耶稣基督福音家园:平安喜乐,圣灵,圣灵读经,默想

圣经学习讲道: 圣灵读经:圣灵的果子(二十)──(2) 喜乐Joy 经文:        加五22~23;诗十六11;四十三4;箴十七22;约十六24;罗十四17;腓四4,10 钥节:        因为上帝的国,不在乎吃喝,只在乎公义、和平,并圣

圣灵读经:圣灵的果子(二十)(2) 喜乐Joy 因为上帝的国,不在乎吃喝,只在乎公义、和平,并圣灵中的喜乐。(罗十四17)

点击用繁体中文浏览

圣灵读经:圣灵的果子(二十)──(2) 喜乐Joy

 
经文: 加五22~23;诗十六11;四十三4;箴十七22;约十六24;罗十四17;腓四4,10
 
钥节: 因为上帝的国,不在乎吃喝,只在乎公义、和平,并圣灵中的喜乐。(罗十四17)
 
参考经文: 尼八10;诗九十14,15;赛五十五2;五十六7;徒十三52;罗十二12;林后十二10;帖前一6;来十二2;雅一2
 
提要
  圣灵的果子是十分奇妙的,它能使我们的生命得到供应和满足,它也能让别人分享并闻到基督的芳香,因而生命得着感染和改变。「圣灵的果子」第二样,就是「喜乐」;这种喜乐的果子是属天的,是超越自然又永恒的,是从圣灵而来的,是上帝特特赐给祂的儿女的恩典。中文和合本圣经里有关喜乐的经文有162节之多,你可以使用大光福音网站(www.glorypress.com),将每一节搜索并且打印出来,然后仔细研读、默想其中的意思,相信你会更深体会「喜乐」的真正意义和其重要性了。
 
  若从目前世界的光景,似乎圣经所提到的喜乐,对人而言是遥不可及的;因为这个在撒但控制下的世界,充满各种令人忧愁哀伤的事情,所以文人常用「苦海、泪谷」来形容这个世界;然而就因为如此,「喜乐」的果子,相对显得无比的重要和珍贵了。让我们一起大胆来承受主对我们的应许吧:「向来你们没有奉我的名求甚么,如今你们求就必得着,叫你们的喜乐可以满足。」(约十六24)。是的,主是我们喜乐的来源,祂要赐下足够的恩典和力量,使我们能经过历那超越苦难环境,胜过恐惧愁苦的喜乐,那是在祂里面的喜乐。
 
  尼希米曾安慰当时的百姓说:「你们不要忧愁,因靠耶和华而得的喜乐是你们的力量。」(尼八10)。不错,我们若有从圣灵而来的喜乐,这「喜乐的果子」就要成为我们的力量,能抵挡一切消极负面的思想;如此我们才能体会摩西的祷告:「求祢照着祢使我们受苦的日子,和我们遭难的年岁,叫我们喜乐。」(诗九十15)。多么奇妙!「受苦的日子和遭难的年岁」,正是基督徒所能享受的喜乐。诚如保罗和主耶稣亲身所经历的,一切十字架的苦难,都将成为荣耀的喜乐(林后十三10;来十二2);主更不断应许我们:「在大难之中,蒙了圣灵所赐的喜乐。」(帖前一6);「落在百般试炼中,都要以为大喜乐。」(雅一2)。
 
  亲爱的,我们的上帝是「最喜乐的上帝」(诗四十三4)。我们可以求告祂,可以依靠祂,祂必叫我们经历「在圣灵中的喜乐」(罗十四17);这种喜乐不是装出来的,是活出来的、是拥有基督的爱,而自然从生命中流露出来的。
 
默想
‧「喜乐」不单是主所赐的力量,也是主所赐的良药(箴十七22)。我们要如何得着并且结出「喜乐」的果子呢?圣经教导我们:(一)留意听主的话(赛五十五2)。(二)祷告奉主名求(赛五十六7;约十六24)。(三)被圣灵充满(徒十三52)。(四)依靠主(腓四4,10)。(五)不要拒绝苦难,要为主的缘故,不怕落入百般的试炼中(林后十二10;帖前一6;来十二2;雅一2)。
‧其实若你能在162节有关喜乐的经文中仔细查考,你会发现更多得着喜乐、活出喜乐、结出喜乐果子的秘诀。
 
圣灵的应许
‧因为上帝的国,不在乎吃喝,只在乎公义、和平,并圣灵中的喜乐。(罗十四17)
‧你们要靠主常常喜乐。我再说,你们要喜乐。我靠主大大的喜乐,因为你们思念我的心,如今又发生;你们向来就思念我,只是没得机会。(腓四4,10)
‧并且你们在大难之中,蒙了圣灵所赐的喜乐,领受真道,就效法我们,也效法了主。(帖前一6)
 
在圣灵里祷告
  亲爱的主阿!祢是我们喜乐的来源,感谢祢总是赐下足够的恩典和力量,使我们能经过历那超越苦难的环境,胜过恐惧愁苦的喜乐,那是在祢里面的人和撒但不能夺去的喜乐。奉主圣名,阿们!
 
——剑风发表于2015年06月27日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 平安喜乐   圣灵   圣灵读经   默想   平安 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2015/8656.htm
上一篇:圣经祷告:彼得的祷告(5)西门彼得回答说:主阿!您有永生之道,我们还归从谁呢?(约六68)
下一篇:圣经人物:瓦实提─被废的波斯王后瓦实提却不肯遵太监所传的王命而来,所以王甚发怒,心如火烧(斯一12)

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经圣灵读经:圣灵的果子(二十)(2) 喜乐Joy 因为上帝的国,不在乎吃喝,只在乎公义、和平,并圣灵中的喜乐。(罗十四17)

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有