耶稣基督福音家园:每日读经,苦难患难

圣经学习讲道: 巴拿巴的苦难(一)-劝慰之子,卖了田地巴拿巴的苦难(一)-劝慰之子,卖了田地      经文: 徒四32~37;九26~30 钥节: 有一个利未人,生在居比路,名叫约瑟,使徒称他为巴拿巴。(巴拿巴翻出来,就是

巴拿巴的苦难 圣灵充满大有信心 -每日读经5月19日

点击用繁体中文浏览

 圣经应许5月19日

巴拿巴的苦难(一)-劝慰之子,卖了田地      

经文: 徒四32~37;九26~30 钥节: 有一个利未人,生在居比路,名叫约瑟,使徒称他为巴拿巴。(巴拿巴翻出来,就是劝慰子)(徒四36) 参考经文: 加一18,19  

圣经提要 巴拿巴「Barnabas(bar-nab'-as)─GK921」意思是「劝慰之子(Son of Encouragement)」,这是外号,他原名叫约瑟,是初代教会著名的基督徒,因他热心爱主,乐意帮助人,安慰扶持弟兄姐妹,所以被称为巴拿巴。他出生于祭司家族,属利未支派,原住在居比路(今塞浦路斯),后来移居耶路撒冷,并且信主归入基督名下。当时的基督徒所要面对的困难十分惊人,许多人因为接受这位被钉死的拿撒勒人耶稣之名,与家人疏离,被逐出家门,并且断绝经济的来源,饱尝失业和流浪逼迫之苦。因此初代教会的信徒为了实践基督徒彼此相爱的教导,他们一起生活,彼此供应,互相帮助。巴拿巴是首批响应这个全然献上的活动者之一(徒四37),不为名,不为利,单单为了响应主的恩典和关怀人的需要,可见他爱主、爱人之心有多切了。这是何等的见证,何等的爱心。亲爱的,全然献上的生命,是主所悦纳的,也是尊荣、赞美、事奉主的最佳途径。

  巴拿巴拥有积极传福音的心志,那时大逼迫临到耶路撒冷的教会,巴拿巴是少数留在圣城里的信徒之一,他没有逃离圣城,他冒着生命危险为主作见证。后来,那位原本令基督徒心惊胆颤的扫罗,蒙主光照,全然悔改归信主之后,圣经描述说:「扫罗到了耶路撒冷,想与门徒结交。他们却都怕他,不信他是门徒。惟有巴拿巴接待他,领去见使徒,把他在路上怎么看见主,主怎么向他说话,他在大马色,怎么奉耶稣的名放胆传道,都述说出来。」(徒九26~27)唯一向他伸出友谊爱心之手是巴拿巴,他适时地帮助、接纳扫罗。巴拿巴的宽容和爱心,使初代教会,得着了一位外邦的使徒。若不是巴拿巴,可能保罗当时会被摒除在教会之外,那么教会的历史可能需要重写,巴拿巴真是主所预备的名符其实的「劝慰之子」。信徒阿!我们是否也愿意向那些真心悔悟的灵魂,伸出温暖接纳的手?   

圣经默想

1.巴拿巴将田产变卖,奉献所有,包括他的时间和生命来爱主爱人。亲爱的,全然献上的生命,不是做出来的,是活出来的。巴拿巴能看见别人的需要,适时的回应,值得我们学习。 2.「惟有巴拿巴」,这是何等不容易的事。能伸出友谊和信心之手,接纳一个昔日曾经迫害过他的敌人,成为今日的同工,需要何等大的勇气。能以主的爱和饶恕,扶持他的弟兄,这是真正使主得荣耀的生命。巴拿巴竖立了一位真正上帝仆人的典范,唯愿我们也能成为别人的巴拿巴。   苦难的金言 1.凡是临到一个信靠顺服上帝的人身上的事情,没有一件不是上帝的旨意。这就足够叫我们不息地感谢赞美了。──H. W. S. 2.我们为甚么要惧怕我们环境中的黑云呢?虽然它们暂时遮蔽了太阳,但是太阳并没有熄灭;不久它仍旧会出来的。云里充满了雨;云越黑,下雨的希望越大。我们的患难,常将祝福带来给我们。──C. H. Spurgeon 
 

圣经苦难的经文 1.有一个利未人,生在居比路,名叫约瑟,使徒称他为巴拿巴。(巴拿巴翻出来、就是劝慰子)他有田地,也卖了,把价银拿来,放在使徒脚前。(徒四36~37) 2.扫罗到了耶路撒冷,想与门徒结交。他们却都怕他,不信他是门徒。惟有巴拿巴接待他,领去见使徒,把他在路上怎么看见主,主怎么向他说话,他在大马色,怎么奉耶稣的名放胆传道,都述说出来。(徒九26~27) 3.那时犹太、加利利、撒玛利亚,各处的教会都得平安,被建立。凡事敬畏主,蒙圣灵的安慰,人数就增多了。(徒九31) 
 

苦难中的祷告 亲爱的主阿,有时我们被锁炼捆住、被苦难的绳索缠住,祢是释放我们的主,祢从深坑把我提拔起来的;在一切苦难中,祢与我们同在,祢以慈爱和怜悯救赎我们。奉主耶稣基督圣名,阿们!  

——剑风发表于2014年05月19日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 每日读经   苦难患难   巴拿巴 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/3981.htm
上一篇:返回列表
下一篇:圣经人物5月21日:亚当被创造初有灵的活人到犯罪后来自于尘土归于尘土

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经巴拿巴的苦难 圣灵充满大有信心 -每日读经5月19日

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有