耶稣基督福音家园:JesusChrist耶稣基督,苦难患难,耶稣福音,顺服,神的旨意,圣经苦难

圣经学习讲道: 圣经苦难:认识苦难(一九八) 惊恐起来、极其难过 经文:    可九15;十四33;十六5,6 钥节:    于是带着彼得、雅各、约翰同去,就惊恐起来,极其难过。(可十四33) 参考经文:

圣经苦难:认识苦难(一九八) 主耶稣为了上帝绝世的旨意完全顺服受尽患难痛苦忧伤

点击用繁体中文浏览
圣经苦难:认识苦难(一九八) 惊恐起来、极其难过

经文:    可九15;十四33;十六5,6
钥节:    于是带着彼得、雅各、约翰同去,就惊恐起来,极其难过。(可十四33)

参考经文:    可九32~36

提要 
        第一九七个有关苦难的原文「ekthambeo(ek-tham-beh'-o)-GK1568」是个动词,其义涵:「恐惧、惊讶、诧异、不安、恐怖、害怕」,中文圣经和合本译为:「希奇、惊恐」。在马太、路加两卷福音书详述主在客西马尼园祷告时的情景,马可福音则对主耶稣完全人性的一面,着墨甚详,论到主如何面对即将到来的伤痛及惊恐,也有深刻的描述。主耶稣为了上帝绝世的旨意,祂受尽患难、痛苦、忧伤,祂完全的顺服是信徒的榜样,让我们更多思想主的受苦受难,成为我们面对苦难的力量。

        今日钥节提到:「于是带着彼得、雅各、约翰同去,就惊恐起来,极其难过。」(可十四33)「惊恐起来,极其难过(began to be deeply distressed and troubled.-NIV )」原文「ekthambeisthai kaiademonein」意思是陷入极度、无限的恐惧、痛苦、悲伤之中,主就对他们说:「我心里甚是忧伤,几乎要死。(My soul is exceedingly sorrowful, even to death-WEB )」(可十四34)这里的「心(soul)」原文「psuche」指的是「魂」,指主具有人性面,所以祂是有知有觉的感受到忧伤,几乎要死。主所惊怕万分的「这杯」,到底是什么?我们无法完全确定,但可肯定的,这必定是超过肉体的痛苦,其中部份是指祂无罪之魂,将落入无比痛苦的深渊。保罗说:「上帝使那无罪的,替我们成为罪,好叫我们在祂里面成为上帝的义。」(林后五21)为此,祂必须忍受上帝的离弃、在十字架上亲尝罪的工价所带来死亡的苦味,好使那些信祂的人永远免此痛苦(来二9)。主在人性中最大的得胜关键在于降服己意,完成三一上帝永恒的救赎计划和旨意(可十四36),为此主经历了至极的惊恐、难过、忧伤,这是超过人类能及的范围,因为惟独祂是无罪的。信徒阿,当思想主所为我们经历的苦难和付出的代价,好让我们也能在苦难中,学习主的顺服。

默想 
1.完全的降服,带来完全的得胜,这是信徒在苦难中所当明白的。让主的旨意能成就在你的身上,你就必看见上帝的荣耀在你微小软弱的生命中彰显出来。
2.主深知,祂在创世以前就被命定为上帝的羔羊(约一29;弗一7~9;彼前一19~20);这十字架的杯,是祂所必需喝的(太廿六39,42),祂甘愿行父上帝独一的旨意,承受这至极的苦难。主的爱,何等奇妙伟大!

苦难的金言 
1.我们不能说前面的道路没有忧虑、试炼,我们只能信靠,父上帝必从今日起伸出祂大能的手,来扶持我们走当走的路程。──Shan 
2.山程的崎岖、峭峻,寒了我们的心,因此使我们终生停留在雾谷中,就无法得知山顶上的佳境。──JRM

苦难的经文 
1.次日,约翰看见耶稣来到他那里,就说:看哪,上帝的羔羊,除去世人罪孽的。(约一29)
2.乃是凭着基督的宝血,如同无瑕无疵玷污的羔羊之血。(彼前一19)
3.基督在创世以前,是豫先被上帝知道的,却在这末世,才为你们显现。(彼前一20)

苦难中的祷告
        亲爱的主阿,若我心灵的眼睛没有开启,我就不明白灵界的事;若没有主赐的新生命在我心内,就无法在天国的基业上有份。主阿,使我内在的灵更加敏锐,能更贴近祢的心。奉主耶稣基督圣名,阿们!
——剑风发表于2019年04月05日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 JesusChrist耶稣基督   苦难患难   耶稣福音   顺服   神的旨意   圣经苦难 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2019/16105.htm
上一篇:圣经赞美:亚萨的诗篇(十一)上帝阿!求祢起来,审判世界,因为祢要得万邦为业。(诗八十二8)
下一篇:圣经赞美:亚萨的诗篇(十二) 使他们知道惟独祢名为耶和华的,是全地以上的至高者(诗八十三18)

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经圣经苦难:认识苦难(一九八) 主耶稣为了上帝绝世的旨意完全顺服受尽患难痛苦忧伤

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有