耶稣基督福音家园:圣灵,圣灵读经,默想,三位一体真神

圣经学习讲道: 圣灵读经:圣灵常住──新约中圣灵的工作(88) 经文:        彼前四12~14钥节:        你们若是为基督的名受辱骂,便是有福的。因为上帝荣耀的灵,常住在你们身上。(彼前四14) 参考经文:        太

圣灵读经:圣灵常住 新约中圣灵的工作(88)你们若是为基督的名受辱骂,便是有福的。因为上帝荣耀的灵,常住在你们身上。(彼前四14)

点击用繁体中文浏览

圣灵读经:圣灵常住──新约中圣灵的工作(88)

 

经文: 彼前四12~14
钥节: 你们若是为基督的名受辱骂,便是有福的。因为上帝荣耀的灵,常住在你们身上。(彼前四14)
 
参考经文: 太五11;十一26;约三15;徒十九5;罗一4;林前一30;六17;腓三10;西一24;启十四13
 
提要
  彼得的书信,对于当时在小亚细亚身受苦难的基督徒,是极大的鼓励和安慰。在今日的经文中,彼得勉励那些与基督一同受苦的信徒,要欢喜快乐,因为圣灵将要以一种特殊的方式住在他们身上。他说:「你们若为基督的名受辱骂便是有福的,因为上帝荣耀的灵『常住』(rest on you)在你们身上。」(彼前四14)「常住」原文乃是「安息、休息、得安息」的意思。因此英文圣经的翻译较为接近原文的意思:「for the Spirit of glory and of God resteth upon you」,就是「因为荣耀的灵,就是上帝的灵,安息在你们身上。」
 
  对于受苦的信徒,这是极大的应许,这位荣耀的圣灵,也就是上帝自己,不单要内住,常住在他们里面,并且要安息在逼迫中受苦的信徒身上。上帝不会忘记,更不会轻视任何信徒的受苦。借着荣耀的圣灵,上帝把祂自己安息在我们里面,好叫那位现今在荣耀里,复活,被高举的基督得着荣耀,这是许多上帝仆人最大的福份,就是配得为主的名受辱骂,有份于主的苦难,并且在祂的苦难上有交通(腓三10)。
 
  这是多么令人欣慰的信息,我们若在基督的名里受苦难,荣耀的灵,就是圣灵便安息在我们身上。荣耀的灵,就是上帝自己的灵,祂要安息在一切为祂受逼迫、受苦的信徒身上。当我们越受苦、越受逼迫,荣耀就越在我们身上,这是经过上帝化装的祝福。当荣耀的灵安息在我们身上时,我们就能超越苦难,永恒的平安和喜乐也必随之而赐下。难怪彼得要说:「有火的试验临到你们,不要以为奇怪,倒要欢喜。」(彼前四12~13)
  亲爱的,圣灵应许要常住在我们里面,在我们受苦之时有圣灵完全的同在和安息。祂要帮助我们,祝福我们,使我们能预尝天国的荣耀(赛十一1~2;约一29~34;徒六9~15)。但愿荣耀的圣灵,永远安息在我们里面。
 
默想
‧「圣灵常住」的工作,就是「圣灵安息」在我们身上,这是多么奇妙的方式。在我们受苦、受逼迫、被辱骂、在患难中时,荣耀的圣灵,要在我们灵的深处安息,这样的安息,提供我们一项保证,那就是圣灵的同在,圣灵的能力和扶持不会离开我们,好像主耶稣当年安睡在狂风暴雨的船上,提供门徒安全的最大保障(路八22~25)。若圣灵安息在我们里面,又有什么好怕的呢?
‧受苦是信徒生命的奥秘,从魂体的层面要欣然接受,一切临到我们身上的苦难,这是叫我们难以了解的。然而不要忘记,既然我们的生命已经是属于主的,主必然在乎,并且赐下荣耀的灵,来安息常住在我们里面,这就是我们超越苦难最大的依靠了。但愿所有在苦难中的读者,不要忘记寻求那位安息在你灵里的圣灵来帮助、安慰你。
 
圣灵的应许
‧你们就是为义受苦,也是有福的。不要怕人的威吓,也不要惊慌,只要心里尊主基督为圣。有人问你们心中盼望的缘由,就要常作准备,以温柔敬畏的心回答各人。(彼前三14~15)
‧亲爱的弟兄阿!有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪,倒要欢喜。因为你们是与基督一同受苦,使你们在祂荣耀显现的时候,也可以欢喜快乐。(彼前四12~13)
‧你们若是为基督的名受辱骂,便是有福的。因为上帝荣耀的灵,常住在你们身上。所以那照上帝旨意受苦的人,要一心为善,将自己灵魂交与那信实的造化之主。(彼前四14,19)
 
在圣灵里祷告
  亲爱的圣灵阿!祢应许要常住在我们里面,在我们受苦之时,有祢完全的同在,且使我们在患难中,仍得安息。感谢祢不断帮助我们,赐福我们,使我们能预尝天国的荣耀。哈利路亚!但愿一切荣耀归给圣父、圣子、圣灵。奉主圣名,阿们!
 
——剑风发表于2015年02月15日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 圣灵   圣灵读经   默想   三位一体真神 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2015/8175.htm
上一篇:圣经祷告:主祷文(7)基督的教导(十二)愿您的旨意行在地上,如同行在天上。(太六10)
下一篇:圣经人物:耶利米(一)─蒙召的先知 我未将你造在腹中,我已晓得你,你未出母胎,我已分别你为圣。我已派你作列国的先知(耶一5)

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经圣灵读经:圣灵常住 新约中圣灵的工作(88)你们若是为基督的名受辱骂,便是有福的。因为上帝荣耀的灵,常住在你们身上。(彼前四14)

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有