耶稣基督福音家园:神迹奇事,圣灵读经,圣灵,教会,恩赐,神的道神的事

圣经学习讲道: 圣灵读经:行异能的恩赐(十五)目的(7)帮助上帝的百姓得释放经文: 诗一三六1~26 钥节: 祂施展大能的手,和伸出来的膀臂,因祂的慈爱永远长存。(诗一三六12) 参考经文: 出二23~2

圣灵读经:行异能的恩赐(十五)目的(7)帮助上帝的百姓得释放

点击用繁体中文浏览

圣灵读经:行异能的恩赐(十五)目的(7)帮助上帝的百姓得释放

经文: 诗一三六1~26
钥节: 祂施展大能的手,和伸出来的膀臂,因祂的慈爱永远长存。(诗一三六12)
参考经文: 出二23~25;三7~10;王下六~七;十八13~17;十九;代下廿1~30;卅二21~22;赛卅七36

提要
  从旧约中,我们看见上帝施行神迹有一个重要的目的,就是帮助上帝的百姓得着释放。最明显的记载,就是上帝带领以色列百姓出埃及的整个过程。自从雅各带领家眷共70人下到埃及,在那里经过了400年的生活养息,繁茂强盛,使得埃及人渐受威胁,而开始辖制以色列民,加重担苦害他们。以色列人因做苦工,就叹息哀求,他们的哀声达于上帝。上帝听见他们的哀声,就记念祂与亚伯拉罕、以撒、雅各所立的约。上帝看顾以色列人,也知道他们的苦情(出二23~25)。

  上帝在何烈山麓从荆棘的火焰中向摩西显现说:「我的百姓在埃及所受的困苦,我实在看见了。他们因受督工的辖制所发的哀声,我也听见了。我原知道他们的痛苦。我下来要救他们脱离埃及人的手,领他们出了那地,到美好宽阔流奶与蜜之地。?现在以色列人的哀声达到我耳中,我也看见埃及人怎样欺压他们。故此,我要打发你去见法老,使你可以将我的百姓以色列人从埃及领出来。」(出三7~10)从此,摩西展开了人生的第三个40年,他可算是世界上经历神迹最多的一个人。上帝借着他这个器皿,在埃及人、以色列人及许多外邦人面前,施行各种神迹奇事,使得祂的百姓能从奴隶之中得释放。

  后来在士师记中,虽然以色列人屡次悖逆不顺服上帝,然而上帝的爱仍然紧随在祂的管教之后,每当以色列民悔改转向呼求耶和华时,上帝仍然以祂大能的手,透过祂的仆人施行神迹奇事,来拯救释放祂的百姓。到了列王时代,上帝更是屡次透过神迹来施行拯救(王下六~七;十八13~37;十九;代下廿1~30;卅二21~22;赛卅七36)。虽然至终以色列和犹大国相继亡于巴比伦和亚述帝国手中,百姓被掳至外邦,但上帝并没有忘记他们,仍然以70年为限,应许要将他们领回应许之地。在此期间,上帝仍然以神迹奇事,行在外邦和以色列民中间,来护卫、保守祂的百姓。无论是众先知、外邦君王、上帝的仆人以斯拉、尼希米、但以理、以斯帖,他们都经历了上帝无比的大能,在他们中间施行拯救保护和释放的工作。

默想
1.从旧约历史中,我们一再的看见上帝施行神迹,来帮助上帝的百姓得着释放和拯救。其实旧约是新约的影儿,在新约中,这样的拯救遍及全人类,也为了达成上帝终极的目标,就是使万人都得救。
2.世界上最大的神迹,就是上帝爱祂所创造的人,祂的儿子道成肉身为我们受死(其实也可以说祂亲自为我们的罪来代死,并且死而复活),祂对我们的爱,永远都是一个难以理解的奥秘。

圣灵的应许
1.过了多年,埃及王死了。以色列人因作苦工,就叹息哀求,他们的哀声达于上帝。上帝听见他们的哀声,就记念祂与亚伯拉罕、以撒、雅各所立的约。上帝看顾以色列人,也知道他们的苦情。(出二23~25)
2.耶和华说:「我的百姓在埃及所受的困苦,我实在看见了。他们因受督工的辖制所发的哀声,我也听见了。我原知道他们的痛苦。我下来是要救他们脱离埃及人的手,领他们出了那地,到美好宽阔流奶与蜜之地,就是到迦南人、赫人、亚摩利人、比利洗人、希未人、耶布斯人之地。现在以色列人的哀声达到我耳中,我也看见埃及人怎样欺压他们。故此我要打发你去见法老,使你可以将我的百姓以色列人从埃及领出来。」(出三7~10)
3.犹大和耶路撒冷人哪!这次你们不要争战,要摆阵站着,看耶和华为你们施行拯救。不要恐惧!也不要惊惶!明日当出去迎敌,因为耶和华与你们同在。众人方唱歌赞美的时候,耶和华就派伏兵击杀那来攻击犹大人的亚扪人、摩押人、和西珥山人,他们就被打败了。(代下廿17,22)

在圣灵里祷告
        亲爱的主阿!我们愿意用一生,来传扬世界上最大的神迹,就是上帝爱世人,并且差遣独生爱子道成肉身为世人受死的救恩。奉主圣名,阿们!

——剑风发表于2017年01月02日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 神迹奇事   圣灵读经   圣灵   教会   恩赐   神的道神的事 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2017/11134.htm
上一篇:信心读经:挪亚(八)因信筑坛献祭
下一篇:圣经人物:腓吉路和黑摩其尼─ 以福音为耻的人

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经圣灵读经:行异能的恩赐(十五)目的(7)帮助上帝的百姓得释放

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有