耶稣基督福音家园:圣灵,圣灵读经,默想,人与神的关系,三位一体真神,预言

圣经学习讲道: 圣灵读经:圣灵名称的默想(四十七)──预言的灵 经文:        启十九10钥节:        我就俯伏在他脚前要拜他。他说,千万不可。我和你并你那些为耶稣作见证的弟兄同是作仆人的。你要

圣灵读经:圣灵名称的默想(四十七)预言的灵 你要敬拜上帝。因为预言中的灵意,乃是为耶稣作见证。(启十九10)

点击用繁体中文浏览

圣灵读经:圣灵名称的默想(四十七)──预言的灵

 
经文: 启十九10
钥节: 我就俯伏在他脚前要拜他。他说,千万不可。我和你并你那些为耶稣作见证的弟兄同是作仆人的。你要敬拜上帝。因为预言中的灵意,乃是为耶稣作见证。(启十九10)
参考经文: 约十四16~17;26;十六13~15
 
提要
  感谢主!在这一季的最后一天,我们也查考了圣经中最后一个圣灵的名称「预言的灵」(the spirit of prophecy)。经过这47天的查考,相信你对圣灵必定有更深一层的认识,对这位三位一体上帝的第三位格,奇妙不可测透的本质,也能稍稍有所了解。当明白圣灵是我们认识上帝,接受基督的唯一管道,只有在圣灵里面,也只有圣灵在我们里面,我们才能经历、体会、享受三位一体上帝一切所是、所有、和无限丰满的恩典和慈爱。
 
  今日的经文提到:「……你要敬拜上帝,因为预言中的灵意,乃是为耶稣作见证的。」(启十九10)这「预言中的灵意」指的就是「预言的灵」,也是「真理的圣灵」。现代中文译本翻成:「因为耶稣所启示的真理,也就是感动先知们的真理。」圣经新译本响导版则译为:「因为预言的精意,就是耶稣的见证。」台语汉字版翻译为:「因为耶稣的干正(见证),就是先知的神(灵)。」而圣经恢复本则翻译为:「因为耶稣的见证,乃是豫言的灵。」可见圣灵最重要的一件工作,就是在人心中启示,并且豫言、见证基督。
 
  「预言的灵」就是真理的圣灵,在启示录的末了,老约翰看见这奇妙的异象时,感动得想向引导祂的天使下拜,但被天使所阻挡,并且告诉他:「你要敬拜上帝,因为耶稣的见证,乃是豫言的灵。」(启十九10)当知道所有的预言最终都与耶稣及其救赎大工有关,并且都是为了高举祂、荣耀祂。这是非常重要的真理,当我们在查考圣灵的一切时,不要忘了,圣灵最重要的工作就是彰显基督、见证基督、高举基督,圣灵成为我们的保惠师,引导我们进入基督一切的丰富恩典中。祂是真理的圣灵,只有在祂的启示和教导下,我们才能真正认识,拥有并且享受基督。

亲爱的,下一季我们将查考圣灵的果子,以及圣灵最大的恩赐──爱。但愿我们预备好自己的心和灵,进入圣灵另一个奇妙丰富的应许之中。
 
默想
‧试着复习47个圣灵不同名称所代表的意义,每一个名称都含有不同的应许和祝福。深愿你能仔细并且常常思想,这些名称所代表不同的意义和恩典,如此圣灵在你生命中才会成为实际,也才能更深的认识祂。
‧豫言的灵最重要的工作,就是为耶稣作见证。圣灵在我们里面改变、更新我们,最重要的目的,也是让我们能成为耶稣的见证人。让我们欢迎圣灵在我们身上掌权,让我们享受圣灵的内住、充满和浇灌,更让我们借着圣灵所赐的能力,为主而活。
 
圣灵的应许
‧我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫祂永远与你们同在,就是真理的圣灵,乃世人不能接受的。因为不见祂,也不认识祂。你们却认识祂。因祂常与你们同在,也要在你们里面。(约十四16~17)
‧只等真理的圣灵来了,祂要引导你们明白一切的真理。因为祂不是凭自己说的,乃是把祂所听见的都说出来。并要把将来的事告诉你们。祂要荣耀我;因为祂要将受于我的,告诉你们。(约十六13~14)
‧我就俯伏在他脚前要拜他。他说,千万不可。我和你并你那些为耶稣作见证的弟兄同是作仆人的。你要敬拜上帝。因为豫言中的灵意,乃是为耶稣作见证。(启十九10)
 
在圣灵里祷告
  亲爱的上帝,教导我们明白「预言的灵」最重要的工作,就是为耶稣作见证。圣灵在我们里面改变、更新我们,让我们能成为耶稣的见证人。亲爱的圣灵,愿祢在我们身上掌权,让我们享有的内住、充满和浇灌,借着祢所赐的能力,使我们能天天为上帝而活。奉主圣名,阿们!
 
——剑风发表于2015年06月02日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 圣灵   圣灵读经   默想   人与神的关系   三位一体真神   预言 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2015/8530.htm
上一篇:圣经祷告:耳聋舌结者的祷告──求主按手 有人带着一个耳聋舌结的人,来见耶稣,求祂按手在他身上。(可七32)
下一篇:圣经人物:撒迦利亚(四)─传扬平安福乐的人 我要拯救你们,使人称你们为有福的。你们不要惧怕,手要强壮(亚八13)

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经圣灵读经:圣灵名称的默想(四十七)预言的灵 你要敬拜上帝。因为预言中的灵意,乃是为耶稣作见证。(启十九10)

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有