耶稣基督福音家园:圣灵,圣灵读经,默想,平安喜乐,JesusChrist耶稣基督

圣经学习讲道: 圣灵读经:圣灵的果子(二十一)── (3) 和平Peace 经文:        加五22~23;约十四27;十六33;腓四7钥节:        我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们;我所赐的,不像世人所赐的;你们心里

圣灵读经:圣灵的果子(二十一) (3) 和平Peace 我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们;我所赐的,不像世人所赐的;你们心里不要忧愁,也不要胆怯。(约十四27)

点击用繁体中文浏览

圣灵读经:圣灵的果子(二十一)── (3) 和平Peace

 
经文: 加五22~23;约十四27;十六33;腓四7
钥节: 我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们;我所赐的,不像世人所赐的;你们心里不要忧愁,也不要胆怯。(约十四27)
参考经文: 路一79;二14;罗五1;彼前三11
 
提要
  「和平」原文的意思,是平静、平安。中文圣经新约部份共有94处出现这个字,有翻译成「平安、太平、平平安安、安然、和息、和平、和睦、相和、安静」等不同字眼;译成最多的是「平安」,正如喜乐的果子一样,由圣灵所结的平安果子,也是超然永恒不变的。
  首先我们从圣经可以轻易查考得着一个结论:「平安」乃是从三位一体上帝而来的,祂是「平安」的源头,只有祂能赐给世人真正的平安。(路二14;约十四27;十六33;罗十五33;十六20;腓四7,9;帖前五23;帖后三16;来三20)当主降生那夜,天使宣告说:「在地上平安归与祂所喜悦的人。」(路二14);我们的主是和平的主,祂的道成肉身,再次使平安重降人间。主耶稣在最后晚餐时,不但对所有的信徒应许赐下圣灵(约十四16,17,26);祂同时也给我们一个承诺和保证:「我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们;我所赐的不像世人所赐的,你们心里不要忧愁,也不要胆怯。」(约十四27)。多么奇妙!平安是随着圣灵一起赐下的。
 
  主耶稣经历了人世间一切的苦难之后,祂安慰鼓励一切属祂的人:「我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。」(约十六33)。值得注意的是,主从来没有说要除去我们的苦难,主乃是应许我们:要赐力量使我们胜过苦难、超越苦难,并且在苦难中享受真正的平安。而得着这平安的秘诀,正是「住在基督里」,借着圣灵得内住和充满,使我们能住在基督里,得着从祂而来的平安。
 
  不但如此,我们还要结出「平安的果子」,将主的平安与世人分享,平安是可以由我们身上分送出去的;「平安」不只是基督徒口头上的一句问候语,而是带着能力和应许的一个祝福。主复活后每次显现时第一句话就说:「愿你们平安!」(路廿四36;约廿19,21,26)。初代教会的使徒们,总是在他们的信息里,没有忘记将平安加在他们的祷告和祝福中(罗一7;十五13,33;十六20;林前一3;林后一2;十三11;加一3;六16;弗一2;六15,25;腓一2;四9;西一2;三15;帖前一1;五33;帖后一2;三16;提前一2;提后一2;多一4;门3;来十三20;彼前一2;五14;彼后一2;约贰3;约参15;犹2;启一5)。亲爱的,下次记得,平安是主给予你的保证,也是你能分享出去的见证,更是你能使用的一种祝福。
 
默想
‧「和平」或者「平安」都是基督徒生命流露基督的一种特质,在我们心灵深处与基督相连的部份,没有惊扰、没有愁烦却平静安稳在祂怀中;在我们生活中与人和睦,没有争执、没有恶言恶形,将主的平安与人分享。
‧笔者非常喜欢幔内诗歌那首「主说我陪着你走」,每当陷入软弱和艰困之际,这首歌总是被提醒:「你不要恐惧心里忧愁,是我陪着你一起走;各各他山径虽然坎坷,背起十架跟随我。十字架!十字架!痛苦羞辱沉重难担!主应许!主应许!祂会赐下足够力量。」是的,主不但永远陪着我们一起走,祂有时甚至会抱着我们一起走。亲爱的,若你现在面临任何痛苦、羞辱重担,来到主面前,来到圣灵的怀抱中,祂应许要赐下平安。
 
圣灵的应许
‧我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们;我所赐的,不像世人所赐的,你们心里不要忧愁,也不要胆怯。(约十四27)
‧我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。(约十六33)
‧上帝所赐出人意外的平安、必在基督耶稣里、保守你们的心怀意念。(腓四7)
 
在圣灵里祷告
  亲爱的主阿!教导我们能学习,得着平安的秘诀,能永住在基督里,借着圣灵的内住和充满,得着从祢而来的平安。感谢祢赐我们够用的力量,使我们能胜过苦难、超越苦难,并且在苦难中享受真正的平安。奉主圣名,阿们!
——剑风发表于2015年06月29日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 圣灵   圣灵读经   默想   平安喜乐   JesusChrist耶稣基督   平安 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2015/8664.htm
上一篇:圣经祷告:彼得的祷告(6)西门彼得回答说:您是基督,是永生上帝的儿子(太十六16)
下一篇:圣经人物:以斯帖(一) 王爱以斯帖过于爱众女,她在王眼前蒙宠爱……王就把王后的冠冕戴在她头上,立她为王后(斯二17)

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经圣灵读经:圣灵的果子(二十一) (3) 和平Peace 我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们;我所赐的,不像世人所赐的;你们心里不要忧愁,也不要胆怯。(约十四27)

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有