耶稣基督福音家园:JesusChrist耶稣基督,牺牲,罗马,自己的,来书,经文,圣经日日行

圣经学习讲道: 回首往事,我越来越认识到父母当年为我和妹妹做出的牺牲有多伟大。当年,我若能再对父母多些体谅就好了。我父母那个年代的人非常明白牺牲的意义,很多人可以为祖国和同胞献出性命。然而,我们这个年代的人对“牺牲”知之甚少。涉及“牺牲”的经文大多出现在旧

感谢你我的主谢谢耶稣在十字架上为我的牺牲感谢你我再也不需为自己的罪献祭了 圣经日日行7月29日:蒙神悦纳的四种牺牲

点击用繁体中文浏览
圣经日日行:7月29日:蒙神悦纳的四种牺牲
作者:甘力克

回首往事,我越来越认识到父母当年为我和妹妹做出的牺牲有多伟大。当年,我若能再对父母多些体谅就好了。我父母那个年代的人非常明白牺牲的意义,很多人可以为祖国和同胞献出性命。然而,我们这个年代的人对“牺牲”知之甚少。

涉及“牺牲”的经文大多出现在旧约中。这些经文实际上预表了耶稣在十字架上为我们死。而新约就是围绕“耶稣牺牲”这个主题展开的。耶稣的死是一个完美的牺牲,它成全了旧约献祭制度中的所有要求,以及这个制度所包含的所有盼望。我们再也不需为自己的罪献祭了。但新约说,你仍然可以作出四种牺牲,以讨神喜悦。

为耶稣的牺牲感谢神

诗篇89:30-37

神是圣洁(35节)而慈爱的。神爱大卫。神说:“只是我必不将我的慈爱,全然收回,也必不叫我的信实废弃”(33节)。

因他无限的慈爱,神与大卫和以色列民立约。这虽是一个恩典之约,但它需要以色列人用“顺服律法”作为回应。如果以色列人违背律法会怎样呢?若他们“背弃我的律例,不遵守我的诫命,我就要用杖责罚他们的过犯,用鞭责罚他们的罪孽”(30,31节)—— 也就是说,违犯意味着责罚(32节)。

新约告诉我们,神以圣子耶稣基督的样式来到人间,并通过自己的死,替罪人承受了他们该当的所有责罚。通过耶稣的死,神的慈爱和圣洁被同时彰显出来,我们再也不需为自己的罪献上任何祭牲了。

感谢你,我的主。谢谢耶稣在十字架上为我的牺牲。感谢你,我再也不需为自己的罪献祭了。

献上身体,讨神喜悦

罗马书11:33-12:21

本段经文谈到四种牺牲,基督徒应该通过这些行为来回应耶稣为我们所成就的牺牲。

1.献上口唇

《希伯来书》的作者说:“我们应当靠着耶稣,常常以颂赞为祭献给神,这就是那承认主名之人嘴唇的果子”(希伯来书13:15)。

《罗马书》前11章的大部分内容都是在论述耶稣为我们所做的牺牲。当保罗尽数神为罪人所做的一切后,情不自禁地献上了“颂赞之祭”(罗马书11:33-36)。

2.献上生活

保罗写道:“所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的。你们如此事奉,乃是理所当然的”(罗马书12:1)。

神希望你把自己的全部,包括时间、抱负、财物、耳朵、嘴巴、性,还有心思、情感,以及态度统统献给他。这段经文还提醒我们:献上“活祭”不是一次性行为,要持续不断;其次,要献上你的全部生活,而不只是其中一部分。

尤金.彼得森Eugene Peterson如此翻译这段经文:“把你每天的生活琐事 —— 吃饭、睡觉、工作、散步、娱乐 —— 都摆在神面前,当作祭品献给他”(1节 – 信息版圣经 – 译者翻译)。

若出现在旧约中,“活祭”这个词本身就带有矛盾。因为祭祀的意义就在于杀死祭牲。哲哥.文恩Jago Wynne写道:“基督徒的敬拜再也不是献上任何动物,而是献上我们自己。我们是活着的。祭台上的供物就是我们自己。敬拜的含义是广泛的,它包括基督徒所说的话、所看的东西、所思所想…甚至所去的地方。”

3.献上战利品

在《罗马书》12章中,保罗鼓励信徒为满足他人的需要慷慨奉献,甚至具有牺牲精神(8节)。“圣徒缺乏要帮补。客要一味地款待”(13节)。《希伯来书》的作者说,这也是能讨神喜悦的祭品:“只是不可忘记行善,和捐输的事。因为这样的祭,是神所喜悦的”(希伯来书13:16)。

