耶稣基督福音家园:JesusChrist耶稣基督,平安,保罗,答案,先知,的人,圣经日日行

圣经学习讲道: “人有时会陷入一种思维陷阱,认为这个年代是地球上最邪恶的,再没有哪个世代比我们这代人行恶更多。但《罗马书》3:23说,所有人都犯了罪、亏缺了神的荣耀。每一个男人、女人、孩子,包括尚未来到世间的人,他们无一不受罪的辖制。但好消息是,神给了我们

主啊感谢你让罪人和你建立亲密的关系请在今天帮助我让我可以行走在这种关系当中并且享 圣经日日行7月16日:神的答案

点击用繁体中文浏览
圣经日日行:7月16日:神的答案
作者:甘力克

“人有时会陷入一种思维陷阱,认为这个年代是地球上最邪恶的,再没有哪个世代比我们这代人行恶更多。但《罗马书》3:23说,所有人都犯了罪、亏缺了神的荣耀。每一个男人、女人、孩子,包括尚未来到世间的人,他们无一不受罪的辖制。但好消息是,神给了我们解决办法。”乔伊斯.迈尔这样说。

当圣奥古斯丁在公元386年找到这个答案时,他感到“一股强光瞬间照进我的心。”马丁.路德也找到了这个答案,几年之后,也就是1517年,轰轰烈烈的宗教改革运动爆发了。1738年,当卫斯理明白这个答案时,他“心中突然涌起一种奇异的温暖”,大复兴的种子随即在英国发芽。

他们每个人都是在真正明白了“神的义”之后,生命才产生了质的转变。任何人,只要他认识到了这一点,都会被彻底翻转。我就是其中之一。

神的答案给我们平安

诗篇85:8-13

“我在一个混乱不堪的家庭中长大”,乔伊斯.迈尔写道,“争吵和暴力是我唯一熟悉的生活方式。所以我必须学习如何过全新的生活。现在,我对平安‘上了瘾’。一旦平安离开我,我就会问自己是怎样失去它的,然后不遗余力把它找回来。”

神应许把“平安”赐给他的子民(8节)。这不一定指外在的平安。也许压力、难题、试炼、争战、繁忙不会一下子消失;但神却应许在生活的漩涡中赐给我们真平安。这种平安来自聆听神的话(8节)。

平安与“公义”紧密相连,诗人说:“公义和平安,彼此相亲。”(10节第二段),同样,“慈爱和诚实,彼此相遇”(10节第一段)。平安来自活在与神的亲密关系中(罗马书5:1)。

主啊,感谢你让罪人和你建立亲密的关系。请在今天帮助我,让我可以行走在这种关系当中,并且享受随之而来的平安。

神的答案是最珍贵的礼物

罗马书3:9-31

我们都渴望平安,渴望与神、与人建立正确的关系。但我们如何才能得到这“从神而来的义”呢?

保罗继续他的论述:没有人可以靠自己成为义人。“没有义人,连一个也没有”(10节第二段);“都是偏离正路,一同变为无用”(12节)。“义”是通向平安的道路,但“平安的路,他们未曾知道”(17节)。

保罗对这段论述做了总结:“所以凡有血气的,没有一个因行律法能在神面前称义”(20节)。这句话之后三个字至关重要:“但如今……”(21节)

保罗首先阐明问题所在,之后才向我们揭示神的答案 ,问题的关键在于“神的义”(21)。人不可能通过恪守律法来得到“神的义”,因为没有一个人(除了耶稣)可以遵守整部律法。整本旧约(律法书和先知书)都证明了这一点,且暗示唯有神才能解决这个难题(21)。

“神的义,因信耶稣基督,加给一切相信的人,并没有分别”(22节)。没人能够赚得神的义,它是神给人的礼物,唯有通过“信耶稣基督”才能得到。神将这礼物赐给“一切相信的人”(22节)。

保罗从三个方面来论证耶稣之死的意义。这三层论证就好像钻石的三个切面,每个切面都在反射另外两面的光:

1.罪已经被惩罚

称义就代表“无罪开释”,这是一个常在法庭上出现的词。基督徒是“蒙神的恩典……就白白地称义”(24节)。神是一位公平的法官,因此,他不会无视我们的罪。

神以圣子耶稣之身来到人间,为你我而死:“神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,借着人的信,要显明神的义。因为他用忍耐的心,宽容人先时所犯的罪。好在今时显明他的义,使人知道他自己为义,也称信耶稣的人为义”(25,26节)。神亲自为人的罪付上了代价。

你是“蒙神的恩典…白白地称义”(24节)。恩典就是不配得的爱。它是神白白给我们的。我们既乏善可陈,又无法赚取神的义。恩典是礼物。因此,在“称义”方面我们没有什么好夸口的(27-31节)。

