耶稣基督福音家园:亚萨,利未人,事工事奉侍奉服侍,敬拜,圣经赞美

圣经学习讲道: 圣经赞美:亚萨的赞美  音乐事奉的先驱 经文:    代上六31,32,39;十六4~7,37;廿五1~2,6,9;代下五11~14 钥节:    大卫派几个利未人在耶和华的约柜前事奉、颂扬、称谢、赞美

圣经赞美:亚萨的赞美  音乐事奉的先驱

点击用繁体中文浏览
圣经赞美:亚萨的赞美  音乐事奉的先驱

经文:    代上六31,32,39;十六4~7,37;廿五1~2,6,9;代下五11~14
钥节:    大卫派几个利未人在耶和华的约柜前事奉、颂扬、称谢、赞美耶和华以色列的上帝。为首的是亚萨,其次是撒迦利雅、雅薛、示米拉末、耶歇、玛他提雅、以利押、比拿雅、俄别以东、耶利、鼓瑟弹琴。惟有亚萨敲钹,大发响声。(代上十六4~5)

参考经文:    代上十五1~19;代下廿九30;拉二41;三10~11;尼七44;十一22;诗五十;七十三~八十二

提要 
        亚萨(Asaph)是大卫所立在圣殿中全时间以音乐事奉专职的音乐家。他不但善于歌唱精于各样乐器(琴、瑟、铜、钹)(代上十五16~17,19;十六4~5)并且在诗篇中留下了十二首永垂不朽的赞美诗(诗五十;七十三~八十二)。他是利未支派革顺族比利家之子(代上六39~43),被大卫任命为圣殿中赞美诗班和乐团的团长(代上六4~6)。他和他的弟兄希幔、以探(又名耶杜顿),分别引导会众和诗班乐团,在圣殿中赞美敬拜上帝(代上十六7~36)。

        圣经特别强调:「大卫派亚萨和他的弟兄,在约柜前常常事奉耶和华,一日尽一日的职分。」(代上十六37)英文圣经大都译为:「…. to minister before the ark continually, as ever day's work required.」中文吕振中版译为:「…在柜前不断地供职,按日日的本分去作。」中文新译本则译为:「…照着每日的本分,在约柜前不断地事奉。」可见敬拜赞美是信徒的:(一)本份(requirements),(二)事奉(minister),(三)不断地(continually)职责。它提醒我们:赞美的重要和永恒性。

        亚萨不单本身参与赞美的事奉,他更担负训练诗班、造就音乐事奉人才之责。他和希幔、耶杜顿分别教导廿四名后辈(代上廿五1~6)。圣经记载:「他们和他们的弟兄学习颂赞耶和华,善于歌唱的,共有二百八十八人。」(代上廿五7)这些人分为廿四班,接着班次,日以继夜地在圣殿中赞美、事奉耶和华(代上廿五8~31)。因着这样的组织、制度,开启了赞美事奉新页和常轨。相对地带动了以色列百姓的敬拜赞美,同时对于日后在被掳时期的会堂敬拜、提供新约教会敬拜赞美的模式和内容…等,皆具有深远之影响。亲爱的,这是否也让我们慎重思考,我们应该如何以赞美来事奉上帝呢?

默想 
1.亚萨这位音乐事奉的先驱,一生以歌唱和各样乐器来赞美上帝。他将自己的恩赐奉献给主,主不但重视,且悦纳他那美得无比的事奉。恳求圣灵感动每一位具有音乐恩赐的弟兄姊妹,将才干奉献为主所用,让主的教会借着敬拜赞美使主得着完全的荣耀。
2.一颗愿意的心和谦卑学习的灵,能使一位信徒成为赞美的天使。

赞美的金言 
1.把你们的惊叹变为赞美,用对上帝的能力的热切呼求,和你们的赞美相调和。哦主,使用我们做工,使祢的荣耀得到称颂!————司布真
2.主,我的天父,祢给孩子,一如我们看见的,祢命令我在这一切之中歌颂祢、赞美祢,歌颂祢至高者的圣名,因为祢是全能全善的主。————奥古斯丁

赞美的经文 
1.凡以感谢献上为祭的,便是荣耀我。那按正路而行的,我必使他得着我的救恩。(诗五十23)
2.你们当向上帝我们的力量大声欢呼,向雅各的上帝发声欢乐。(诗八十一1)
3.因为耶和华上帝是日头、是盾牌、要赐下恩惠和荣耀。祂未尝留下一样好处,不给那些行动正直的人。(诗八十四11)

赞美的祷告
        亲爱的主阿,祢是我们所赞美的。我们向祢祷告,祢就垂听,向祢呼求,就蒙应允。我们要向祢唱歌赞美,因祢是日头、是盾牌,要赐下恩惠和荣耀。奉主耶稣基督圣名,阿们!
——剑风发表于2019年03月20日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 亚萨   利未人   事工事奉侍奉服侍   敬拜   圣经赞美 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2019/16050.htm
上一篇:圣经苦难:认识苦难(一八六) 属上帝的人乃是喜爱公义恨恶罪恶
下一篇:圣经苦难:认识苦难(一八七) 你们要将一切的忧虑卸给上帝,因为祂顾念你们(彼前五7)

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经圣经赞美:亚萨的赞美  音乐事奉的先驱

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有