耶稣基督福音家园:信心,JesusChrist耶稣基督,见证,荣耀神,圣经赞美

圣经学习讲道: 迦百农的儿子已病入膏肓,快要死了。因此为父的求耶稣同他下去医他的儿子(约四46~47),此时主责备他说:「若不看见神迹奇事,你们总是不信。」(约四48)这话也是对着当时围观及每一世代信徒说的,意指信心的基础是主及祂的话语,而非建立在神迹奇事之上。

圣经赞美:迦拿大臣的赞美 大臣所怀不完全的信心来到主面前,主用祂话语的能立坚固他的信

点击用繁体中文浏览
圣经赞美:迦拿大臣的赞美 信耶稣所说的话

经文:    约四46~54
钥节:    耶稣对他说:「回去罢!你的儿子活了。」那人信耶稣所说的话,就回去了。(约四50)

参考经文:    约二1~11

提要 
        医病的神迹是弥赛亚工作的一项特征,先知以赛亚曾宣告:「那时瞎子的眼必睁开,聋子的耳必开通。那时瘸子必跳跃像鹿,哑吧的舌头必能歌唱。在旷野必有水发出,在沙漠必有河涌流。」(赛卅五5~6)「那知祂为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因祂受的刑罚我们得平安,因祂受的鞭伤我们得医治。」(赛五十三5)这是新约来临的标记。主耶稣曾在迦拿这地方行过第一个神迹──使水变酒(约二1~11)。那一天主又来到此地,有一个大臣,他那在迦百农的儿子已病入膏肓,快要死了。因此为父的求耶稣同他下去医他的儿子(约四46~47),此时主责备他说:「若不看见神迹奇事,你们总是不信。」(约四48)这话也是对着当时围观及每一世代信徒说的,意指信心的基础是主及祂的话语,而非建立在神迹奇事之上。

        之后,「那大臣说,先生,求祢趁着我的孩子还没有死,就下去。」(约四49)但主只对他说:「回去罢!你的儿子活了。」主的话语带着何等大的能力,既治愈迦百农病榻上大臣之子,又令那大臣原本心急如焚、苦求不已的心得安息、信心得坚固和完全。圣经描述:「那人信耶稣所说的话,就回去了。(And the man believed the word that Jesus had spoken unto him, and he went his way.-KJV;The man took Jesus at his word and departed.- NIV)」(约四50)这大臣相信又接受耶稣吩咐他的话,他「就回去了」。他的信心使他顺服主的作为,使主得着大荣耀。他不再要求先看见神迹才信,他先相信了,神迹随着出现。当他隔天回家的途中遇见仆人迎接他,且说他的儿子活过来了。他就问:「什么时候见好的。他们说,昨日未时热就退了。他便知道这正是耶稣对他说你儿子活了的时候,他自己和全家就都信了。」(约四51~53)主的能力是超越时空的,人若定睛在祂身上,并且相信祂所说的话,就必看见祂的荣耀。

默想 
1.原本大臣所怀不完全的信心来到主面前,主用祂话语的能立坚固他的信,使它完全。至终,那大臣能以信心来荣耀主。亲爱的,真正的信心非凭眼见,而是定睛在主和祂的话语上。
2.主能借着苦难和疾病激发人的信心,提高人的信心,使人用此信心来见证荣耀祂。

赞美的金言 
1.确信痛苦的呼声上帝永远听得见的,这人不但每次蒙福,他的生命也在「恩典(患难)」中,不断成长。──JE 
2.若不常常祷告,你和别人都发觉:你的祷告是走了样的。──JE

赞美的经文 
1.耶稣又到了加利利的迦拿,就是祂从前变水为酒的地方。有一个大臣,他的儿子在迦百农患病。他听见耶稣从犹太到了加利利,就来见祂,求祂下去医治他的儿子.因为他儿子快要死了。(约四46~47)
2.耶稣就对他说:「若不看见神迹奇事,你们总是不信。」那大臣说:「先生,求祢趁着我的孩子还没有死,就下去。」耶稣对他说:「回去罢!你的儿子活了。」那人信耶稣所说的话,就回去了。(约四48~50)
3.正下去的时候,他的仆人迎见他,说他的儿子活了。他就问什么时候见好的。他们说,昨日未时热就退了。他便知道这正是耶稣对他说你儿子活了的时候,他自己和全家就都信了。(约四51~53)


赞美的祷告
        亲爱的主阿,祢是全能的上帝,祢使瞎眼得看见,开通聋子耳朵,祢使瘸腿的能行走,释放被掳的人。祢在旷野开道路,使沙漠有河涌流。哦,奇妙的主!我们要称颂祢,直到永远。奉主耶稣基督圣名,阿们!
——剑风发表于2020年11月27日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 信心   JesusChrist耶稣基督   见证   荣耀神   圣经赞美 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2020/17928.htm
上一篇:圣经苦难:扫罗的苦难(三)   当上帝的灵离开扫罗那一刻他的生命便往悲惨的结局奔去
下一篇:圣经苦难:亚希米勒的苦难 为何这苦难临到无辜者的身上呢 上帝必接回他们的灵魂

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经圣经赞美:迦拿大臣的赞美 大臣所怀不完全的信心来到主面前,主用祂话语的能立坚固他的信

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有