耶稣基督福音家园:所罗门,圣殿,祈祷祷告代祷,神的属性,圣经赞美

圣经学习讲道: 圣经赞美:所罗门的赞美(二) 求祢在天上垂听 经文:    王上八22~53 钥节:    耶和华以色列的上帝阿,天上地下没有神可比祢的。祢向那尽心行在祢面前的仆人,守约施慈

圣经赞美:所罗门的赞美(二) 所罗门的献殿祷告,是旧约中最重要的祷告之一

点击用繁体中文浏览
圣经赞美:所罗门的赞美(二) 求祢在天上垂听

经文:    王上八22~53
钥节:    耶和华以色列的上帝阿,天上地下没有神可比祢的。祢向那尽心行在祢面前的仆人,守约施慈爱。(王上八23)

参考经文:    代下六1~11

提要 
        所罗门的献殿祷告,是旧约中最重要的祷告之一。我们将分为两次来研读查考,其中有许多的珍宝,值得我们去挖掘。在那庄严的时刻,在华丽的圣殿中,所罗门举起双手,在千万人中宣告,说:「耶和华以色列的上帝阿,天上地下没有神可比祢的。祢向那尽心行在祢面前的仆人,守约施慈爱。向祢仆人我父大卫所应许的话,现在应验了。祢亲口应许,亲手成就,正如今日一样。」(王上八23~24)这是何等荣耀的一刻,天上地下、寰宇之间,充满哈利路亚的欢呼声。

        所罗门在此强调三件事:(一)上帝是独一,无可比的。(二)上帝是守约施慈爱的。(三)上帝亲口应许,亲手成就。这三件事,几乎包含上帝所有的属性和作为。所罗门的赞美、颂词,简洁明了、铿锵有力,至圣、至荣,独一无二的上帝,是配得我们称颂、赞美,直到永永远远。

        全篇的祷告,所罗门一再重复使用此话:「求祢在天上垂听」(王上八28,29,30,32,34,36,39,43,45,49)。所罗门将他人生中,每一个遭遇、境况,一一摆列在上帝面前。他提醒世人,凡愿意来到上帝面前,恳求、祷告的,上帝必然垂听、回应其祷告。亲爱的,不要犹豫,坦然无惧地来到施恩宝座前,献上祈求、感谢和赞美,上帝会在天上垂听的。因祂是守约施慈爱的上帝,祂亲口应许,必亲手成就。祂是听祷告的上帝,让我们向祂欢呼、赞美。

默想 
1.所罗门提到上帝是守约、施慈爱的上帝(王上八23)。「慈爱」希伯来文为「hesedh」,英文圣经RSV版译为「steadfast love」,即「坚定的爱」。这是形容上帝守约的行为,乃基于祂「坚定的爱」。我们当明白上帝是位信实、不说谎的上帝,因此我们的信心,是永不落空的;我们的赞美,是永不虚发的。因为我们的上帝,是昨日、今日、直到永远,永不改变的上帝。
2.所罗门强调上帝「亲口应许,亲手成就。(with your mouth you have promised and with your hand you have fulfilled it.-NIV)」我们的主,亘古不变。祂说有就有,命立就立,祂所有的应许,必然分毫不差地完全成就。圣经中每一个祂说过的话,每一项祂所作的应许,就如同祂签过名的支票,时候到了,必然兑现。你只要坚定信心、耐心等候,就能看见上帝的荣耀。

赞美的金言 
1.让我们学习清早起来的时候赞美上帝,在安逸或遭难的时候赞美上帝,在聚会中赞美上帝,在个人独处的时候赞美上帝。──JE 
2.让我们勇气十足,信心百倍,知道真理必要得胜,凡事必得亨通,因为上帝必要与我同在,祂是配得称颂赞美的上帝。──JE

赞美的经文 
1.耶和华以色列的上帝阿,天上地下没有神可比祢的。祢向那尽心行在祢面前的仆人,守约施慈爱.(王上八23)
2.向祢仆人我父大卫所应许的话,现在应验了。祢亲口应许,亲手成就,正如今日一样。(王上八24)
3.耶和华以色列的上帝阿,祢所应许祢仆人我父大卫的话,说:你的子孙若谨慎自己的行为,在我面前行事像你所行的一样,就不断人坐以色列的国位。现在求祢应验这话。(王上八25)

赞美的祷告
        亲爱的主阿!祢是万王之王、万主之主,天上人间无一名可比祢的圣名。我们要寻求祢的能力,时常寻求祢的面。要以祢的圣名夸耀,要向祢唱诗歌颂、谈论祢一切奇妙的恩典。我们要称谢祢,求告祢的名,传扬祢的救恩。奉主耶稣基督圣名,阿们!
——剑风发表于2019年03月04日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 所罗门   圣殿   祈祷祷告代祷   神的属性   圣经赞美 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2019/15993.htm
上一篇:圣经苦难:认识苦难(一七六) 依着上帝的意思忧愁 在这一切事上你们都表明自己是洁净的(林后七11)
下一篇:一年读圣经2:圣地里的洁净

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经圣经赞美:所罗门的赞美(二) 所罗门的献殿祷告,是旧约中最重要的祷告之一

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有