耶稣基督福音家园:圣灵读经,圣灵,教会,三位一体真神,默想,恩赐

圣经学习讲道: 圣灵读经:行异能的恩赐(廿二)神迹的施行者(3)圣灵经文: 创一2;珥二28~29;徒二1~4;十九6;林前十二4~11,28钥节: 这一切都是这位圣灵所运行,随己意分给各人的。(林前十二11)参考经文

圣灵读经:行异能的恩赐(廿二)神迹的施行者(3)圣灵

点击用繁体中文浏览

圣灵读经:行异能的恩赐(廿二)神迹的施行者(3)圣灵

经文: 创一2;珥二28~29;徒二1~4;十九6;林前十二4~11,28

钥节: 这一切都是这位圣灵所运行,随己意分给各人的。(林前十二11)

参考经文: 创六3;太十二28;徒五3~4;徒八17~18;十44~46;林前十二31;十四1

提要
  耶稣基督复活升天之后,进入了教会的时代,也就是圣灵的时代。圣灵成为圣父,圣子在世上和人心中的代表,借着圣灵在我们身上的工作,使我们能与三位一体的上帝连结在一起。圣灵与圣父及圣子居于同等的地位,因此祂也具有圣父与圣子全能的属性。圣灵的工作真是妙不可言,今日信徒唯有透过祂,才能真正经历圣经一切的应许,并且亲尝主恩的滋味,体验三位一体上帝奇妙的大能,感受从祂那宝座流出来平安喜乐活水的江河。

  其实从创世以来,圣灵就不停的工作着,在旧约中称为上帝的灵。祂运行,祂充满,祂浇灌在许多上帝仆人的身上,若不是圣灵的充满,这些人就无法成为上帝施行神迹的器皿了。既使基督在世上所行的每一个神迹,也是靠着圣灵而行的(太十二28)。在三位一体真理的奥秘中,让我们看见这三个位格是合作无间同时工作的,原本他们就是无法分割的,只是在不同的时空和工作中,不同位格的突显和呈现,强调了该位格的主体性。

  从使徒行传一直到启示录,也就是从基督复活到基督再来这段时间,圣灵成为我们的保惠师,在信徒中间展现前所未有特殊的工作。这也就是使徒保罗所列举出来各种的圣灵恩赐(罗十二6~8;林前十二4~11,28~31;弗四11),这些恩赐一方面是圣灵对保罗的启示,另一方面也是保罗亲身从圣灵得着能力所经历到的。圣灵的各种恩赐,不管是内在或外显的部份,都是借着圣灵所赐的能力而有的。若从广义的角度来看,其实每一项恩赐的获得和运用,都是一项神迹。因为既然是圣灵的恩赐,就不是靠着我们天然人的能力所行的,乃是借三一上帝的大能而有的。如此说来,就是我们原本有限软弱的器皿,靠着圣灵使用祂所赐的能力,执行上帝的旨意了。

  五旬节门徒所经历的各种恩赐(徒二1~4),彼得在外邦人传福音所显现的圣灵恩赐(徒十44~46),使徒借按手所带来的恩赐(徒八17~18 ;十九6),都是圣灵随己意分给各人的恩赐(林前十二11)。直到如今,圣灵的工作仍然持续不断,圣灵的能力,仍然借着祂的仆人和器皿彰显出来。因此「行异能的恩赐」直到主再来前,都不会停止的(林前十三8)。

默想
1.今天是圣灵的时代,可惜的是,许多教会并不重视圣灵的工作,许多传道人都忽略传讲圣灵的信息。以至于信徒对圣灵及其工作是如此陌生,从来不曾经历圣灵充满浇灌的喜乐和能力,这是相当可惜的事。求主怜悯,兴起更多渴慕的灵,唤醒沉睡中的信徒。
2.保罗教导我们要追求渴慕各种属灵的恩赐(林前十二31;十四1)。在此之前,我们先要渴慕圣灵的内住,充满和浇灌,与圣灵建立正常良好互动的关系,如此,才能一步步进入那奇妙的灵程中,更深更广、实实在在、完完全全经历上帝的大能。

圣灵的应许
1.以后,我要将我的灵浇灌凡有血气的,你们的儿女要说豫言,你们的老年人要作异梦,少年人要见异象。在那些日子,我要将我的灵浇灌我的仆人和使女。(珥二28~29)
2.五旬节到了,门徒都聚集在一处。忽然从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子。又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才,说起别国的话来。(徒二1~4)
3.恩赐原有分别,圣灵却是一位。职事也有分别,主却是一位。功用也有分别,上帝却是一位,在众人里面运行一切的事。圣灵显在各人身上,是叫人得益处。这人蒙圣灵赐他智慧的言语,那人也蒙这位圣灵赐他知识的言语,又有一人蒙这位圣灵赐他信心,还有一人蒙这位圣灵赐他医病的恩赐,又叫一人能行异能,又叫一人能作先知,又叫一人能辨别诸灵,又叫一人能说方言,又叫一人能翻方言。这一切都是这位圣灵所运行,随己意分给各人的。(林前十二4~11)

在圣灵里祷告
        亲爱的主阿!圣灵的工作何等奇妙,我们唯有透过圣灵,才能真正经历圣经一切的应许,并且亲尝主恩的滋味,体验三位一体上帝奇妙的大能,及感受那从宝座流出来平安、喜乐活水的江河。哈利路亚!奉主圣名,阿们!

——剑风发表于2017年01月11日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 圣灵读经   圣灵   教会   三位一体真神   默想   恩赐 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2017/11173.htm
上一篇:信心读经:亚伯拉罕(六)因着信筑坛献祭
下一篇:圣经人物:保罗(五) ─ 回大马色,传扬基督

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经圣灵读经:行异能的恩赐(廿二)神迹的施行者(3)圣灵

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有