耶稣基督福音家园:圣灵,圣灵读经,人与神的关系,内在生活,默想

圣经学习讲道: 圣灵读经:圣灵的果子(十八)──善工的果子 经文:        西一9~12;多三14钥节:        好叫你们行事为人对得起主,凡事蒙祂喜悦,在一切善事上结果子,渐渐的多知道上帝。(西一10)参考经文

圣灵读经:圣灵的果子(十八) 善工的果子 好叫你们行事为人对得起主,凡事蒙祂喜悦,在一切善事上结果子,渐渐的多知道上帝(西一10)

点击用繁体中文浏览

圣灵读经:圣灵的果子(十八)──善工的果子

 
经文: 西一9~12;多三14
钥节: 好叫你们行事为人对得起主,凡事蒙祂喜悦,在一切善事上结果子,渐渐的多知道上帝。(西一10)
参考经文: 弗一16~19;三14~19;腓一9~11
 
提要
  在保罗书信中,记载了他四次大有能力重要的祷告(弗一16~19;三14~19;腓一9~12);今日的经文中,记载了保罗在圣灵的感动下,提到祷告的目的,是为了「叫你们行事为人对得起主,凡事蒙祂喜悦,在一切善事上结果子,渐渐的多知道上帝(bearing fruit in every good work)。」(西一10)。在此保罗告诉我们一个非常重要的真理:真正的信仰,乃是身、心、灵三方面都能响应上帝的救恩,基督的内住和圣灵的能力而得着平衡。正常的基督徒,不只是在属灵的智慧、悟性上增长,满心知道上帝的旨意,更重要的是能在日常生活中,活出基督来,在一切善工结出美好的果子来。
 
  要如何彰显证明基督徒的生命呢?就是要在属地的生活中,行事为人对得起主,凡事讨主的喜悦,在主所托付的工作中,在对主对人的行为上,都能活出美的、有用的、好的、良善的生活来,这就是「在一切善事(工)上结果子」。其实,要达到这等境界是非常困难的,在人的层面上来说,光靠自己的努力和修行是绝对永远办不到的,唯有依靠耶稣基督的内住和借着圣灵的帮助,将生命连于基督身上,如此才有能力活出基督结出善果来。
 
  亲爱的,基督不是做出来的而是活出来的。你必须先有基督内住的生命,才能活出基督样式的生活,否则就会陷入法利赛人的泥沼之中,光有敬虔的外表,缺乏敬虔的生命;死守律法的规条,忽略上帝真爱的要求;看重教义知识,过于看重圣灵的能力和同在。但愿我们能彼此代祷,求主加添力量并求圣灵扶持,以敬虔的心、谦卑的灵来跟随主、来奔跑天路。让圣灵来主导,让基督来作主,因为祂才是我们唯一的出路。
 
默想
‧让我们一起来唱幔内之歌第一辑中「祢是我唯一的出路」这首诗歌,一起来向主呼喊:「切切祈求圣灵帮助我,我心中满了忧愁;软弱绝望我痛苦,无依无靠无帮助,祢是我唯一的出路。圣灵阿!帮助我!圣灵阿!充满我!祢是我唯一的出路。」除非我们有这样的认知和看见,否则我们永远无法活出基督。记住人的尽头,才是上帝的起头,主永远是我们唯一的出路。
‧要结「善工的果子」,必先在行事为人上对得起主,并且当有凡事讨主喜悦的心,在圣灵的扶持和帮助下,才能活出基督,并且让基督在我们里面活。
 
圣灵的应许
‧因此,我们自从听见的日子,也就为你们不住的祷告祈求,愿你们在一切属灵的智慧悟性上,满心知道上帝的旨意。好叫你们行事为人对得起主,凡事蒙祂喜悦,在一切善事上结果子,渐渐的多知道上帝。(西一9~10)
‧照祂荣耀的权能,得以在各样的力上加力,好叫你们凡事欢欢喜喜的忍耐宽容。又感谢父,叫我们能与众圣徒在光明中同得基业。(西一11~12)
‧并且我们的人要学习正经事业,(或作要学习行善)豫备所需用的,免得不结果子。(多三14)
 
在圣灵里祷告
  亲爱的主阿!帮助我们能了解真正的信仰,乃是身、心、灵三方面都能响应上帝的救恩,基督的内住和圣灵的能力而得着平衡。让我们明白,正常基督徒的生命,不仅在属灵的智慧、悟性上增长,满心知道上帝的旨意,教导我们也能在日常生活中活出基督来,在一切善工结出美好的果子来。奉主圣名,阿们!
——剑风发表于2015年06月25日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 圣灵   圣灵读经   人与神的关系   内在生活   默想 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2015/8644.htm
上一篇:圣经祷告:彼得的祷告(3) 主阿!救我 只因见风甚大,就害怕;将要沉下去,便喊着说:主阿!救我!(太十四30)
下一篇:圣经人物:哈拿尼雅 忠信敬畏上帝的人 因为哈拿尼雅是忠信的,又敬畏上帝过于众人。(尼七2)

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经圣灵读经:圣灵的果子(十八) 善工的果子 好叫你们行事为人对得起主,凡事蒙祂喜悦,在一切善事上结果子,渐渐的多知道上帝(西一10)

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有