耶稣基督福音家园:圣灵读经,信心,保罗,默想

圣经学习讲道: 圣灵读经:信心的恩赐(五十)保罗的经历经文: 来十一34~40;林后十二2 ,9~10钥节: 祂对我说:「我的恩典彀你用的,因为我的能力,是在人的软弱上显得完全。」所以我更喜欢夸自己

圣灵读经:信心的恩赐(五十)保罗的经历

点击用繁体中文浏览

圣灵读经:信心的恩赐(五十)保罗的经历

经文: 来十一34~40;林后十二2 ,9~10

钥节: 祂对我说:「我的恩典彀你用的,因为我的能力,是在人的软弱上显得完全。」所以我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我,我为基督的缘故,就以软弱、凌辱、急难、逼迫、困苦、为可喜乐的,因我甚么时候软弱,甚么时候就刚强了。(林后十二9~10)
参考经文: 罗八26;林后十一23~33;腓三8~12;提后四7~8

提要
  保罗信心的经历极其丰富,即便我们花上一季的时间也无法全面性的查完,让我们试着以鸟瞰方式来查考保罗的信心之路,好让我们稍为了解这位圣经中最有恩赐的使徒,他在信心的恩赐上是如何的见证他所事奉的主。
  保罗的信心直接来自主对他亲自的显现和呼召,(徒九3~16)保罗的信心也来自被圣灵充满的结果(徒九17~19)。若要熟悉保罗的生平和事奉跟随主的过程和经历,笔者建议你去研读大光所出版「圣经人物每日查经合订本」第五册,第150页至197页,就能较详细有系统地了解,有关保罗一生的事迹和他整个信心之路。

  保罗的信心之路,在人看来是崎岖难行,困难重重,危机四伏的。但诚如希伯来书中所提到的:「脱了刀剑的锋刃,软弱变为刚强。忍受戏弄、鞭打、捆锁、监禁、各等的磨炼。受穷乏、患难、苦害,在旷野、山岭、山洞、地穴、飘流无定。本是世界不配有的人。」(来十一34,36~38)这些都是保罗信心的写照。他一生所遭遇的迫害和打击,不是一般人所能忍受的。(林后十一23~33)然而在这一切事上,他却见证说:「祂对我说,我的恩典够你用的。因为我的能力,是在人的软弱上显得完全。所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。我为基督的缘故,就以软弱、凌辱、急难、逼迫、困苦,为可喜乐的。因我甚么时候软弱,甚么时候就刚强了。」(林后十二9~10)亲爱的,保罗所提出来让他喜乐的事,有那一样是你愿意承受的,若果没有,那么你信心的操练就未臻成熟。

  保罗在大马色路上遇见主那一刻起整整三十年,他未曾有丝毫的后悔,也不曾背叛他的主。当尼罗王在罗马石阶上要将他的头砍下之前,他为自己丰富却艰苦、危险患难却又多采多姿的一生,留下脚注:「那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。」(提后四7)这一代的使徒,他工作的果效是超乎想象的。他一生信心之路的秘诀在那里?就因为他是一个「在基督里的人」(林后十二2)他的一生以基督为中心,凡事被基督的旨意所引导。(林后十二2;腓三8~12)难怪他能说:「我活着就是基督。」他的信心是连于基督的,他的信心就是基督的信心。

默想
1.保罗的传道和事奉之路,就是一条信心之路,看保罗一生所言所行,就知道什么是信心了。当他说:「我活着就是基督」时,那是因为他已经完全在基督里了,在他身上别人看不见保罗,只看见基督,这是信心恩赐极至的表现。
2.保罗的软弱彰显了主的刚强,他所受的一切患难痛苦和逼迫,成就了上帝无比荣耀的见证。信心之路绝不是一条易路,而是一条舍己之路,一条十字架之路。

圣灵的应许
1.祂对我说:「我的恩典彀你用的,因为我的能力,是在人的软弱上显得完全。」
所以我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我.我为基督的缘故,就以软弱、凌辱、急难、逼迫、困苦、为可喜乐的,因我甚么时候软弱、甚么时候就刚强了。(林后十二9~10)
2.不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为祂已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督.并且得以在他里面,不是有自己因律法而得的义,乃是有信基督的义,就是因信上帝而来的义。使我认识基督,晓得祂复活的大能,并且晓得和祂一同受苦,效法祂的死,或者我也得以从死里复活。这不是说,我已经得着了,已经完全了,我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶稣所以得着我的。〔所以得着我的或作所要我得的〕(腓三8~12)
3.那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了,从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的,不但赐给我,也赐给凡爱慕祂显现的人。(提后四7~8)

在圣灵里祷告
  亲爱的主阿!唯愿保罗的祷告,也成为我们宣告的祈祷:「祂对我说,我的恩典够你用的。因为我的能力,是在人的软弱上显得完全。所以我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。我为基督的缘故,就以软弱、凌辱、急难、逼迫、困苦,为可喜乐的。因我甚么时候软弱,甚么时候就刚强了。」奉主圣名,阿们!

——剑风发表于2016年09月21日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 圣灵读经   信心   保罗   默想   软弱 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2016/10719.htm
上一篇:信心读经:信心的实践(二) 口里承认(2)
下一篇:圣经人物:圣徒(Saint)─ 圣洁的人

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经圣灵读经:信心的恩赐(五十)保罗的经历

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有