耶稣基督福音家园:每日读经,苦难患难

圣经学习讲道: 巴拿巴的苦难(一)-劝慰之子,卖了田地巴拿巴的苦难(一)-劝慰之子,卖了田地      经文: 徒四32~37;九26~30 钥节: 有一个利未人,生在居比路,名叫约瑟,使徒称他为巴拿巴。(巴拿巴翻出来,就是

巴拿巴的苦难(二)-圣灵充满、大有信心   

点击用繁体中文浏览


巴拿巴的苦难(二)-圣灵充满、大有信心

经文:
徒十一~十五39

钥节:
这巴拿巴原是个好人,被圣灵充满,大有信心,于是有许多人归服了主。(徒十一24)

参考经文:
林前九6;林后八18,19;加二1,9,13;西四10;提后四11;彼前五13

提要
圣经描写:「这巴拿巴原是个好人,被圣灵充满,大有信心。」(徒十一24)巴拿巴的三个特色:(一)「好人」。原文「agathos aneer」是拥有美好特质,有道德、正义、慈善的人。他是位谦谦君子。(二)被圣灵充满(full of the Holy Spirit.)。他的生命被圣灵充满、浇灌、内住,能活出基督的样式来,拥有圣灵所赐的能力。(三)大有信心(full of faith),也就是说他被信心所充满。在使徒行传中,只有他与司提反是平信徒中受到如此肯定和评论的。(徒六5)巴拿巴信主之后,积极的投入事奉,热心传道。后来使徒们决定差派巴拿巴到安提阿栽培新信徒,帮助他们在信仰上成长。巴拿巴想到大数的保罗需要鼓励、扶持和为主工作的机会。于是他要求保罗到安提阿与他同工,他成了保罗的良师益友,两人同心配撘服事,有了极美的见证。相信耶稣的人被称为基督徒,就是从安提阿开始的。(徒十一26)「基督徒(Christianos)」,原文意思是「基督的跟随者(follower of christ)」。这时巴拿巴得知耶路撒冷境内有严重的饥荒,便鼓励安提阿的信徒,用爱心的捐项去帮助耶城的信徒。就在回程时,他们带着约翰马可同行,回到安提阿(徒十二25)。一天在聚会禁食祈祷的时候,圣灵对他们说话︰「要为我分派巴拿巴和保罗,去作我召他们所作的工。」(徒十三2)于是他们就顺服,欢喜地接受按手和差派成为宣教士。

巴拿巴带着保罗和年轻的马可上路,展开教会历史上第一次的宣教之旅。从安提阿开始,历经居比路、别加、彼西底、以哥念、路司得、特庇等地,一路上虽有危险、患难、拦阻、逼迫,但主的同在,圣灵的恩膏,上帝的能力,基督的救恩,透过他们的信心,都被彰显、传扬出来。他们冒着生命的危险,为主甘心摆上,付出一切,其结果带领了许多犹太人及外邦人信耶稣,并且在各地建立基督的教会。期间,保罗从巴拿巴身上学习许多宝贵的功课,年轻热血沸腾的保罗,与温柔敦厚稳健的巴拿巴形成最佳的同伴和同工。特别注意,使徒行传十一章至十五章,对巴拿巴和保罗名字的排列有所不同,起初是巴拿巴在先,称作「巴拿巴和保罗」(徒十一30;十二25;十三2,7),后来却变成保罗在先了,称作「保罗和巴拿巴」。(徒十三43,46,50;十五2,22,35)如此微妙的变化,可能在这期间,巴拿巴近身观察保罗属灵教导的恩赐、领袖的特质及上帝在他身上的旨意,使巴拿巴甘愿居后,由保罗来领导。这种谦卑容让的心,使主得着荣耀,也使主的工作更兴旺。后来,虽然在马可的事上与保罗发生争论(徒十五39),巴拿巴坚持给马可一个机会,以至两人各自往不同的地方传道。但至终证明,巴拿巴是对的,他帮助马可成为主重用的仆人。巴拿巴的一生成为别人的桥梁,因着他的耐心、鼓励、安慰、和帮助,为上帝得着了初代教会的两大支柱──保罗和马可。亲爱的,你也可以在鼓励、安慰、和帮助别人的事上,成为另一个巴拿巴。

圣经默想
1.巴拿巴一生奉献给主使用,不计私人的利益,不在乎名位的排列,他所想到的,是如何才能荣耀主的名,如何使人得造就。虽然他在服事的道路上,遭遇危险、患难、拦阻、逼迫,但却透过他忠心的事奉,主的同在、圣灵的恩膏、上帝的能力、基督的救恩,都被彰显、传扬出来。
2.巴拿巴生命的成熟,使他为主得着保罗和马可,他们两人在初代教会留下深远的影响和贡献。巴拿巴是位经常想到别人需要的人,但愿我们也能学习巴拿巴的长处。

苦难的金言
1.在他遭难的日子,他怎样到上帝里去躲避;在黑暗的命运下,他怎样赖主保持灵的镇静;在一切的试炼中,他怎样在上帝里面享受属灵的喜乐,从祂得到喜乐的盼望。这就是伟大的信心,这就是光荣的信心。──Doddridge
2.在许多事情,我们不能不归功于患难和痛苦。因为没有试炼,就没有信心;没有需要容忍的事情,就没有忍耐;没有艰难,就没有生命的经历。──Shan

圣经苦难的经文
1.因为祂已经定了日子,要借着祂所设立的人,按公义审判天下;并且叫祂从死里复活,给万人作可信的凭据。(徒十七31)
2.我差你到他们那里去,要叫他们的眼睛得开。从黑暗中归向光明,从撒但权下归向上帝。又因信我,得蒙赦罪,和一切成圣的人同得基业。(徒廿六18)
3.所以众位可以放心。我信上帝,祂怎样对我说,事情也要怎样成就。(徒廿七25)
苦难中的祷告
亲爱的主阿,祢说过,在世上我们会有苦难,但祢要我们放心,因为祢已经胜了世界。如今我们暂受苦楚,又有何惧呢?我们将经历祢无比的权能,能命万有降服于祢,祢且要坚固我们的信心。奉主耶稣基督圣名,阿们

——剑风发表于2014年05月19日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 每日读经   苦难患难   巴拿巴 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/3981.htm
上一篇:返回列表
下一篇:圣经人物5月21日:亚当被创造初有灵的活人到犯罪后来自于尘土归于尘土

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经巴拿巴的苦难(二)-圣灵充满、大有信心   

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有