通过死在十字架上,耶稣为我们在行为、言语和思想中所犯的所有罪都付上了代价。就在你相信耶稣的一霎那,神就将你称为义人。罪的代价已经被耶稣偿还。你已经获得了神的义。

2.罪的权势已经被破除

保罗的第二个灵感来自奴隶市场:“耶稣基督赎买了我们”(24节)。

在古代,如果某人陷入严重的债务危机,他可能被迫为奴,以身还债。

我们可以设想一下,有个人站在奴隶市场,准备卖身还债。而一位路人对他心生怜悯,替他出了赎金,让这个欠债人重获自由。路人通过交付“赎金”的方式“赎买”了欠债人。

同样,我们也是“因基督耶稣的赎买”(24节)而得自由的。你的罪就好比你所欠的债,通过在十字架上受死,耶稣为罪付上了“赎金”(马可福音10:45)。这样,我们便获得了自由,从而能够和神重建关系。而你也获得了从神而来的义。

3.罪的污点已被洗净

保罗的第三层论证以圣殿为背景。“神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,借着人的信,要显明神的义。”(25节)。

旧约里有很多关于如何移除罪的条文。这些条文构成了以色列的献祭体系。献祭制度体现了罪的严重性;并表明罪必须被洁净。洁净的办法就是把罪转移到一头动物上,然后将其杀死。

然而, “公牛和山羊的血,断不能除罪”(希伯来书10:4)。旧约献祭制度仅仅是将来之事的“影儿”(希伯来书10:1)。这个将来之事正是耶稣基督所成就的牺牲。只有基督“只一次献上他的身体”,(希伯来书10:10)成为永恒的赎罪祭,才能真正洗净我们的罪和罪所带来的后果。因为耶稣是完美的祭品;唯有他是完全无罪的。只有通过耶稣的血,我们才能够得到神的答案 —— 从神而来的义。

主啊,你将“神的义”通过“信耶稣”这种方式给了我们 —— 我该如何感谢你啊!感谢你,因着你的义,借着耶稣的血,我便得到了平安、赦免、自由和洁净。

神的答案激励我们过敬虔生活

阿摩司书3:1-4:13

保罗告诉我们,神的答案,即“从神而来的义”,是“律法和先知”所证明的(罗马书3:21)。阿摩司就是证明“神之义”的先知之一。

阿摩司宣告了神对以色列的责备。神绝不姑息以色列人的罪,由此我们可以看到神对义的渴望。神说:“在地上万族中,我只认识你们。因此,我必追讨你们的一切罪孽”(3:2)。

这场景好似一个法庭,罪人被带在审判台前:“当听这话,这是判定雅各家的的证词。“主耶和华说。(13节 – 信息版圣经 – 译者翻译)

神就像一位主审官,他呼召证人,让他们为以色列的罪作证: “你们住撒玛利亚山如巴珊母牛的啊,当听我的话,你们欺负贫寒的,压碎穷乏的,对家主说,拿酒来,我们喝吧”(4:1)。神斥责这些人对待穷人冷漠傲慢,控告他们过着肤浅自私、纸醉金迷的生活。

神一次又一次责备以色列人,但他的目的是希望百姓能悔改归向神:“主耶和华若不将奥秘指示他的仆人众先知,就一无所行”(3:7)。但是神说:“……你们仍不归向我”(4:6,8-11节)。

当我们明白旧约背景后,“神的义,因信耶稣基督,加给一切相信的人,并没有分别”(罗马书3:22)—— 这个真理就更加令人感叹了。多么奇妙,耶稣竟然为你的罪付出代价!在神的眼中,你是义人!今天,你就可以大胆走到神面前。你可以跟这位慈悲的天父对话,并知道他的平安始终居住在你的心灵深处。

主啊,感谢你。你的心意始终是罪人能够回转归向你,能活在和你的亲密关系中。感谢你,耶稣让这一切成为可能。

佩泊的补充

阿摩司书4:9

“我以旱风,霉烂攻击你们。你们园中许多菜蔬,葡萄树,无花果树,橄榄树都被剪虫所吃。你们仍不归向我。这是耶和华说的。”

我实在不敢恭维自家的花园:玫瑰染上了霉腐病,松鼠把花种都刨光了;野草侵蚀了大半个园子。我想,我要么需要悔改,要么需要在花园里多花些功夫!

今日金句:

我要听神耶和华所说的话,因为他必应许将平安赐给他的百姓他的圣民。(诗篇85:8)

——剑风发表于2022年07月16日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 JesusChrist耶稣基督   平安   保罗   答案   先知   的人   圣经日日行   甘力克 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2022/21726.htm
上一篇: 尔道自建7月16日:唯独神叫我们成长!我们是同工!我们都是神的仆人!
下一篇:我照神所给我的恩典好像一个聪明的工头立好了根基别人在上面建造;只是各人要谨慎怎样 尔道自建7月17日:耶稣是教会独一的根基!

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经主啊感谢你让罪人和你建立亲密的关系请在今天帮助我让我可以行走在这种关系当中并且享 圣经日日行7月16日:神的答案

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有