耶稣基督福音家园:信心,神的医治,神迹奇事,圣经赞美,怜悯,睚鲁

圣经学习讲道: 相信睚鲁起初那么有限的信心,也是主所悦纳的,主体谅他的软弱「不要怕!只要信!你的女儿就必得救。」(可五36;路八50)主适时地补足他信心的缺口,让他能亲眼见主的荣耀,亲身经历主使死人复活的大能。(可五40~42;路八54~56)

圣经赞美:睚鲁的赞美  不要怕!只要信!信心不足并不是问题,主能补足你所需的信心

点击用繁体中文浏览
圣经赞美:睚鲁的赞美  不要怕!只要信!

经文:    路八40~42;49~56
钥节:    耶稣听见就对他说:「不要怕,只要信,你的女儿就必得救」。(路八50)


参考经文:    太九18~19;23~26;可五21~24;35~43


提要 
        保罗曾劝勉信徒说:「我凭着所赐我的恩,对你们各人说,不要看自己过于所当看的。要照着上帝所分给各人信心的大小,看得合乎中道。 」(罗十二3)这里的「信心」,原文「pistis」是指对上帝的信心。这样的信心是由主所赐的,也是每位信徒所具备的信心。睚鲁本身是位神职人员,是管理迦百农会堂的人C因此,对主的事工和能力必有所闻,他的女儿在垂死边缘,自己却束手无策,于是来俯伏在主脚前,求主去为她按手。这是信心的恳求,他相信主能使她活了。(太九18;可五22~23;路八41~42)偏偏这时出现血漏妇人,来摸耶稣的衣裳,便耽搁延误了主的行程。就在这一刻,仆人来报:「你的女儿死了,何必劳动先生呢!」(可五35;路八49)心碎的睚鲁,在不知所措下,耳边响起主慈爱的声音说:「不要怕!只要信!你的女儿就必得救。」(可五36;路八50)主适时地补足他信心的缺口,让他能亲眼见主的荣耀,亲身经历主使死人复活的大能。(可五40~42;路八54~56)

        相信睚鲁起初那么有限的信心,也是主所悦纳的,主体谅他的软弱,应允他所求,随他到家中,并且补足他不足的信心。主的爱是何等的细腻,主的恩典是何等周到,主的怜悯是何等深广,主的体贴是何等完全。亲爱的,信心不足并不是问题,主能补足你所需的信心。重要的,是你那颗心,是否愿降服在主面前,愿否倾听主的声音,愿否依靠主的全能。主耶稣说:「我实在告诉你们,你们若有信心像一粒芥菜种,就是对这座山说,你从这边挪到那边,他也必挪去。并且你们没有一件不能作的事了。」(太十七20)亲爱的,求主赐下足够的信心,让我们能荣耀赞美祂。

默想 
1.「信心」本身是活的,随着信徒生命的进深成长。藉由实际的操练和经历,在每一个困境和试验中,信心逐渐长大加强。圣灵会赐下至大的信心给我们,为了使我们更多的荣耀主、服事主、见证主。
2.「不要怕!只要信!」这是圣灵对我们随时的提醒,不论你遭遇多大的困境和艰难,经历多深的痛苦和病痛,永远记住,主对你说:「不要怕!只要信!」主必赐下足够的信心和恩典,让你安然渡过每一个难关,祂是信实慈爱的主。

赞美的金言 
1.今天在恩典下同作利未人的哪,让我们凭着无理由的信心,抬起上帝的应许来,不要想我们抬的是上帝的棺材,这是永活之上帝的约柜呀!让我们一面唱歌,一面下水罢。──Thomas Champness 
2.让我们今天来替上帝作大事业;相信祂的能力是能完成一切的。──Days of Heaven upon Earth

赞美的经文 
1.有一个管会堂的人,名叫睚鲁,来见耶稣,就俯伏在祂脚前,再三的求祂说:「我的小女儿快要死了,求祢去按手在她身上,使她痊愈,得以活了。」耶稣就和他同去,有许多人跟随拥挤祂。(可五22~24)
2.还说话的时候,有人从管会堂的家里来说:「你的女儿死了,不要劳动夫子。」耶稣听见就对他说:「不要怕,只要信,你的女儿就必得救。」(路八49~50)
3.耶稣拉着她的手,呼叫说:「女儿,起来罢。」她的灵魂便回来,她就立刻起来了。耶稣吩咐给她东西吃。她的父母惊奇得很。耶稣嘱咐他们,不要把所作的事告诉人。(路八54~56)

赞美的祷告
        亲爱的主阿,祢赐给我们何等大的权柄,可以在万民中述说祢的作为,在列邦中传扬祢的救恩,随时随地可以奉祢荣耀、奇妙、得胜的名,向祢献上称谢和赞美。哦,主阿,我们要歌颂祢,直到永永远远。奉主耶稣基督圣名,阿们!
——剑风发表于2021年05月25日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 信心   神的医治   神迹奇事   圣经赞美   怜悯   睚鲁   软弱 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2021/18538.htm
上一篇:圣经苦难:大卫的苦难(卅)山寨、高台、救主、盾牌 大卫呼求拯救的祷告
下一篇:圣经苦难:大卫的苦难(卅一)大卫在苦难危急中凡事求告上帝顺服而行,便是他面对苦难得胜苦难的秘诀

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经圣经赞美:睚鲁的赞美  不要怕!只要信!信心不足并不是问题,主能补足你所需的信心

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有