神甚至要求我们对敌人慷慨:“你的仇敌若饿了,就给他吃。若渴了,就给他喝。因为你这样行,就是把炭火堆在他的头上”(罗马书12:20)。

4.献上爱

在本段经文中,保罗列举了很多爱心奉献的例子(9-21)。

《希伯来书》的作者也说:“只是不可忘记行善”(希伯来书13:16)。

“行善”意味着放弃不好的行为;“不要效法这个世界” —— 不要让世界把你塑造成它想要的样子(罗马书12:2,J.B.Philips)。虽然神只要求我们放弃生命中的败坏,但做到这一点也要付上代价,因为有些罪实在太吸引人了。悔改虽然具有积极正面的意义,但有时,它更像是一种牺牲。

牺牲意味着欣然接受神对我们大刀阔斧的改造。爱必须是真诚的(9节)。希腊文中“真诚”一词的意思是“没有伪善”,或者“不做戏”、“不戴面具”。

世人的关系通常流于表面。我们带着面具和盔甲生活,以求自保。若我们看到政客这样做,就会鄙视他们;而当我们自己也伪装时,便美其名曰“树立形象”。我们有意放大某些事;掩盖另一些事。实际上这是在说:“我不喜欢真正的自己,我要伪装成另外一个人。”

如果对方恰巧也在伪装,那就成了“面具”之间的对话,而面具背后的人却从没有真心碰撞过。这与“真诚之爱”背道而驰,因为真诚要求人卸下面具,有勇气展现真我。当你知道神爱你本来的样子,你就能获得自由,摘下面具。

这意味着你能与他人建立一种全新的、深层的、真实的关系。与努力通过面具来吸引别人相反,我们应该通过坦然展现真我 – 包括暴露脆弱和缺陷 – 来与他人连接。

保罗勉励基督徒要慷慨相待(13节),殷勤待客(13节)、要宽容(14节)、有同情心(15节)、彼此和睦(18节)。这真是一幅美好的画面,它让我们看到蒙召进入神那充满仁爱、喜乐、温柔、信实、慷慨、殷勤的大家庭是多么美好。在这里,你可以享受各样祝福、欢乐、和睦与平安。在这里,善定然能战胜恶。(9-21节)

感谢你,我的主。谢谢耶稣在十字架上为我的牺牲。感谢你,我再也不需为自己的罪献祭了。

认识旧约的献祭制度

历代志上6:1-81

在旧约中,祭司就是神和人之间的媒介。“亚伦和他的子孙在燔祭坛和香坛上献祭烧香,又在至圣所办理一切的事,为以色列人赎罪……”(6:49)。

祭司身份是世袭的,他们都是利未的子孙。作者列出了“利未子孙”的名字(1,16,46节)。凡在会幕(后来变成圣殿)中服事神的人都被视为“利未的后裔”(1-30节)。

《历代志》作者强调了圣殿的重要性。圣殿是神的灵临在的地方,是以色列人敬拜神的场所。大卫让利未人在神的殿中掌管音乐:“约柜安设之后,大卫派人在耶和华殿中管理歌唱的事。他们就在会幕前当歌唱的差,及至所罗门在耶路撒冷建造了耶和华的殿,他们便按着班次供职”(31-32节)。

其他利未人则在坛上献供物(49节)。就像我们之前提到的,对“赎罪祭”最简单的定义就是“合而为一”。献祭制度表明,神为人提供了一种方法,借着履行这个特殊的仪式,我们可以与神“合而为一”。

献祭制度对祭牲和赎罪祭提出了特殊要求。这些要求预表耶稣基督所带来的完美和完全的牺牲 —— 这一点贯穿旧约始终。这些经文再次提醒我们,牛羊献祭再无必要,因为耶稣已经一次献上自己,成就了完美的牺牲!

主啊,我感谢你。你对我们的所有要求无非是要我们正确回应你所付上的牺牲。让我们将赞美、身体、善行和善心当作祭品献给你。感谢你,唯有这样的“活祭”才能讨你喜悦。求你能降下火来,燃烧我们所献上的一切。

佩泊的补充

罗马书12:21

“你不可为恶所胜,反要以善胜恶”。

对付邪恶最有力的武器就是良善。

今日金句:

你不可为恶所胜,反要以善胜恶。(罗马书12:21)

——剑风发表于2022年07月29日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 JesusChrist耶稣基督   牺牲   罗马   自己的   来书   经文   圣经日日行   甘力克 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2022/21812.htm
上一篇:你的仇敌跌倒你不要欢喜他倾倒你的心不要快乐;恐怕耶和华看见就不喜悦将怒气从仇敌身 尔道自建7月29日:不要幸灾乐祸
下一篇:我要为祢的慈爱高兴欢喜,因为祢见过我的困苦,知道我心中的艰难 圣经苦难:大卫的苦难(八十八)

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经感谢你我的主谢谢耶稣在十字架上为我的牺牲感谢你我再也不需为自己的罪献祭了 圣经日日行7月29日:蒙神悦纳的四种牺牲

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有