神的国,必须经历许多艰难。」

今天我们注重自己的权益,不爱讲「为主受苦」的信息。我们讲「丰富」,讲「成功」,不提「十字架」。但神要试验我们、熬炼我们,如熬炼银子一样。乔布说:「他试炼我之后,我必如精金。」

天城内的街道是精金,是透亮的。整座天城是荣耀无比的。将来蒙拣选在天上的国民,他们在天城里罪恶已经消除,而他们在地上所有敬虔高贵的愿望,他们在地上金银宝石的工程,都要在天上呈现。

「珍珠」代表什么呢?有人说珍珠是古老的「有机宝石」,其它成过程,完全是来自生物体对外在异物入侵时所作出的保护,这有别于那些挖掘自地底层的矿物宝石。「珍珠」,不像其它宝石,它是从有生命的受造物生出来的。没有任何其它的宝石,产生的过程与珍珠相同。

珍珠产生于深海里面的蚌壳、牡蛎或生蚝里面,对伤害时所产生的内部反应。一粒细沙,闯入蚌的里面,让蚌很不舒服。蚌受到刺激,又不能排除,必须忍耐承受这痛苦。神在创造蚌壳的时候,赋予它一种很奇妙的修复机制。它会分泌一种「珍珠质」,来包覆、缠裹这个刺激它的东西,所以珍珠原是愈合过程中的产品。那原先所受的伤,结果造就了一颗贵重、闪耀又美丽的珍珠。原来一颗价值连城的珍珠,是蚌长期疗愈自己的痛苦,而产生出来的。

主耶稣看重珍珠,曾经在马太福音的两处经文提到珍珠。第一处是马太福音7章6节,主耶稣说:「不要把圣物给狗,也不要把你们的珍珠丢在猪前,恐怕他践踏了珍珠,转过来咬你们。」第二处是马太福音13章45-46节:「天国又好像买卖人寻找好珠子,遇见一颗重价的珠子,就去变卖他一切所有的,买了这颗珠子。」

今天我们的生命中,若是遇到一些难处,受了一些刺激,感到痛苦不堪。传道书7章14节,所罗门说:「遇亨通的日子,你当喜乐;遭患难的日子,你当思想。」让我们不要怨天尤人,而是存着敬畏的心,思想神要在我们身所作的工,要想到「没有创伤,就没有珍珠。」

罗马书8章28-30节,保罗说:「我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子;预先所定下的人又召他们来;所召来的人,又称他们为义;所称为义的人,又叫他们得荣耀。」

请留意,这里所说的「效法」不是我们主动的去效法耶稣,乃是被动的磨成,是万事互相效力把我们磨成他儿子的模样,英文圣经的翻译,to be conformed to the likeness of his Son。

主要接许多神的儿女进到他的荣耀里,神就一个一个塑造我们,使我们像他。所以当我们遇到痛苦难耐的事情的时候,该怎么做呢?首先,我们要学习在神面前顺服,接受它,而不是一直抗拒。

就像蚌壳,沙子跑进里面,弄得它很不舒服,要排又排不掉,就与它共处,分泌珍珠质来包覆。请留意,不是每一种蚌都能孕育出珍珠,必须是能够分泌「珍珠质」的蚌才能够。

我们是神所拣选,有属天生命的人,因为有属天的基因在我们里面。神的灵借着活泼的道孕育我们、改变我们,我们能够胜过这些刺激,从苦不堪言的苦楚中孕育出「属天的珍珠」。

创世记里的约瑟,给他的次子起名叫「以法莲」,因为他感到神使他在受苦的地方昌盛,可以参看创世记41章52节。

我们习惯活在安全地带,想要完全掌控自己眼前的处境或生活方式,不愿放弃个人的舒适,像身穿彩衣、在家里受宠的约瑟。但主不让我们是养尊处优的进天国。他要使我们完全,要使我们跟他的关系更进深。他要我们因着亲近他、倚靠他,而更深的认识他,并且更多的经历他。他许可我们被人脱下彩衣,穿上囚衣。

当约瑟被哥哥们卖给米甸的以实玛利的商人带到埃及去的时候,他一定没有想到,那绝不可能是约瑟自己的「生涯规划」,但事情就这样发生了。看起来毫无道理的苦难,突然就侵入约瑟的生活,让他的人生整个改变。约瑟起先不知道这是神因为将要来到的大饥荒的缘故,先打发他到埃及去。他不明不白的,就作了奴隶。那怎么办呢?约瑟只能忍耐。诗篇105篇19节,诗人说:「耶和华的话试炼他,直等到他所说的应验了。」

弟兄姐妹,神容许痛苦和创伤临到我们,一定有他的美意在其中。虽然我们不一定马上明白,但是我们要相信神的智慧和慈爱。

当约瑟被人用脚镣伤他的脚,他被铁链捆拘的时候,他一定感到很难受。以后他一跃成为埃及的宰相,才慢慢明白,这是在荒年以先差他来,为要保全许多人的性命。

神不作没有意义的事情,他的心里有蓝图,他知道要怎么做。要知道,人生至高的善可能来自于我们所经历的最深的痛苦,最伟大的胜利是从极大的艰难里孕育出来的。

主掌管所有的环境,以及环境当中的每一个细节。他不会叫我们白白受苦,迈尔博士说,如果有人问约瑟,神为何使他经历早年那样的坎坷困苦,他可能会这样回答:「神是为了我的前途塑造我,装备我,训练我,好叫我能胜任那等待着我的职位;过去饱经患难的年日中,没有一件事是偶然的,可以省略的,或对我现今的光景有损的。」

