耶稣基督福音家园:圣灵读经,圣灵,默想,成圣,亲近主神

圣经学习讲道: 圣灵读经:藉圣灵得成圣洁──新约中圣灵的工作(87) 经文:        彼前一2钥节:        就是照父上帝的先见被拣选,借着圣灵得成圣洁,以致顺服耶稣基督,又蒙祂血所洒的人。愿恩惠平安,多

圣灵读经:藉圣灵得成圣洁 新约中圣灵的工作(87)就是照父上帝的先见被拣选,借着圣灵得成圣洁,以致顺服耶稣基督,又蒙祂血所洒的人

点击用繁体中文浏览

圣灵读经:藉圣灵得成圣洁──新约中圣灵的工作(87)

 
经文: 彼前一2
钥节: 就是照父上帝的先见被拣选,借着圣灵得成圣洁,以致顺服耶稣基督,又蒙祂血所洒的人。愿恩惠平安,多多的加给你们。(彼前一2)
参考经文: 罗六19,22;林前一30;帖前四7;帖后二13;来十二14
 
提要
  曾经三次否认主的彼得,对于主的爱和圣灵的工作有相当深入的认识和体会,在他写给当时深受苦难基督徒的书信,一开始就强调三位一体上帝在信徒身上特别的恩典。他说:「就是照父上帝的先见被拣选,借着圣灵得成圣洁。(sanctification)以致顺服耶稣基督,又蒙祂血所洒的人,愿恩惠平安,多多加给你们。」(彼前一2)在此彼得清楚指出我们所蒙恩典的三个步骤:(一)上帝的拣选,(二)基督的救赎,(三)圣灵的成圣。  其实对我们来说,整个救恩在我们身上之所以能成为实际,都是借着圣灵的工作。由于圣灵在我们内心的感动,使我们能产生信心接受,并且相信基督的救赎,愿意顺服基督,离俗弃罪,归主为圣,而父上帝在永世里拣选的大工始得告成。是圣灵光照罪人,为着上帝寻找罪人,叫他们悔改顺从耶稣基督,并且在信徒心中作成圣的工作。
 
  「成圣」是圣灵在信徒身上继「得救」、「得胜」之后,另一个重要的工作。「成圣」原文的意思是成为圣洁、神圣、尊荣。「成圣」就是信徒将自己奉献出来当作活祭献给上帝,与世界分别,脱离罪的辖制,得着自由释放,可以与上帝亲密相交,紧密地跟随基督,并且欢欢喜喜地事奉祂(林后六16~18)。圣灵在我们里面作「成圣」的工作,使我门能从圣灵领惠、清洁、能力和得胜,过讨上帝喜悦的圣洁生活(罗六19~ 22;十二1~2)。
 
  亲爱的基督徒,成圣不是一点一滴抛弃罪的缓慢过程,成圣是信徒因着上帝的恩典,靠着圣灵的作为,在我们生命中所产生的一种经历。因着基督的能力和圣灵的帮助,彻底离弃罪恶,为主而活(林后五17;弗二4~6;西三1~3)。然而「成圣」却是信徒一生之久的功课,我们要不断治死肉体的罪行(罗八1~17),才能逐渐变成基督的形状(林后三18),在主的恩典中成长(彼后三18),操练爱心达到主所要求的(太廿二37~39;约壹四7~8,11,20~21)。
 
默想
‧「成为圣洁」是圣灵在信徒生命中重要无比的工作,因为上帝是圣洁的,所有跟随事奉祂的人,也都要成为圣洁。然而「成圣」不是靠自己可以达成的,必须依靠圣灵在我们心中工作,在祂的帮助扶持和带领下,我们才能逐渐迈向「成圣」之路。最重要的是,我们愿意圣灵在我们身上工作,我们愿奉献自己当作活祭,过讨主喜悦的生活。
‧「成圣」的标准在圣经中很多,例如:「尽心、尽性、尽意,爱主你的上帝。」(太廿二37)「这爱是从清洁的心和无亏的良心、无伪的信心生发来。」(提前一5)「诚实无过」(腓一10),「遵守主的命令」(约壹三22)等等,你自己也可以从圣经上去寻找。
 
圣灵的应许
‧就是照父上帝的先见被拣选,借着圣灵得成圣洁,以致顺服耶稣基督,又蒙祂血所洒的人。愿恩惠平安,多多的加给你们。(彼前一2)
‧我们众人既然敞着脸,得以看见主的荣光,好像从镜子里返照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的。(林后三18)
‧从来没有人见过上帝。我们若彼此相爱,上帝就住在我们里面,爱祂的心在我们里面得以完全了。上帝将祂的灵赐给我们,从此就知道我们是住在祂里面,祂也住在我们里面。(约壹四12~13)
 
在圣灵里祷告
  亲爱的上帝阿!祢是全然圣洁的上帝,我们知道「成圣」不是靠自己可以达成的,必须依靠祢所赐的圣灵在我们心中工作,在祂的帮助扶持和带领下我们才能逐渐迈向「成圣」之路。父上帝,我们欢迎圣灵在我们身上工作,我们愿意奉献自己当作活祭,过一个讨祢喜悦的生活。奉主圣名,阿们!
 
——剑风发表于2015年02月14日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 圣灵读经   圣灵   默想   成圣   亲近主神 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2015/8171.htm
上一篇:圣经祷告:主祷文(6)基督的教导(十一)愿您的国降临(太六10)
下一篇:圣经人物:基大利─第一位犹大省长 巴比伦立了沙番的孙子,亚希甘的儿子基大利,作他们的省长。(王下廿五22)

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经圣灵读经:藉圣灵得成圣洁 新约中圣灵的工作(87)就是照父上帝的先见被拣选,借着圣灵得成圣洁,以致顺服耶稣基督,又蒙祂血所洒的人

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有