生活分享,说有俩人儿,讨论装修的事,一个就问另一个:如果让你装修一间房间,你希望怎么装修,布置些什么。对方几乎想都没想,就说:什么都不需要啊。问的人怕是听错了,就又问一遍,结果,他耶稣基督福音家园:一个"贪"字,教堂,放下重担,神迹奇事

9月26日武爽节目空的才宽敞

点击用繁体中文浏览

说有俩人儿,讨论装修的事,一个就问另一个:如果让你装修一间房间,你希望怎么装修,布置些什么。对方几乎想都没想,就说:什么都不需要啊。问的人怕是听错了,就又问一遍,结果,他还是回答:什么都不需要。是的,安静,思想,读书,生活,要的不过是一份安静专注的心,除此,需要什么呢?的确是什么都不用,最多一只垫子、一张毯子吧。前些天,在微信上看到一个好友说:“终于把家里客厅的大沙发送人了,铺上一块剑麻地毯,感觉空间大了好多。人真是奇怪,好不容易买套大房子,想宽敞点,却又费尽心思的把它给填满。其实,就是一个"贪"字在作怪。需要的不多,想要的太多,恼就产生了。人生需要常做减法,减到多余的东西,剩下自己的时候,就离生命的本质非常接远了!

女儿丫丫喜欢读书,一读到一本自己喜欢的书,饭也不吃觉也不睡。从书城回到家里,常常是好几本书在握。后来专给她用的书柜终于放不下了,就发愁:这书还是要读的,可这么多书,总不能都堆到那里吧!后来去新开的一间大的图书馆办借书证,每半个月借三本书回来,看完了再还再借,如此循环。好像解决了这个问题,不过每次要跑很远的图书馆一趟。是的,从占有到清空,这是两种境界。这两种境界没有什么高下之分吧。但是,占有难,其实清空更难,清空你的房子,也很难,人要和自己的贪婪做多久的斗争才能做到呢,人要和自己的各种情欲做多大的斗争和诀别呢?我们对自己的生命不自知,才会要各种各样的物质装点自己,好像有了这些物质标签,我们才有了生命。是的,如果现在有谁来问我装修房子的问题,我的回答一定也是这样:什么都不需要。一间相对空的屋子,才是最宽敞的。

挪开了世界的一切,并不等于挪开了心里的一切。那里可以帮助一个人挪开这一切呢?我以为有一个很好的去处:教堂。教堂是基督徒聚会的地方。每到礼拜天、每逢活动日、每遇圣诞节,大家都会穿戴整齐,高高兴兴地来到教堂,在这里通过聚会,实现了信徒与神的交通以及信徒之间对神恩典的共享。教堂是神与人同在的地方。耶稣说:“若是你们中间有两个人在地上同心合意地求什么事,我在天上的父必为他们成全。因为无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。”教堂是众人聚会的地方,因此,教堂是神与人同在的地方,是神听人的祈求、成全人愿望的地方。同样的,教堂是认识神的地方。在教堂,你我通过听传道人讲道学习《圣经》,不仅可以清楚地看到神的存在、神创造世界的智慧、伟大,还能明确地知道神是圣洁、公义、公正、公平、完全、慈爱、宽恕、怜悯的,从而对神会有全面、正确、准确的认识。

有朋友说,我没事儿的时候就爱去聚会,爱在教会待着。教会,教堂,那是学习神教导的地方。在聚会中,讲道人把《圣经》中记载的神的话语以及对《圣经》内容的理解告诉大家,使大家知道了神的教导、明白了神对人的要求。教堂好比课堂,不仅学习“公式”、“定理”,还要知道如何应用,更有“作业”,还有“批改”。“公式”、“定理”就是神的教导,“作业”就是用神的教导规范、指导行为的实践活动,“批改”就是在下次的聚会中,把自己如何应用神的教导规范自己行为的体会告诉大家,对于不完善的实践体会,牧师给予及时指导,对于好的实践案例,作为典范让大家共享。神的教导不是仅仅知道了就完事,而是需要在生活实践中行出来,需要用神的教导规范、指导、完善自己的行为。

亲爱的朋友,这个长夜和你聊聊你熟悉或不熟悉的教会。教会,教堂是你我放下重担、轻装上阵的地方。人有了困难、疾病、疑惑、迷津、忧愁、烦恼、麻烦、罪恶、愿望等,在聚会时述说给牧师和主内的兄弟姊妹听,他们会为他祈祷、为他分担、为他排解,信徒的困难会被解决,疾病会被治疗,疑惑会被解开,迷津会被指点,忧愁会被稀释,烦恼会被驱散,麻烦会被解除,罪恶会被饶恕,愿望会被实现。如此,信众在教堂能放下生活的重担,从而轻松愉快地奔向新的一天。亲爱的朋友,教堂是信而归主的地方,教堂是蒙恩得救的地方,教堂是人把自己交托给神的地方,是神圣并充满了神迹奇事的地方。亲爱的朋友,教堂在你的心里,又是什么呢?

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 一个"贪"字   教堂   放下重担   神迹奇事   贪心贪婪 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14442.htm
上一篇:感觉,真相与祷告
下一篇:03月31日乐欣saybye

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享9月26日武爽节目空的才宽敞

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有