生活分享,今天你过得好吗,武爽这样问,更多是因着你的心情。是的,心情好,某种程度上可以表示着今天,我们过得很好。让人心情不好的,原因有很多,其中有一个会不会是,太快的生活节奏,太耶稣基督福音家园:忙碌,神是第一位,有意义的事

忙碌者无安息......

点击用繁体中文浏览

今天你过得好吗,武爽这样问,更多是因着你的心情。是的,心情好,某种程度上可以表示着今天,我们过得很好。让人心情不好的,原因有很多,其中有一个会不会是,太快的生活节奏,太繁忙的工作内容。人们似乎都非常忙碌,日常生活的各种活动常常让人应接不暇。但让你我感到受挫并不是神的旨意。他不希望你因应该做的事不堪重负。如果发现自己在完成事情上感到压力,是该要纠正这个问题的时候了。朋友,你可能觉得是时间问题——怎么都不够。但神给每个人都是同样的时间。我们每天拥有二十四个小时,一周有七天。我猜,这也许是神对我们说,这是我们能够工作、休息和娱乐而活出一个平衡生活所需的时间。传道书3章1节说:“万事都有定期,天下万务都有定时。”与其抱怨你没有足够的时间,不如在花时间的方式上做出明智决定。

亲爱的朋友你知道吗,我们花时间就如花钱一样。当我们花费了,就没了,怎样都赎不回。所以我们需要思考我们把时间花在哪了,并审视你我是否做出正确的选择。 亲爱的朋友,不管你今天的待办事项表里有什么,我要鼓励你和我自己,神并没有叫我们忙碌。他要你我结出果实——在日常生活中事奉他和其他人。而结果子的秘诀很简单,就是拥有一个与神亲密的个人关系。约翰福音15章5节说:“我是葡萄树,你们是枝子;住在我里面的,我也住在他里面,他就结出很多果子。因为离开了我,你们就不能作什么。”是的亲爱的朋友,不管你我要做什么,将花时间与神相处摆在优先位置,我们不会因此事而后悔。绝对没有任何一件事,比花时间在祷告、学习神的话语上更好。这会带给你我平安、喜乐、信心、智慧和了解的能力。我们会被鼓励、被医治。当把神放在第一位时,你我生命中会发生无止尽的好事。

把神放第一位?如何一个把神放第一位呢?其实你我可能需要早一些起床,或晚上迟一点睡,这个长夜里,武爽鼓励你我每天抽出一些时间与神亲近。就比方说吧,人之所以感到压力和巨大的压迫感的一个原因是,除了神的声音,人们听来自周围的任何声音。你看,耶稣出去服侍时,他首先花时间与神相处。他只做神要他做的事。他没有让其他人决定他的时间表。如果我们也能这样,我们生活会有平安,甚至结出好果子。

当你告诉某些人,”我今天帮不上你的忙。”这也许会使他们生气,但如果他们真的关心你,或许他们并不喜欢,但他们会谅解。保持内心的平安源于专注讨神喜悦,而不是人的喜悦,或许就是这个意思了吧!

亲爱的朋友,说到拒绝,拒绝你周围朋友或同事的邀请,我并不是在说,在我们答应做的事上反悔没问题。如果我们已承诺做某事,那就应该进行到底。但我们可以从中学习功课。不要再把自己放在同样压迫的情况中了。你是否过着有目标的生活或只是纯粹忙碌?你是否有过这样的经历,一天从早忙到晚,可在那一天结束后,却发现你不知道那天真正做的是些什么?神通过他的话语鼓励我们,活出一个有目的的人生,最大化的使用所拥有的时间。你看歌罗西书那里教训你我说:“你们要爱惜光阴,用智慧与外人交往。”是的朋友,无论往何处,你我都可以成为基督的见证者——在邻居要造访你时,在工作的隔间,在回家路上的公共汽车里,你我只需学习如何有效地使用你的时间和并享受在平安里,而不是像这个世界其余的人那样,不堪重负。

忙碌、茫然、盲目。忙到一定地步就变成茫然了,再茫然到一定地步,就变成盲目了。忙碌而没有目标的人, 肉眼虽然看见,但他的心灵和精神却盲目了。 每人忙碌的时间和内涵却不一样,学生为考试而忙,上班的为工作忙,主妇为家务忙。人在最忙碌的时候,情绪总受到 影响。此时若有人找你谈不相关的事,你会变得脾气暴躁,不愿意被打扰,相反地,在你百忙当中,若有人伸手帮忙,则令你感激不尽。 耶稣也是一个大忙人,以新约圣经马可福音第一章21节至39节我们可以约略看见他一天之内忙碌的生活,圣经记载说: “到了迦百农,耶稣就在安息日进了会堂教训人。众人很希奇他的教训,因为他教训他们,正象有权柄的人,不象文士“ 在这里我们看到耶稣所做的每一件事,就是传道教训人。面对忙碌,耶稣基督知道他所忙的是什么,因为他常常来到上帝面前,寻求他的旨意,在越忙的时候,他越花时间来祷告和亲近上帝,故此他忙碌生活中有清晰的目标。

回过头来看我们在忙碌的时候,是否也想到忙碌中的意义?我们是为谁而忙?为什么事情劳碌?在忙的当中,是否有一段时间安静,让心灵沉静下来思想? 愿我们在忙碌人生当中,不是忙得毫无意义,不是只为自己而忙。让我们的忙碌,象耶稣那样,是为有意义的事,为荣耀上帝,为别人的需要而忙碌,让我能每天找一段时间来亲近上帝,让我们的心灵在面对忙碌时得到平静,在上帝面前支取能力,继续走在路上。

本集歌曲:请问时间—天韵诗班、住在你里面—赞美之泉、爱上你,耶稣—赞美生命之光、我要向高山举目—赞美之泉、我高举双手—赞美之泉

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 忙碌   神是第一位   有意义的事 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14055.htm
上一篇:创造天地万物的主
下一篇:因神喜欢你自己

相关评论:

  • 你可能感兴趣的相关内容:
  • 无相关信息

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享忙碌者无安息......

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有