耶稣基督福音家园:大马哩,丢尼修,见证,妇人,感恩,圣经赞美

圣经学习讲道: 大马哩(Damaris)和丢尼修(Dionysius)同时信主,当时有许多归主的人,使徒行传的作者路加,却仅仅记载他们两人的名字。这位妇人大马哩(Damaris)能参与当时最高议会,类似亚略巴古的公众集会。想必她是受过高等教育的贵妇,她名字原文「Damaris」之意:「文雅(gentle)」,也可能是一位雍容华贵的名媛

其中有亚略巴古的官丢尼修,并一个妇人,名叫大马哩,还有别人一同信从 圣经赞美:大马哩的赞美 信从归主

点击用繁体中文浏览
圣经赞美:大马哩的赞美 信从归主

经文:    徒十七16~34
钥节:    但有几个人贴近他,信了主,其中有亚略巴古的官丢尼修,并一个妇人,名叫大马哩,还有别人一同信从。(徒十七34)

参考经文:    约三16~21

提要 
        大马哩(Damaris)和丢尼修(Dionysius)同时信主,当时有许多归主的人,使徒行传的作者路加,却仅仅记载他们两人的名字。这位妇人大马哩(Damaris)能参与当时最高议会,类似亚略巴古的公众集会。想必她是受过高等教育的贵妇,她名字原文「Damaris」之意:「文雅(gentle)」,也可能是一位雍容华贵的名媛。有些历史学家推测,她可能是丢尼修的妻子,不过这种说法缺乏有力的证据。但无论如何,大马哩能在当时社会名流中,勇于承认、接受基督成为她个人的救主,她无视他人的讥讽,坚决持定圣灵在她心中的感动,而作出正确重要的抉择,这种公开信从主的作为,就是尊荣基督、赞美基督了。

        大马哩和丢尼修在当时雅典城中,是属上流社会的中坚分子。他们能成为福音的先锋,对当代社会产生相当的影响。福音的种子借着他们撒在许多雅典人的心田,他们成为上帝在雅典所拣选的福音使者。虽然圣经未续载他们后来的发展,但他们的信心,已经成为美好的见证;他们的生命也成了主赐恩福的管道,使许多人蒙福。他们印证了保罗所言:「祂从一本造出万族的人,住在全地上,并且豫先定准他们的年限,和所住的疆界,要叫他们寻求上帝,或者可以揣摩而得,其实祂离我们各人不远。」(徒十七26~27)的确,人若有渴慕的心、谦卑的灵,必能寻见这位赐人生命气息的上帝,并且当将荣耀归给祂。

默想 
1.大马哩把握上帝赐给她的时机,她顺服圣灵的感动,勇敢公开承认主名,归信基督,使她抓住荣耀上帝的机会。相较于那些雅典社会中的上流人,他们和大马哩有同样的机会可得救,但他们却以讥诮来回应保罗的信息,最终的结局他们只能接受上帝公义的审判。亲爱的,及时悔改是何等重要!虽然圣经说:「世人蒙昧无知的时候,上帝并不监察。」但「如今却吩咐各处的人都要悔改。」(徒十七30~31)切莫推却圣灵的感动。
2.大马哩虽是个妇道人家,但她流露上帝所赐的智慧和勇气,值得每位信徒学习。让我们靠主得智慧,按着圣灵的感动,勇敢地在不信者中承认主、传扬基督,这就是赞美的事奉了。

赞美的金言 
1.让我们学习做个大有信心的代祷者,相信这位钉十字架的耶稣,要因着我们热诚迫切的祷告,赏赐给我们超过我们所求所想的。──Andrew Murray 
2.我们必须像单纯的孩童一样,完全地仰赖信靠天父上帝,每天经历祂奇异的恩典。──Andrew Murray

赞美的经文 
1.上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。(约三16)
2.信祂的人,不被定罪,不信的人,罪已经定了,因为祂不信上帝独生子的名。(约三18)
3.但行真理的必来就光,要显明祂所行的是靠上帝而行。(约三21)

赞美的祷告
        亲爱的主阿,我本软弱,祢刚强,我要仰望祢,感谢祢每次都以笑脸帮助我,用祢的慈爱拯救我。因为祢必赐福属祢、爱祢的人。主阿!感谢祢应许--必用恩惠如同盾牌四面护卫祢的子民。奉主耶稣基督圣名,阿们!
——剑风发表于2022年07月23日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 大马哩   丢尼修   见证   妇人   感恩   圣经赞美 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2022/21771.htm
上一篇: 显我为义的上帝啊!我呼吁的时候,求祢应允我。我在困苦中,祢曾使我宽广,现在求祢怜恤我,听我的祷告 圣经苦难:大卫的苦难(八十七)在困苦中使我宽广
下一篇:对愚妄人智慧高不可及所以他在城门不敢开口 尔道自建7月24日:闭口

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经其中有亚略巴古的官丢尼修,并一个妇人,名叫大马哩,还有别人一同信从 圣经赞美:大马哩的赞美 信从归主

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有