耶稣基督福音家园:死亡,倚靠神,神的帮助,圣经苦难,约书亚,摩西

圣经学习讲道: 创世记在约瑟的死亡落幕,申命记则在摩西的死亡结束。「死亡」对他们而言,并非失败的结果,而是得胜的奖赏,两人进入上帝为他们预备的安息中。亲爱的,对信徒而言,死亡不可怕,息了世上一切的劳苦,进入上帝永恒的福乐中(启十四13)。

圣经苦难:约书亚的苦难(二) 我岂没有吩咐你么,你当刚强壮胆,不要惧怕,也不要惊惶,因为你无论往那里去,耶和华你的上帝必与你同在。(书一9)

点击用繁体中文浏览
圣经苦难:约书亚的苦难(二)刚强壮胆,不要惧怕

经文:    书一1~9;五13~15
钥节:    我岂没有吩咐你么,你当刚强壮胆,不要惧怕,也不要惊惶,因为你无论往那里去,耶和华你的上帝必与你同在。(书一9)

参考经文:    申七24;十一25;启十四13

提要 
        约书亚记开头就提到:「耶和华的仆人摩西死了以后,耶和华晓谕摩西的帮手嫩的儿子约书亚说。」(书一1)可见圣徒在上帝的旨意中各有一定的角色和职分,也有一定的时间和舞台。「死了」在人看来是悲伤愁怅的、是遗憾难舍的;但从属灵永恒的角度而言,「死了」却是进入喜乐永生、完满有盼望的起点。摩西按着上帝的时候离世被接去,他在人世间划下了句点,因此,约书亚重要的工作和服事,以及上帝的旨意,得以继续前进。创世记在约瑟的死亡落幕,申命记则在摩西的死亡结束。「死亡」对他们而言,并非失败的结果,而是得胜的奖赏,两人进入上帝为他们预备的安息中。亲爱的,对信徒而言,死亡不可怕,息了世上一切的劳苦,进入上帝永恒的福乐中(启十四13)。

        上帝知晓约书亚内心的彷徨和无助,对他说:「……现在你要起来,和众百姓过这约但河,往我所要赐给以色列人的地去。凡你们脚掌所踏之地,我都照着我所应许摩西的话赐给你们了。……你平生的日子,必无一人能在你面前站立得住,我怎样与摩西同在,也必照样与你同在。我必不撇下你、也不丢弃你。你当刚强壮胆.……只要刚强,大大壮胆,谨守遵行我仆人摩西所吩咐你的一切律法。不可偏离左右,使你无论往那里去,都可以顺利。……我岂没有吩咐你么?你当刚强壮胆,不要惧怕、也不要惊惶,因为你无论往那里去,耶和华你的上帝必与你同在。」(书一2,3 ,5,6,7,9)上帝再三叮咛约书亚,且保证应许他。因上帝知道约书亚内心的害怕、胆怯、迟疑,上帝的爱何等细腻!信徒阿!将这一段经文仔细熟读,直到它滋润、壮大你属灵的生命。主总是对属祂的儿女说:「孩子阿!不要怕,只要信。我必与你同在、同行,永不丢弃你、撇下你。」哦!亲爱的,不论你目前的处境多艰难,不论风浪多澎湃、不论路径多坎坷、不论暗夜多险恶,不要惧怕,不要惊惶,因为主是你完全的依靠,是你随时的帮助。

默想 
1.「摩西死了」,这讯息令约书亚及以色列民感到悲伤和震惊。许多时候,信徒失去所爱的人,那是无法承受之痛,这时惟有不断倚靠圣灵的扶持和帮助,才能疗治内心的悲伤。「你要起来」这是主的呼唤,靠着圣灵的大能继续向应许之地迈进。
2.「你当刚强壮胆」是主的鼓励,接着就是永生上帝的保证──祂必与你同在、必不撇下你,也不丢弃你。

苦难的金言 
1.基督徒面临过苦难和艰辛的风暴,就能像云雀飞向青天。──BG 
2.基督徒若能了解上帝的心意,就必然在受苦时得到安慰。──JE

苦难的经文 
1.你当刚强壮胆,因为你必使这百姓承受那地为业,就是我向他们列祖起誓应许赐给他们的地。(书一6)
2.只要刚强,大大壮胆,谨守遵行我仆人摩西所吩咐你的一切律法。不可偏离左右,使你无论往那里去,都可以顺利。(书一7)
3.我岂没有吩咐你么?你当刚强壮胆,不要惧怕、也不要惊惶,因为你无论往那里去,耶和华你的上帝必与你同在。(书一9)

苦难中的祷告
        亲爱的主阿,当我们面对艰难的处境、澎湃的风浪、坎坷的路径、险恶的暗夜,我们要全心全意倚靠祢,惟独祢是我们随时的帮助,祢必把我们安置在稳妥之处。奉主耶稣基督圣名,阿们!
——剑风发表于2020年07月28日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 死亡   倚靠神   神的帮助   圣经苦难   约书亚   摩西   惧怕   失败 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2020/17516.htm
上一篇:圣经赞美:弥迦的赞美(一) 上帝将同一真理,分别启示于弥迦和以赛亚,以此安慰、鼓励祂的百姓,使他们看见将来的荣耀和救赎
下一篇:圣经赞美:弥迦的赞美(二) 行公义、好怜悯、存谦卑的心,与你的上帝同行

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经圣经苦难:约书亚的苦难(二) 我岂没有吩咐你么,你当刚强壮胆,不要惧怕,也不要惊惶,因为你无论往那里去,耶和华你的上帝必与你同在。(书一9)

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有