耶稣基督福音家园:诗篇,大卫,信心,圣经赞美

圣经学习讲道: 圣经赞美:大卫的诗篇(四)陈明心意圣殿下拜 经文:    诗五1~12 钥节:    至于我,我必凭祢丰盛的慈爱进入祢的居所。我必存敬畏祢的心向祢的圣殿下拜。(诗五7) 参考经文:

圣经赞美:大卫的诗篇(四)至于我,我必凭祢丰盛的慈爱进入祢的居所。我必存敬畏祢的心向祢的圣殿下拜(诗五7)

点击用繁体中文浏览
圣经赞美:大卫的诗篇(四)陈明心意圣殿下拜

经文:    诗五1~12
钥节:    至于我,我必凭祢丰盛的慈爱进入祢的居所。我必存敬畏祢的心向祢的圣殿下拜。(诗五7)
参考经文:    诗七17;九2;十八49;罗三13;腓四6

提要 
        本诗的背景与前两篇相似,大卫仍然遭受恶人的攻击与陷害(诗五4~6;8~10)。他唯一的对策,就是将自己的困境陈明在上帝面前。他知道,唯有上帝能为他主持公道。大卫祷告之迫切与真诚,值得我们学习。在第1至第3节大卫用三种称呼,来描述他求告的对象:(一)耶和华(LORD)。(二)王(KING)。(三)上帝(GOD)。他面对面深切的认识主,可见他与主之间关系之密切。他也用三种方式,来表达他的祷告:(一)言语(word)。(二)心思(meditation)。(三)呼求(cry)。

        我们的祷告有时是言语可以陈述的,有时只能用沉思和叹息。上帝不单要垂听,并且要留心听。大卫以信心宣告说:「耶和华阿!早晨祢必听我的声音。早晨我必向祢陈明我的心意,并要儆醒。(In the morning, O LORD, you hear my voice; in the morning I lay my requests before you and wait in expectation.-NIV)」(诗五3)祷告之后的儆醒等候是必须的,信心加上敬虔,加上等候,上帝必有所作为,且得着荣耀。

        在敌人环伺下,大卫展现他对上帝的信心,他大声说:「至于我,我必凭祢丰盛的慈爱(great mercy)进入祢的居所。我必存敬畏祢的心向祢的圣殿下拜。」(诗五7)上帝无比的恩惠怜悯是我们当赞美的,大卫强调,上帝公义的引领,使我们走在正路中(诗五8)。投靠上帝的,必蒙护庇;爱慕主名的,必靠祂欢欣(诗五11)。末了他高唱:「因为祢必赐福与义人。耶和华阿!祢必用恩惠如同盾牌四面护卫他。」(诗五12)大卫将他的焦点,从仇敌身上转向施恩的主,他的心就得释放。亲爱的,困境与苦楚确实难受,但我们若能将焦点转移到主身上,必要看见祂的恩惠大过一切,来向祂赞美吧!

默想 
1.从诗篇第三、四、五篇,我们会发现,大卫无时无刻都在祷告赞美中度过,他得胜患难困境的秘诀就是:「应当一无罣虑,只要凡事借着祷告、祈求、和感谢,将你们所要的告诉上帝。」(腓四6)唯愿我们也能成为随时祷告赞美的人。
2.第四篇是用丝弦的乐器伴奏,第五篇则是用吹管乐器来伴奏,通常笛声是较为活泼喜乐的,让我们想到大卫说:「愿那爱祢名的人都靠祢欢欣。」(诗五11)主的名是我们应当歌颂的(诗七17;九2;十八49)。

赞美的金言 
1.你一碰到危险,就躲避逃跑,将永远学不会信心的功课,也无法经历主的真实。古代圣徒曾在火焰中唱诗歌,在锁链中赞美主,因此神迹奇事就出现了。──司布真
2.我们要永不停止地向耶和华唱新歌,因为上帝的恩典不断向我们涌流,每天都有新的惊喜与新的带领。愿锡安的子民,天国的儿女,因造他的主欢喜,并以感恩为祭献给我们的救主。──司布真

赞美的经文 
1.耶和华阿!求祢留心听我的言语,顾念我的心思。我的王我的上帝阿!求祢垂听我呼求的声音。因为我向祢祈祷。耶和华阿!早晨祢必听我的声音。早晨我必向祢陈明我的心意,并要儆醒。(诗五1~3)
2.凡投靠祢的,愿他们喜乐,时常欢呼,因为祢护庇他们。又愿那爱祢名的人,都靠祢欢欣。(诗五11)
3.因为祢必赐福与义人。耶和华阿!祢必用恩惠如同盾牌四面护卫他。(诗五12)

赞美的祷告
        亲爱的主阿!求祢顾念我们的心思,求垂听我们赞美的声音。我们在乎祢的心意,并要在祢面前儆醒。我们必凭你丰盛的慈爱进入祢的居所,必存敬畏的心敬拜赞美祢。奉主耶稣基督圣名,阿们!
——剑风发表于2018年11月05日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 诗篇   大卫   信心   圣经赞美 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2018/15518.htm
上一篇:圣经苦难:认识苦难(九十八) 上帝说:我使你的肩得脱重担,你的手放下筐子(诗八十一6)
下一篇:一年读圣经:保罗三度旅行布道

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经圣经赞美:大卫的诗篇(四)至于我,我必凭祢丰盛的慈爱进入祢的居所。我必存敬畏祢的心向祢的圣殿下拜(诗五7)

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有