生活分享,基督徒都说:要信靠上帝。法国哲学家帕斯卡说,&ldquo;信仰和迷信是截然不同的东西。&rdquo;倘若你没有认真地思考对待,最后稀里糊涂的相信了某种信仰,统统称之为&amp;ldquo耶稣基督福音家园:<span,style=

不同的“信”

点击用繁体中文浏览

基督徒都说:要信靠上帝。法国哲学家帕斯卡说,“信仰和迷信是截然不同的东西。”倘若你没有认真地思考对待,最后稀里糊涂的相信了某种信仰,统统称之为“迷信”,因为并没有真正明白信仰的本意和真谛。要信就认认真真的信,不要装模作样的信。生活里很多人认识基督教,或许也了解基督,但不一定相信。这一切仅仅都还停留在知识层面,而非内在生命。所以「基督」和这样一些朋友该是没有什么关系。很多专家学者们也研究基督教,甚至比一些基督徒还懂《圣经》,但他们并非都是基督徒。只有从你开始的认识,到最后的相信,“基督”才真正和你的个体生命建立了关系。属灵的新生命才慢慢地生根发芽,茁壮成长。

圣 • 奥古斯丁说,“信仰是去相信我们所从未看见的,而这种信仰的回报,是看见我们所相信的。”这就是《圣经》希伯来书十一章一节说的,“信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。”

然而,这世间有两种人最为可怜:一个是没有信仰的博学多才,另一个是充满信仰的愚昧无知。我们应当避免成为这两种人中的任何一种。博学多才好吗?表面上会风光无限,但若没有信仰的内核,一切没有和生命连接的知识都是虚空的。最终只剩一个结果:骄傲自大。有信仰好吗?当然好。内心总是无比虔诚,但若缺乏真理的信仰,所坚持的虔诚可能会让人觉得愚昧。最终只剩一个结果:信仰迷信。
在一个平台上看到过这样一个留言,说,“请问你放的是有信仰的音乐吗?听着就是世人的音乐,如果你觉得自己有信仰,就请放赞美诗!”然后作者回复说:“如果你有信仰,就别读书了,只看《圣经》就够了!”随后这人又急冲冲地回复说:谁说有信仰的人只能读《圣经》,不能读别的书的?!于是,作者借用她说话的方式,回复说:谁说有信仰的人只能听赞美诗,不能听别的音乐?!后来的后来,她就没有了回应。
朋友,我知道你能听得懂以上这段对话。这只是其中一个小小的例子而已,其实还有很多很多案例。当你迷信任何一个宗教信仰的时候,自己可能浑然不知,但在他人看来却显得很愚昧无知。基督信仰所启示的真理,能参透诸般的智慧,会拥有通透的思想,和充满自由的灵魂。我们应该竭力追求,成为充满信仰的博学多才,而不是狭隘愚昧的宗教主义观,你觉得呢?

属灵这个词是我信主之后才知道,一个人或许很属灵,但需要特别的智慧来应对这个世界。另外,属不属灵这件事其实很个人。你自己可以很属灵,却不能要求别人和你一样属灵。因为每个人的人生境遇不同,所处的人生阶段也不同。《圣经》说:「向软弱的人,我就作软弱的人,为要得软弱的人。」每个人的属灵生命,是要自己面对上帝的,而非成为他人比较的参照,更非成为他人督促的理由。人若有渴慕追求的心,圣灵自然会在其中做奇妙的善工。虽然神不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。但上帝从来不会强迫一个人去选择相信祂。祂赐给人的自由意志就决定了,祂会尊重你的决定:相信祂,或者不相信祂。不管你是否相信,人是由灵魂体三部分组成的。在肉体死去的那一天,灵魂是否去往天国,都取决于你自己当初在上帝面前的决定。

朋友你发现吗,世上所有宗教的创立者都是教主,唯独耶稣基督是弥赛亚,是全人类的救主。从来没有人敢这么说,只有耶稣基督在约翰福音中明确地表明:耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。圣经使徒行传里又说道:除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。耶稣敢这么说,只有三种可能:要么是骗子,要么是疯子,要么就是真的救世主。你可以自认为有智慧,抗拒这样的宣告。因为绝大部分人,都不会承认需要什么救世主。只相信:人定胜天,你能拯救你自己。然而当台风、地震、洪水席卷而来的时候,你才会意识到,人是如此渺小。在大自然面前,人类毫无还手之力,简直不堪一击。

世间的智慧也有很多,但唯独真理只有一个。那就是带着真理而来的基督信仰。智慧和真理不在一个等量,如同喜欢和爱一样。我喜欢你,并不代表我爱你。我爱你,却包含了我喜欢你。真理往往穿透智慧,能翻转人的认知,震撼人的心灵,直击人的灵魂。人类的知识和智慧在上帝眼里,实在太有限。为何全球这么多顶尖智慧的人,都心甘情愿俯伏在耶稣的脚前。真心寻求真理的人,值得深思这个问题。

长夜的牵引,亲爱的朋友,谢谢你一直的收听。朋友你知道吗,人类纪年中的公元前是指基督诞生前,公元后是指基督诞生后. 通常译为公元,原文的意思其实是“主的年”。所以2017年,意指耶稣诞生2017年。全人类,无一例外,都生活在耶稣基督的影响之下...

基督信仰,它不是一个出世的信仰,比方说回到深山老林里什么的,他是一个入世的信仰,直面人性的黑暗和世间的悲剧。他也不是一个口头上虔诚的信仰,也不是一个靠行为得救的信仰,而是一个真实活出来的信仰。面对世俗的世界,耶稣的做法很简单:祂道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典,有真理。这才让世人深刻地明白,天父爱我们的心意,超过我们所思所想。
感谢你收听今天的节目,我是武爽,明晚同一时间再见。


本集歌曲:我相信—赞美之泉、人生的智慧—天韵诗班、选择—天韵诗班、在耶稣的脚前—赞美之泉、全然为你—约书亚敬拜

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/15047.htm
上一篇:早一点起来
下一篇:靠啥活着?

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享不同的“信”

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有