耶稣基督福音家园:神迹奇事,JesusChrist耶稣基督,圣灵读经,恩赐,荣耀神

圣经学习讲道: 圣灵读经:行异能的恩赐(六八)原则经文: 约廿30~31 钥节: 但记这些事,要叫你们信耶稣是基督,是上帝的儿子。并且叫你们信了祂,就可以因祂的名得生命。(约廿31)参考经文: 出

圣灵读经:行异能的恩赐(六八)行神迹奇事的圣经原则

点击用繁体中文浏览

圣灵读经:行异能的恩赐(六八)原则

经文: 约廿30~31
钥节: 但记这些事,要叫你们信耶稣是基督,是上帝的儿子。并且叫你们信了祂,就可以因祂的名得生命。(约廿31)

参考经文: 出十四21~31;十六1~5;十七1~9;太八23~26;九36;十四14;十五32;十七5~8,15,24~27;可五19;六34;八2;九22~24;路五24~26;七13;约三2

提要
  在我们将圣经中的神迹作了一次鸟瞰之后,我们再次回到「行异能的恩赐」这个主题时,必能更加了解这项恩赐的意义和目的了。综合前面有关神迹的查考,我们可以归纳出行神迹(异能)的几项原则,每一个声称自己拥有「行异能恩赐」的人,必须把握这些原则,而且必须通过这些原则的考验。

  首先行这项恩赐的人,必须有上帝的同在,也就是说必需在圣灵的引导下,借着圣灵的充满,展现上帝所赐超自然的能力。正如尼哥底母对耶稣所说:「您所行的神迹,若没有上帝同在,无人能行。」(约三2),行异能的人必须借着所行的,让人看见上帝的能力,并且归荣耀于上帝。

  其次,具有行异能恩赐的人,必须有一颗怜悯的心。在主耶稣所行的神迹中,我们看见有许多是出于主的怜悯(太九36;十四14;十五32;十七15;可五19;六34;八2;九22;路七13)。这怜悯是从Agape的爱所生发出来的,也是行异能的基本原则。
  第三,在上帝的国度,福音的事工,或信徒的患难中,有特别的需要,并且是出于上帝旨意时。例如:为了拯救以色列人脱离法老的追兵,上帝使红海分开(出十四21~31);为了解决百姓在旷野中饮食的需要,上帝使吗哪从天而降,使磐石流出水来(出十六1~5;出十七1~9);主为了缴交税银,解决彼得带来的难处,使他钓鱼从鱼口中得银(太十七24~27)。类似的例子还有很多,都是因为有特别的需要,上帝以神迹来介入供应解决。

  第四,大部份的时候,神迹能帮助人建立信心,加强与上帝的关系。耶稣平静风浪的神迹,加强了门徒对主的信心(太八23~26);主医治了被污鬼附身的孩子,同时也补足了他父亲的信心(可九23~24)。神迹使人的信心,建立在那位全能的上帝身上。
  第五,所有异能的展现,都是为了证明耶稣基督乃是救赎主、全能的上帝(路五24~26;太十七5~8)。每一个神迹都是一个兆头,都存有它的意义和目的,也都在上帝允许的旨意下进行。诚如约翰所言:「耶稣在门徒面前另外行了许多神迹,没有记在这书上。但记这些事要叫你们信耶稣是基督,是上帝的儿子,并且叫你们信了祂,就可以因祂的名得生命。」(约廿30~31)。
  以上这些原则,提供我们在不同的场合中,是否该求神迹,会有很大的帮助,最重要的,乃是顺从圣灵的指挥和引导。

默想
1.其实若更仔细研读查考圣经中的每一个神迹奇事、异能,可以归纳得着更多行神迹的原则,特别是从主所行的神迹中,我们可以学习并且操练这项恩赐。
2.永远记得「行异能的恩赐」,乃是从圣灵而来。人不过是一个器皿,没有任何的能力和主权,除非是经过圣灵的授权和充满。神迹本身绝不是目的,而是彰显上帝荣耀的一个过程。

圣灵的应许
1.耶稣走遍各城各乡,在会堂里教训人,宣讲天国的福音,又医治各样的病症。祂看见许多的人,就怜悯他们;因为他们困苦流离,如同羊没有牧人一般。于是对门徒说:「要收的庄稼多,作工的人少。所以,你们当求庄稼的主,打发工人出去,收他的庄稼。」(太九35~38)
2.说话之间,忽然有一朵光明的云彩遮盖他们,且有声音从云彩里出来,说:「这是我的爱子,我所喜悦的。你们要听祂!」门徒听见,就俯伏在地,极其害怕。耶稣进前来,摸他们,说:「起来,不要害怕!」他们举目不见一人,只见耶稣在那里。(太十七5~8)
3.耶稣在门徒面前另外行了许多神迹,没有记在这书上。但记这些事要叫你们信耶稣是基督,是上帝的儿子,并且叫你们信了祂,就可以因祂的名得生命。(约廿30~31)

在圣灵里祷告
        亲爱的主阿!帮助我们永远记得「行异能的恩赐」,是从圣灵而来。人不过是一个器皿,没有任何的能力和主权,除非是经过圣灵的授权和充满。而且确知神迹本身绝不是目的,它只是为彰显上帝荣耀的一个过程,我们单单仰望的是主基督。奉主圣名,阿们!

——剑风发表于2017年03月16日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 神迹奇事   JesusChrist耶稣基督   圣灵读经   恩赐   荣耀神 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2017/11439.htm
上一篇:信心读经:摩西(六)因着信守逾越节
下一篇:圣经人物:基督Christ

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经圣灵读经:行异能的恩赐(六八)行神迹奇事的圣经原则

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有