生活分享,朋友,最近的你过得好吗,和周围人的关系怎样呢,是不是在为着和某些人的关系没有处理好而暗自纠结呢?心想,我该如何做才能与之和好呢?在人间,我们用人间的常情常理来看人,也耶稣基督福音家园:奥秘,信心

做新造的人之3:信,奥秘的源头

点击用繁体中文浏览

朋友,最近的你过得好吗,和周围人的关系怎样呢,是不是在为着和某些人的关系没有处理好而暗自纠结呢?心想,我该如何做才能与之和好呢?在人间,我们用人间的常情常理来看人,也这样看自己。但是朋友让我们记住:神看人的法则不一样。圣经里很多人,在人看来是不怎么样的。你们知道亚伯拉罕,他说谎,差点儿把妻子毁了。因为他妻子美貌,他小心眼,害怕别人因他妻子的缘故加害于他,就瞒称妻子是妹子,结果妻子险些被国王占有。这在神面前是大罪啊。再来看大卫,他也是一个犯罪的人。我们知道他曾占人妻,杀人夫。这么一个人,神竟拣选他,膏他为王。

所以说,在神眼里,没有一个完全人。经上说,神从天上察看,看人间有没有寻求他的,有没有义人,结果一个都没有。这就是说,在神面前人都是残缺不全的,正像保罗所说,人人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。

说到这里你或许会问了:那如果是这样的话,神要拣选他所使用的人,该拣选什么样的人呢?这个人该有多完全呢?
不是的!他不是看谁更完全就用谁,不是的。他只是用一个人的长项。耶稣拣选12个门徒,说实话,这12个门徒都不怎么好,如果在当时选拔行为完全、品德高尚的人,一定选不上这12个人。选文化高的,也不是这12个。选有地位的,也不是这12个。选有财富的,也不是这12个。选长相好的,也不是这12个。那么他为什么选这12个?

神看人的时候,到底看什么呢?
不看能力看信心。人常说谁很有能力,聪明能干有魄力。但是神不看这个。神看谁谦卑仰望神,谁对神有信心。因为神知道,一个人你的能力再大也是有限的,但是那仰望神的,能力就无限了,神供给他的能力就无限了!人看人,好比看水桶有多大,大水桶盛水多,小水桶盛水少。但是神不看水桶大小,他看哪个水桶连着活水源头,就是通着他。这个连通,就是信心。
我们知道摩西,摩西这个人笨口结舌,在旷野放羊40年,成天和羊在一块儿,都不会说话了。摩西自己说,神啊,你派我去领以色列民出埃及,我不行,我能力很弱。但神看中这个人是可以信赖的。后来果不其然,摩西没有辜负神的期待,他的信心大的不得了。他举杖,他伸手,都是神迹。为什么?因为神与他同在。神怎么与他同在?藉着他对神的信心。

亲爱的朋友,欢迎你在收听节目的同时,参与长夜的牵引“过新年,做新造的人“的活动,具体的参与办法请留心收听节目。
每一个人都是一样。你我要想得到神的大能,就必须对神有大信。耶稣有两句话,让我们记住。第一句话:在人是不能的,在神凡事都能。也就是说,人,不管你多能,也是不能的。多伟大的人也是不能的。秦始皇是不能的,拿破仑、凯撒大帝,都是不能的。唯有神是全能的。但耶稣还有一句:在信的人,凡事都能!
哦,这两句话好像有矛盾啊?第一句说人是不能的,另一句说凡事都能。为什么?注意这中间有一个信字。如果你不信神,不跟神连上,不管你是谁,都是不能的。但是,当你这个什么都不能的人信神的时候,神就叫你凡事都能。藉着信,我这个什么都不能的人和凡事都能的神连上了,我不能,神能!

这个信心的奥秘是很深很深的。人凭着自己绝对不行,但是凭着信心,神的能力与人同在。上帝就是藉着摩西的信心与摩西同在。神说,我不是让你一个人去,我要与你同去。这就是神的应许。摩西相信这话,这个相信,就成了摩西的力量。

每一位亲爱的朋友,你相信吗?神说了,他是以马内利,他与你同在,你信吗?我们很多时候信心软弱,忘了这一点。当我们困苦的时候,我们忘了神正与我们同在。当我们着急的时候,我们没有意识到神就与我们同在,我们不需要那么着急。我们忧虑的时候,其实不用忧虑,因为神同在。人自己做主的时候,一定忧虑;如果你想到是神做主,你还用忧虑吗?有时我们有负面的心情,全是因着信心的软弱。实际你要是交给神,就什么负面的心情都没有了,永远是平安、喜乐、感恩,永远是这样。

一条小船儿,不管你怎么摇啊、推啊、晃啊,它很慢很慢,你很累很累。但是如果放在顺风顺水的位置,水流就把小船冲下去了,就是无为而无不为了。一个人把自己交在神手里也是这样。
神就是这样看我们。神不是看我们有多大本事,神看我们信不信靠他。

本集歌曲:十架的传达者—以斯拉、拣选—赞美之泉、活石—赞美之泉、主,我相信—小羊诗歌、倚靠—赞美之泉

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 奥秘   信心 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14096.htm
上一篇:03月31日乐欣saybye
下一篇:做新造的人之2:新旧生命长什么样儿

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享做新造的人之3:信,奥秘的源头

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有