耶稣基督福音家园:敬拜,吕底亚,圣经赞美

圣经学习讲道: 吕底亚(Lydia)这位卖紫色布疋的职业妇人,成为欧洲第一位受洗归入基督的信徒。圣经如此描述:「当安息日,我们出城门,到了河边,知道那里有一个祷告的地方,我们就坐下对那聚会的妇女讲道。有一个卖紫色布疋的妇人,名叫吕底亚,是推雅推喇城的人,素来敬拜上帝

卖紫色布疋的妇人名叫吕底亚素来敬拜上帝 主就开导她的心,叫她留心听保罗所讲的话 圣经赞美:吕底亚的赞美 素来敬拜上帝

点击用繁体中文浏览
圣经赞美:吕底亚的赞美── 素来敬拜上帝

经文:    徒十六9~15,40
钥节:    有一个卖紫色布疋的妇人,名叫吕底亚,是推雅推喇城的人,素来敬拜上帝。她听见了,主就开导她的心,叫她留心听保罗所讲的话。(徒十六14)

参考经文:    腓一1~10;罗十二11

提要 
        今日的经文,记载了福音借着马其顿异象的呼声,传入欧洲的经过。吕底亚(Lydia)这位卖紫色布疋的职业妇人,成为欧洲第一位受洗归入基督的信徒。圣经如此描述:「当安息日,我们出城门,到了河边,知道那里有一个祷告的地方,我们就坐下对那聚会的妇女讲道。有一个卖紫色布疋的妇人,名叫吕底亚,是推雅推喇城的人,素来敬拜上帝。她听见了,主就开导她的心,叫她留心听保罗所讲的话。她和她一家既领了洗,便求我们说,你们若以为我是真信主的、〔或作你们若以为我是忠心事主的〕请到我家里来住。于是强留我们。」(徒十六13~15)圣灵的工作何等奇妙!吕底亚先有敬虔、渴慕上帝的心,后有坚定相信的灵,她便带领全家受洗归入基督名下。救恩与福音的门,在她的热心追求下,终于向腓立比人开启了。

        吕底亚是个行动者,她不但敞开她的心门,接受基督成为她的主(徒十六14);她也敞开她的家门,接待保罗西拉一行人(徒十六15,40)。一方面表明她是有爱心之人,愿意接待主的仆人;另一方面她切望在真道上能进深地追求。至终,因着她甘心乐意奉献家中的一切,使她的家成为聚会的场所。福音的门,因此被打开,使腓立比教会,成了欧洲宣教的桥头堡(腓一1~10)。吕底亚名字原文「Ludia」之意:「辛勤、劳动的(travail)」。她一生正如保罗所描述的:「爱弟兄,要彼此亲热,恭敬人,要彼此推让。殷勤不可懒惰,要心里火热,常常服事主。在指望中要喜乐,在患难中要忍耐。祷告要恒切,圣徒缺乏要帮补,客要一味的款待。」(罗十二10~13)这一切她都做到了,她的生命是荣耀主的,她的生活是赞美主的。

默想 
1.每位信徒归主之后,也当开启三道门:(一)心门--尊主为大,(二)家门--爱人如己,(三)福音的门--热心传道。如此的生命是日渐进深的,是被主得着的,是荣耀主的。
2.吕底亚的生命有三项特质:(一)殷勤--凡事竭尽所能。(二)心里火热--让圣灵内住引导。(三)常常服事主--不论得时不得时。亲爱的,你服事主的心如何?你属灵的生命又如何?

赞美的金言 
1.在母腹中蒙上帝覆庇、又被圣灵充满的,这人必以敬畏上帝、仰望祂作为终生的事奉。何等有福呀!── JE 
2.大家同心合意地聚集一起,为众肢体以及教会的需要代祷祈求,是何等讨上帝喜悦、荣耀上帝的事!──Andrew Murray

赞美的经文 
1.在夜间有异象现与保罗。有一个马其顿人,站着求他说:「请你过到马其顿来帮助我们。」保罗既看见这异象,我们随即想要往马其顿去,以为上帝召我们传福音给那里的人听。(徒十六9~10)
2.有一个卖紫色布疋的妇人,名叫吕底亚,是推雅推喇城的人,素来敬拜上帝。她听见了,主就开导她的心,叫她留心听保罗所讲的话。她和她一家既领了洗,便求我们说:「你们若以为我是真信主的〔或作你们若以为我是忠心事主的〕,请到我家里来住。」于是强留我们。(徒十六14~15)
3.我每逢想念你们,就感谢我的上帝(每逢为你们众人祈求的时候,常是欢欢喜喜的祈求),因为从头一天直到如今,你们是同心合意的兴旺福音。我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。(腓一3~6)

赞美的祷告
        亲爱的主阿,祢是我四围的盾牌,是我的荣耀,又是叫我抬起头来的。我用我的声音求告祢,祢就从祢的圣山上应允我。我躺下、睡觉、我醒着,祢都保佑我。我要时常向祢献上感恩的祭。奉主耶稣基督圣名,阿们!
——剑风发表于2022年05月02日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 敬拜   吕底亚   圣经赞美   妇人 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2022/20372.htm
上一篇: 因为我困苦穷乏,内心受伤(诗109:22) 圣经苦难:大卫的苦难(八十三)
下一篇:五旬节那日到了他们全都聚集在一起忽然有响声从天上下来好像一阵大风吹过充满了他们所 尔道自建5月3日:圣灵的降临与群体的建立

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经卖紫色布疋的妇人名叫吕底亚素来敬拜上帝 主就开导她的心,叫她留心听保罗所讲的话 圣经赞美:吕底亚的赞美 素来敬拜上帝

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有