耶稣基督福音家园:大卫,苦难患难,安慰,盼望,圣经苦难

圣经学习讲道: 今日的钥节,可说是大卫的墓志铭。大卫在世的时候,遵行了上帝的旨意,就睡了〔或作大卫按上帝的旨意服事了他那一世的人就睡了〕,归到他祖宗那裡,已见朽坏。(徒十三36)大卫虽然贵为君王,但他人生大半岁月是颠沛流离、困顿伤感,在争战、或遭叛乱中度过。长期的患难,使他的生命,就像被烈燄粹炼、被冰雪刺透一般

大卫在世的时候,遵行了上帝的旨意,就睡了 圣经苦难:大卫的苦难(一○○)按主旨意,服事一世,就睡了

点击用繁体中文浏览

圣经苦难:大卫的苦难(一○○)按主旨意,服事一世,就睡了

经文:    王上二10~11;代上廿九26~30;徒十三22~36
钥节:    大卫在世的时候,遵行了上帝的旨意,就睡了〔或作大卫按上帝的旨意服事了他那一世的人就睡了〕,归到他祖宗那裡,已见朽坏。(徒十三36)
参考经文:    诗卅六;六十五;一○三;一二二;一三一;一三三;一三八;一三九;一四五


提要
        今日的钥节,可说是大卫的墓志铭。“大卫在世的时候,遵行了上帝的旨意,就睡了〔或作大卫按上帝的旨意服事了他那一世的人就睡了〕,归到他祖宗那裡,已见朽坏。”(徒十三36)大卫虽然贵为君王,但他人生大半岁月是颠沛流离、困顿伤感,在争战、或遭叛乱中度过。长期的患难,使他的生命,就像被烈燄粹炼、被冰雪刺透一般。上帝在祂僕人身上作揉捏、压挤、敲击、拍打的工作,使他终能成为合上帝心意的器皿(撒上十三14;徒十三22)。大卫一生的经历,藉由一首首美丽感人的诗篇,传诵在每个世代。研读大卫诗篇的信徒,内心无论处幽谷或高山,是痛苦或喜乐、悲鸣或欢呼、危险或得胜、叹息或讚美、忏悔或感谢、失败或凯歌、哀求或颂讚、死亡或得生,都能感受每一篇都是他在苦难、煎熬、逼迫下,呕心沥血之作。大卫诗篇安慰鼓励了千千万万无数的灵魂,难怪,圣经称呼他为“以色列的美歌者(the sweet psalmist of Israel)”(撒上廿三1)。可见没有苦难,就没有大卫的诗篇。上帝在大卫身上有其美意,在每一个祂的儿女身上也是如此。

        大卫晚年,他把为上帝建造圣殿的使命交付给所罗门,这事乃大卫一生最大的愿望。大卫说:“我儿所罗门哪,你当认识耶和华你父的上帝,诚心乐意地事奉祂。……你当谨慎,因耶和华拣选你建造殿宇,作为圣所,你当刚强去行。大卫将殿的游廊、旁屋、府库、楼房、内殿、和施恩所的样式,指示他儿子所罗门;又将被灵感动所得的样式,就是耶和华上帝殿的院子、周围的房屋、殿的府库、和圣物府库的一切样式都指示他。”(代上廿八9~12)他也将多年为建殿所预备的材料移交出来(代上廿二;廿八~廿九),他更建立圣殿中献祭、敬拜、讚美的一切制度、组织和程序(代上廿三~廿七)。最后,圣经记述:“他年纪老迈,日子满足,享受丰富、尊荣,就死了。他儿子所罗门接续他作王。”(代上廿九28)大卫来到永恆的入口,他回顾在世的年日,虽然窄如手掌、如同无有,但他一生的指望全在乎上帝。大卫一生,圣经为他下了极美定论:“大卫在世的时候,遵行了上帝的旨意,就睡了。〔或作大卫按上帝的旨意,服事了他那一世的人就睡了。”哦,大卫身之终是多麽美好。亲爱的,惟愿我们一生能遵行上帝的旨意,直到见主的面。

默想
1.诗篇廿三篇的末了,大卫说:“我一生一世必有恩惠慈爱随著我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远。”(诗廿三6)如今,大卫在永恆中与主同在,永不分离,这是何等美好的福分。
2.保罗引用旧约见证大卫的一生:“大卫在世的时候,遵行了上帝的旨意,就睡了。〔或作大卫按上帝的旨意服事了他那一世的人就睡了〕归到他祖宗那裡,已见朽坏。”(徒十三36)大卫遵行主的旨意,服事那一世的人,就睡了。他在世度过美好的人生,而今在永恆的国度,在上帝爱裡,他得著永远的满足。


苦难的金言
1.我们应当在任何环境中学习享受上帝的平安。──Hannah Whitall Smith
2.我们会安安静静地坐在主面前,让圣灵去替我们完成我们所希望的。──Hannah Whitall Smith

苦难的经文
1.因为在祢那裡,有生命的源头;在祢的光中,我们必得见光。(诗卅六9)
2.祢所拣选,使他亲近祢,住在祢院中的,这人便为有福。我们必因祢居所,祢圣殿的美福知足了。(诗六十五4)
3.我的心哪,你要称颂耶和华。凡在我裡面的,也要称颂祂的圣名。(诗一○三1)

苦难中的祷告
        亲爱的主阿,祢的知识奇妙,祢的智慧无穷,可作我们的导师;祢的能力广大,可作我们的保惠师;祢的公义信实,可作我们的磐石和保障;祢的慈爱怜悯,是我们的恩膏安慰;祢的恩典无尽,是我们的得救盼望。我们还有何惧?奉主耶稣基督圣名,阿们!

——剑风发表于2023年12月23日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 大卫   苦难患难   安慰   盼望   圣经苦难 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2023/25265.htm
上一篇:我要天天称颂你也要永永远远讚美你的名!耶和华本为大该受大讚美;其大无法测度这代要 尔道自建12月23日早祷:神托梦给东方的博士
下一篇:惟愿我们的祷告和讚美,也都能蒙主悦纳 圣经苦难:犹大(耶稣的弟兄)的讚美(二) 欢欢喜喜站在

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经大卫在世的时候,遵行了上帝的旨意,就睡了 圣经苦难:大卫的苦难(一○○)按主旨意,服事一世,就睡了

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有