耶稣基督福音家园:苦难患难,神的拯救,仰望神,圣经苦难

圣经学习讲道: 圣经苦难:认识苦难(103)亮光、拯救、保障 经文:    诗廿七1;七十八53;箴廿八14;赛十二2;四十四8;耶卅三9;何三5 钥节:    耶和华是我的亮光、是我的拯救,我还怕谁呢?耶和华

圣经苦难:认识苦难(103) 耶和华是我的亮光、是我的拯救,我还怕谁呢?耶和华是我性命的保障〔保障或作力量〕,我还惧谁呢?(诗廿七1)

点击用繁体中文浏览
圣经苦难:认识苦难(103)亮光、拯救、保障

经文:    诗廿七1;七十八53;箴廿八14;赛十二2;四十四8;耶卅三9;何三5
钥节:    耶和华是我的亮光、是我的拯救,我还怕谁呢?耶和华是我性命的保障〔保障或作力量〕,我还惧谁呢?(诗廿七1)

参考经文:    申廿八66,67;伯三25;四14;廿三15;诗十四5;五十三5;一一九161;箴三24;赛十九16,17;卅三14;四十四11;五十一13;六十5;耶卅六16,24;弥七17

提要 
        第一○二个有关苦难的原文「pachad(paw-kkad')-HB6342」是个动词,其义涵:「恐惧、震颤、敬畏、惧怕」,中文圣经和合本译为:「恐惧、打战、害怕、惧怕、畏惧等」。之前我们曾查考过诗篇第廿七篇,重点放在大卫急难中,恳求上帝的拯救和帮助,求祂不要向他掩面,不要丢下、离弃他(诗廿七7~10)。今天我们将焦点放在大卫信心宣告:「耶和华是我的亮光、是我的拯救,我还怕谁呢?耶和华是我性命的保障〔保障或作力量〕,我还惧谁呢?」(诗廿七1)大卫这三重的宣告意义非凡:(一)我的亮光(my light)能照明我的一切黑暗;(二)我的拯救(my slvation)能救拔我出离一切的危险;(三)我的保障(或力量)(my stronghold, my strength)能使我胜过一切的困难。亲爱的,他如此的信心和看见,以致他能从容面对任何苦难。
        接着,大卫见证说:「有一件事,我曾求耶和华,我仍要寻求,就是一生一世住在耶和华的殿中,瞻仰祂的荣美,在祂的殿里求问。」(诗廿七4 )这是大卫梦寐以求的,能与主同住、能瞻仰祂的荣美(to behold the beauty of the LORD)。荣美原文是美丽、可爱、愉悦的意思,并且「求问祂(to seek him)」、默想祂。大卫所寻求的是在上帝面前永恒的平安和喜乐,他跳脱现世的苦难,透过信心看见在黑云死荫的背后,在上帝里的满足。亲爱的,胜过苦难的秘诀,便是越过苦难,去面见那位超越苦难的主

默想 
1.在任何苦难中,都不要忘了主是我的亮光、我的拯救、我的保障、我的力量,依靠祂才能出离黑暗、脱开困境、得胜苦难。受苦的信徒阿,抬起头来,不要惧怕!我们的主是大有权能的主,仰望祂吧。
2.大卫见证说:「现在我得以昂首,高过四面的仇敌。我要在祂的帐幕里欢然献祭,我要唱诗,歌颂耶和华。」(诗廿七6)天路客阿,你一昂首高歌颂赞主,那时必能高过四面的仇敌。面对四面楚歌,你不要惧怕,让赞美的歌声淹没他们吧,因为全能的主是可依可靠的上帝。

苦难的金言 
1.你是否知道你的心正是圣灵与魔鬼的战场,因此属灵的战争,使得心挣扎是免不了的,端看你要站在哪一方,听哪一方的指挥。──瑞帕
2.盲诗人芬妮•考斯贝正因为她失去视觉,反而使她拥有卓越的属灵的洞察力。──JE

苦难的经文 
1.看哪,上帝是我的拯救,我要倚靠祂,并不惧怕,因为主耶和华是我的力量,是我的诗歌,祂也成了我的拯救。(赛十二2)
2.你们不要恐惧,也不要害怕。我岂不是从上古就说明指示你们么,并且你们是我的见证,除我以外,岂有真神么?诚然没有磐石,我不知道一个。(赛四十四8)
3.后来以色列人必归回〔或作回心转意〕,寻求他们的上帝耶和华,和他们的王大卫。在末后的日子,必以敬畏的心归向耶和华,领受祂的恩惠。(何三5)

苦难中的祷告
        亲爱的主阿,我被压伤,身体疲倦,因心里不安,而忧闷。主阿,我的心愿都在祢面前,我的叹息不向祢隐瞒。我几乎跌倒,我的痛苦常在我面前。我仰望祢,主我的上帝阿,祢必垂怜我。奉主耶稣基督圣名,阿们!

 
——剑风发表于2018年11月12日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 苦难患难   神的拯救   仰望神   圣经苦难 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/15547.htm
上一篇:一年读圣经:不义的问题
下一篇:圣经赞美:大卫的诗篇(九) 耶和华永永远远为王。外邦人从祂的地已经灭绝了(诗十16)

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经圣经苦难:认识苦难(103) 耶和华是我的亮光、是我的拯救,我还怕谁呢?耶和华是我性命的保障〔保障或作力量〕,我还惧谁呢?(诗廿七1)

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有