耶稣基督福音家园:哈利路亚,诗篇,感谢赞美主神,圣经赞美,神的属性

圣经学习讲道: 圣经赞美:哈利路亚诗篇(十一) 从天上赞美耶和华 经文:    诗一四八1~14 钥节:    你们要赞美耶和华,从天上赞美耶和华,在高处赞美祂。(诗一四八1) 参考经文:    诗一

圣经赞美:哈利路亚诗篇(十一) 你们要赞美耶和华,从天上赞美耶和华,在高处赞美祂。(诗一四八1)

点击用繁体中文浏览
圣经赞美:哈利路亚诗篇(十一) 从天上赞美耶和华

经文:    诗一四八1~14
钥节:    你们要赞美耶和华,从天上赞美耶和华,在高处赞美祂。(诗一四八1)

参考经文:    诗一一三7~8;罗八28~30;弗二13

提要 
        本诗仿若一首雄伟壮丽的交响曲,回荡于寰宇之间,天上的赞美与地上的赞美相互唱和。天上在上帝宝座的高处,有众天使、诸军、日头、月亮、星宿、天上的天、天上的水皆以他们的本位来赞美上帝(诗一四八1~4)。诗人指出:「愿这些都赞美耶和华的名,因祂一吩咐便都造成。祂将这些立定,直到永永远远,祂定了命,不能废去。」(诗一四八5~6)在地上和地底下的,有大鱼、深洋、火与冰雹、雪和云雾、狂风、大山、小山、果树、香柏木、野兽、牲畜、昆虫、飞鸟等,在他们的地盘上本能的发声赞美上帝(诗一四八7~10)。还有上帝眼中视为宝贵的人,从君王、万民、首领、审判官、到少年人和处女、老年人和孩童、百姓和圣民,都要赞美尊崇祂(诗一四八11~14) 。哦!宇宙万物齐来欢呼赞美上帝,那是多么宏亮、壮观呀!

        诗人以极富节奏层次的方式,逐渐铺陈这首优美和谐的乐曲。诗中他使用「赞美」达十四次之多,使用「都要赞美耶和华」则有十一次。由天至地、由上及下、由高而低、由无形至有形、由外而内、围绕着圣宝座来赞美。全诗在高潮中宣告:「祂将祂百姓的角高举,因此祂一切圣民以色列人,就是与祂相近的百姓,都赞美祂。你们要赞美耶和华。」(诗一四八14)这是站在宝座内圈的赞美,是上帝子民的歌颂,他们蒙拣选、得救赎,成为祂的子民(诗一一三7~8;罗八28~30)哦!这是多么美丽荣耀的光景。唯愿你我都能恭逢其盛,成为其中的一员。

默想 
1.诗人呼召说:「愿这些都赞美耶和华的名,因为独有祂的名被尊崇,祂的荣耀在天地之上。」(诗一四八13)所有受造物,都按着上帝创造的秩序,不停地依他们的本位赞美上帝。唯独人是按着上帝的形像和样式被造的,并且上帝将自己的气(灵)存在他里面,上帝等待人甘心情愿献上的赞美,所以从人而来的赞美,上帝倍加喜悦且感荣耀的。亲爱的,让我们尊崇祂、赞美祂,因祂是造我们的主。
2.「与祂相近的百姓(the people close to his heart)」(诗一四八14)英文NIV圣经译为「贴近祂心的人」,这是何等宝贝的应许,能与主亲近:「你们从前远离上帝的人,如今却在基督耶稣里,靠着祂的血,已经得亲近了。」(弗二13)愿我们全人都归祂。

赞美的金言 
1.在生产之难中,我们也许被「压下」,直到我们「如同死了」一样,好叫基督复活的生命将我们高举到得胜之地————「远超过一切」。生命的圣灵能在我们周围的人们心里动工。赞美上帝!————Jessie Penn-Lewis 
2.赞美主的音乐并不是在乐器里,乃是在敬拜者的心里。————JE

赞美的经文 
1.你们要赞美耶和华,从天上赞美耶和华,在高处赞美祂。(诗一四八1)
2.愿这些都赞美耶和华的名,因为独有祂的名被尊崇,祂的荣耀在天地之上。(诗一四八13)
3.祂将祂百姓的角高举,因此祂一切圣民以色列人,就是与祂相近的百姓,都赞美祂。你们要赞美耶和华。(诗一四八14)

赞美的祷告
        亲爱的主阿,祢是至高、超乎全地的,祢被尊崇,远超万神之上,在遍地上祢被尊崇。祢是稳固的根基,宝贵的房角石,信靠的人必不着急、必不羞愧。我的心要称颂信实慈爱的上帝,祢为至大,祢以尊荣威严统管万有。奉主耶稣基督圣名,阿们!
——剑风发表于2019年07月02日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 哈利路亚   诗篇   感谢赞美主神   圣经赞美   神的属性 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2019/16380.htm
上一篇:圣经苦难:约伯的苦难(卅四)我真要对全能者说话,我愿与上帝理论。(伯十三3)
下一篇:圣经苦难:约伯的苦难(卅五)祂虽杀我,我仍要指望祂,我必在祂面前辩明我所行的 约伯对上帝的信靠、盼望、等候永不改变

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经圣经赞美:哈利路亚诗篇(十一) 你们要赞美耶和华,从天上赞美耶和华,在高处赞美祂。(诗一四八1)

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有