耶稣基督福音家园:该犹,约翰,同工,圣经赞美

圣经学习讲道: 新约圣经记载另一位该犹,他是约翰参书的受信人。使徒约翰对他的介绍很特别:作长老的写信给亲爱的该犹,就是我诚心所爱的。(To my dear friend Gaius, whom I love in the truth.-NIV)(约叄1)他住在小亚细亚,虽然在教会不过是个平凡的弟兄,但约翰却非常重视他,并且和他保持亲密的关係

该犹的生命带给许多人得帮助、安慰和祝福 圣经赞美:该犹(约翰所爱)的讚美 按真理而行

点击用繁体中文浏览

圣经赞美:该犹(约翰所爱)的讚美 按真理而行

经文:    约参1~15
钥节:    有弟兄来证明你心裡存的真理,正如你按真理而行,我就甚喜乐。所以我们应该接待这样的人,叫我们与他们一同为真理作工。(约参3,8)
参考经文:    徒十九23~41;廿1~6;林前一14;罗十六23

提要
        新约圣经记载另一位该犹,他是约翰参书的受信人。使徒约翰对他的介绍很特别:“作长老的写信给亲爱的该犹,就是我诚心所爱的。(To my dear friend Gaius, whom I love in the truth.-NIV)”(约叄1)他住在小亚细亚,虽然在教会不过是个平凡的弟兄,但约翰却非常重视他,并且和他保持亲密的关係。年老的约翰仍然悬挂著他,盼能快快与他见面,可当面谈论(约叁14)。可见该犹在约翰心目中的份量之重。

        约翰对该犹的称讚,他笔下描述该犹属灵生命的内涵,值得后人学习:(一)灵魂兴盛(as your soul is getting along well.)(约叁2)。(二)心中存有真理(your faithfulness to the truth)。(三)按真理而行(to walking in the truth.)(约叁3)。(四)接待客旅(hospitality to the brothers)(约叁5~8)。对初代教会信徒而言,这些都是很珍贵和必需的。在信仰上持守真理、实践真理,在生活上表现爱心、实践主的命令。无怪乎,约翰要夸讚该犹,为他祝福。愿他凡事兴盛、身体健壮,就像他的灵魂兴盛一样。亲爱的,这些也是今日信徒所该留意和遵行的。该犹的生命带给许多人得帮助、安慰和祝福,因为他活在真理之中,且按真理而行,又存喜乐的心,将主的爱分享给每一位与他相遇的人。这样的生命是主所喜悦的,也是主所看重的。

默想
1.“凡事兴盛、身体健壮、灵魂兴盛”这是老约翰对该犹的祝福,也是赐给每位属主儿女的应许。如何得著呢?该犹的生命和生活启发我们。他为主而活、为主摆上、以信心实践遵行主所吩咐的命令,以此荣耀讚美爱他的主。
2.“接待客旅,帮助他们往前行。”(约叁5~8),如此事奉在初代教会是非常重要的。由于当时外在环境十分险恶,需要具有十足的勇气和爱心,才做得到。该犹在这项服事上为历代信徒立下美好的榜样。主曾说:“这些事你们既作在我这弟兄中一个最小的身上,就是作在我身上了。”(太廿五40)亲爱的,用你的爱心来荣耀讚美主吧。

讚美的金言
1.微小如芥菜种的信心与主联络,这信心就会长大茁壮,因为耶稣是我们信心的创始成终者。──Andrew Murray
2.感谢讚美主!这位中保耶稣救主,祂等著要将新约丰盛的恩典,涓滴不匮地倾福于我们。──Andrew Murray

讚美的经文
1.亲爱的兄弟阿,我愿你凡事兴盛、身体健壮,正如你的灵魂兴盛一样。(约叁2)
2.亲爱的兄弟阿,凡你向作客旅之弟兄所行的,都是忠心的。他们在教会面前证明了你的爱,你若配得过上帝,帮助他们往前行,这就好了。(约叁5~6)
3.因他们是为主的名出外,对于外邦人一无所取。所以我们应该接待这样的人,叫我们与他们一同为真理作工。(约叁7~8)

讚美的祷告
        亲爱的主阿,我将祢常摆在我面前,因祢的同在,使我便不致摇动。主阿,我的力量阿!我深深思慕祢、爱祢。奉主耶稣基督圣名,阿们!

——剑风发表于2023年12月16日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 该犹   约翰   同工   圣经赞美 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2023/25232.htm
上一篇:耶和华是我的力量,是我的盾牌。我心里倚靠祂就得帮助,所以我心中欢乐,我必用诗歌颂赞他 圣经苦难:大卫的苦难(九十八)心裡倚靠,就得帮助
下一篇: 因为祂的怒气不过是转眼之间,祂的恩典乃是一生之久;一宿虽然有哭泣,早晨便必欢呼 圣经苦难:大卫的苦难(九十九)恩典乃是一生之久

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经该犹的生命带给许多人得帮助、安慰和祝福 圣经赞美:该犹(约翰所爱)的讚美 按真理而行

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有