耶稣基督福音家园:神的赐福,约伯,苦难患难,圣经苦难,神的帮助

圣经学习讲道: 约伯记的结局是温馨而甜美的,圣经记载约伯后半生接踵而来的,是连绵不断上帝的赐福。他虽曾痛苦地经历延续不止的「失去」,而今上帝让他承受一连串喜乐的「得着」。在这恍如隔世的重生,约伯知道不论是在哀痛愈恒的苦难里挣扎,或是信心软弱几乎崩溃边缘呼求;不管他感觉有无,其实,上帝始终未曾离开他,上帝的灵一直扶持他;在苦难中的信徒同样有如此的经历。

圣经苦难:约伯的苦难(九十七)约伯记的结局是温馨而甜美的,圣经记载约伯后半生接踵而来的,是连绵不断上帝的赐福

点击用繁体中文浏览
圣经苦难:约伯的苦难(九十七)后来赐福,先前更多

经文:    伯四十二12~15
钥节:    这样,耶和华后来赐福给约伯,比先前更多。他有一万四千羊,六千骆驼,一千对牛,一千母驴。(伯四十二12)

参考经文:    提后四7~8;雅五11;彼前五10;启廿一3~5;廿二1~5

提要 
        约伯记的结局是温馨而甜美的,圣经记载约伯后半生接踵而来的,是连绵不断上帝的赐福。他虽曾痛苦地经历延续不止的「失去」,而今上帝让他承受一连串喜乐的「得着」。在这恍如隔世的重生,约伯知道不论是在哀痛愈恒的苦难里挣扎,或是信心软弱几乎崩溃边缘呼求;不管他感觉有无,其实,上帝始终未曾离开他,上帝的灵一直扶持他;在苦难中的信徒同样有如此的经历。
        「这样,耶和华后来赐福给约伯,比先前更多。他有一万四千羊、六千骆驼、一千对牛、一千母驴。他也有七个儿子、三个女儿。他给长女起名叫耶米玛(Jemima)、次女叫基洗亚(Kezia)、三女叫基连哈朴(Kerenhappuch)。在那全地的妇女中,找不着像约伯的女儿那样美貌。他们的父亲使他们在弟兄中得产业。」(伯四十二12~15)

        上帝连本带利、上尖下流的赐福约伯,如此满溢的福份是他未曾想过的,包括他的儿女,在天上和地上他各有十个儿女。圣经特别提到三个女儿的名字,大女儿耶米玛「Ymiymah(yem-ee-maw')-HB3224」原文意思「鸽子、每一日」,次女基喜亚「Qtsiy`ah(kets-ee -aw')-HB7103」原文意思「肉桂」,三女基连哈朴「qeren hap-puwk(keh'-ren hap-pook')-HB7163」原文意思「白金号角」。她们倾国的美貌,相较于遭难时的约伯,从头顶到脚底满身毒疮,十分骇人的相貌,形成极强烈的对比(伯二7~8;七5;十六15~16 ;卅17,30),这使约伯饱得安慰。上帝各方面补足他、还他公道,不论在天上或地上,祂亲自为他作见证(伯一8;二3;四十二7~8)。亲爱的,这就是约伯的苦难所带来的结果,也是所有忠心忍耐到底的信徒,最终的结局。

默想 
1.「苦难」带给约伯的不是「损失」,反而是丰富、完全的「获得」。不单是外在看得见属物质的福份,更是内在看不见属灵的赐福。约伯的生命完全被上帝得着,他与上帝之间的情意更深浓。亲爱的,约伯的后福都是经由苦难而得着的。你今日的苦难,将是明日的荣耀。
2.雅各论到约伯时说:「那先前忍耐的人,我们称他们是有福的。你们听见过约伯的忍耐,也知道主给他的结局,明显主是满心怜悯,大有慈悲。 」(雅五11)哦,天路客,当仰望主的怜悯,经历主的慈悲。

苦难的金言 
1.要一架钢琴出声,须用十一吨的压力。如果你经得起压力,上帝就要把你压出音调来和天上的音乐相和。──Shan 
2.信心坚持到底,就能得荣耀;如果中途失去了信心,就要受亏损。──Shan

苦难的经文 
1.我听见有大声音从宝座出来说:看哪,上帝的帐幕在人间。祂要与人同住,他们要作祂的子民,上帝要亲自与他们同在,作他们的上帝。(启廿一3)
2.上帝要擦去他们一切的眼泪,不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。(启廿一4)
3.坐宝座的说:看哪,我将一切都更新了。又说:你要写上,因这些话是可信的,是真实的。(启廿一5)

苦难中的祷告
        亲爱的主阿,我常常在犹豫、害怕间徘徊挣扎,一落入绝望深坑,我的帮助全失,这时,我要紧紧抓住祢的手。求祢坚固我的心,使我愿意完全顺服圣灵的带领,相信祢所应许的一切。奉主耶稣基督圣名,阿们!
——剑风发表于2020年01月07日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 神的赐福   约伯   苦难患难   圣经苦难   神的帮助   软弱 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2020/16875.htm
上一篇:圣经赞美:约伯的赞美(五) 祂虽杀我,我还要信靠祂;不过我仍要在祂面前,持定我所行的道
下一篇:圣经赞美:约伯的赞美(六)在天有我的见证,在上有我的中保。我的朋友讥诮我,我却向上帝眼泪汪汪

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经圣经苦难:约伯的苦难(九十七)约伯记的结局是温馨而甜美的,圣经记载约伯后半生接踵而来的,是连绵不断上帝的赐福

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有