据说当约瑟带着父亲雅各布的身体回到迦南地的时候,途中经那个曾经被哥哥丢入的坑,他就停下来,祝福那坑,为它献上感谢。因为若不是被哥哥们丢入那痛苦的坑,他日后就不会成为埃及的宰相。

所以当我们遇到痛苦难耐的事情,饱受刺激的时候,我们要有顺服的心。彼得前书4章19节,彼得说:「所以那照神旨意受苦的人,要一心为善,将自己灵魂交与那信实的造化之主。」

诗篇39篇9节,大卫说:「因我所遭遇的是出于你,我就默然不语。」让我们存心忍耐,仰望为我们信心创始成终的耶稣,不发怨言。

第二、我们不但要有顺服的心,还要为借着这难处将要成就的美事,感谢神、赞美他。当爱迪生耳聋的时候,他接受他所遭遇的事,专心在他的实验和发明上,结果他给人类带来了上千种的发明,因为他的发明,大大的改进了我们的生活。

爱迪生说:「灵感永远不能成为作品,直到你把它做出来。」今天很多时候我们有灵感,但是缺少恒心,耐不住性子,失败几次就放弃了。你看资源回收场有多少「半途而废」的作品?爱迪生说:「全世界的失败,有百分之七十五只要继续下去,都可以成功的。」爱迪生不怕失败,他说:「失败也是我需要的,它和成功对我一样有价值、有益处。」我们晓得,他为了发明电灯泡,实验失败超过一千六百多次,直到他找到钨丝,才有以后的钨丝灯泡。

曾有人好心建议爱迪生,说:「你只要接受手术,就可以恢复听觉。」但是被他婉拒了。他说:「耳聋虽然使我听不到外界的声音,也免去我听一大堆无聊的话,使我能够更专心在我的研究工作上。」

爱迪生一生共获得一千零九十三种发明的专利权,可说是发明界一颗璀璨的宝石、宝贵的珍珠。他最大的感叹是「时间不够用」。以后的人会说:「幸亏爱迪生耳聋,才能这样专注的把好东西一样一样发明出来。如果他没有耳聋,每天听那些不该听的话,失去了心理上的平和与宁静,就会影响他的发明。」

所以,在神手中,当日的「不幸」能为成日后的「幸亏」。信心就是接受,我所遭遇的并非偶然,「这事是出于神」,我敞开心、期待神要在我们生命所要作的事。

碳墨如果没有经过高温和高压,永远不会变成钻石。蚌壳若是没有经过刺激,永远生不出珍珠。「苦难」是孕育灵命的土壤。压力、烦恼和痛苦也是神用来造就人的工具。一次痛苦的躲过,就是一次祝福的扣留。一次危难的免去,就是一次荣耀的失去。

主定意要塑造我们的品格,让我们像他。若没有苦难,我们会骄傲,没有沧桑,我们不会以同理心去安慰不幸的人。因此我们不求主减少人生的打击,但求主增加我们信心,使我们能用喜乐、感恩的心去承受。诗篇90篇15节,摩西跟神祷告,说:「求你照着你使我们受苦的日子和我们遭难的年岁,叫我们喜乐。」

神许可我们受到刺激,不是他不爱我,而是他有更高旨意。他的意念高过我们的意念,他的道路高过我们的道路。当神还没有向我们解释为什么我们会遭遇这样的事情及一切的时候,我们要因为神的慈爱,和他向人所行的奇事称赞他。

珍珠不是一、两天就能形成的,而是经过好多年,求主给我们耐心,彷佛忍受「生产之苦」一般的,忍受不可避免的苦楚,在指望中喜乐。主耶稣因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边。主要我们在受伤、受苦之处昌盛,他会赐下够用的恩典。让我们走出哀叹和自怜,不被不愉快的记忆所捆绑,而是被荣耀的盼望所吸引。

主会纪念我们所受的苦,他会把我们的眼泪装在他的皮袋里,他会擦干我们一切的眼泪。当将来我们在天堂看见每一个门,都是一个珍珠的时候,我们喜乐的对主说:「主啊,感谢你,没有让我像不受刺激的蚌壳,只是舒舒服服的活着,而是让我这个有罪的灵魂,在你手中成为你恩典的杰作。」

求主借着活泼的道每天更新变化我们的心意,使我们从受伤的情绪得着释放,在等候他的过程中从新得力,如鹰展翅上腾。


请我们一起祷告:

「主啊,感谢你用水借着道洗净你的教会,你洁净我们心中的污秽,驱走我们心中的阴暗,一切的消极无奈,以属天的盼望充满我们。主啊,若是你让约瑟免除为奴之苦,牢狱之灾,他就不能成为日后的宰相。借着今天的信息,帮助我们明白没有伤害就没有珍珠。你一面医治我们创伤,一面塑造我们的品格,使我们学会你要我们学会宝贵的生命功课,预备承受属灵的丰收。我们赞美你!求主坚固我们的信心,叫我们恒守所信的道。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

——2023年12月07日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 圣城   启示录   神的国神的义   苦难患难   顺服   忍耐   珍珠    的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/11016.htm
上一篇:圣灵在我们心里,使我们能合一 灵命日粮2016年12月07日
下一篇:赞美耶稣,永不嫌多 灵命日粮2016年12月8日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年12月7日:《珍珠门》

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有