生活分享,亲爱的朋友,你每周的聚会现在进行的如何呢,是急迫地前往,还是例行公事呢?或许你听讲道的时候没有亮光,或许一些事情的压力正让你有些忧虑。然而朋友,聚会的时候,你注意到耶稣基督福音家园:小孩子,真自由

小孩子,有“真自由”

点击用繁体中文浏览

亲爱的朋友,你每周的聚会现在进行的如何呢,是急迫地前往,还是例行公事呢?或许你听讲道的时候没有亮光,或许一些事情的压力正让你有些忧虑。然而朋友,聚会的时候,你注意到身边的小朋友了吗?我所在的教会,有时有朋友来晚了,就把小孩子随身带着,他们有的还在妈妈的怀抱里,有的刚刚会走路,享受自着自如行走的快乐。底下大家在安静的听道,上面牧师在认真地讲道,而这时的他们,游走穿梭于其间,甚至是讲台,毫无羁绊,任何人注视的目光对于他们是不存在的,他们自顾自地感受着周遭的一切。这一幕常常让座位上的大人们脸上有愉快的微笑。孩子是自由的。是的,孩子们不担心人们会怎么想,他们完全是在自我陶醉,他们还没有到被“人们会怎么想呢?”这种思想而束缚的年龄。

记得前不久,我在主日聚会时看见过两个小孩子。一个小男孩带着自己的玩具麦克风。他穿戴整齐,在赞美和敬拜的过程中,他对着他的麦克风唱歌,把它举起来,这样那样地摆弄着,就好像在大庭广众的面前表演似的。

还有一个小女孩儿,她的母亲显然是直接把她从舞蹈学校接到教室里来的,因为她还身着芭蕾舞的服装。当小男孩对着他的麦克风热情洋溢地歌唱的时候,小女孩就像一个芭蕾明星似地在周围跳着舞。他们依旧是不顾周围人怎么看,或跳得好,或跳得歹,他们才不在乎呢,只是自顾自地真实地玩耍着。

圣经里有一类人,法利赛人,你我也时时提醒自己,不要成为法利赛人,只有敬虔地外貌,而无内心的实质。然而如果真相显露了,你会看到教会里有不少法利赛人,甚至时不时地,我自己就是他们中的一员。事实上,我一度是个典型的法利赛人,僵化、律法化、乏味、取悦于人、缺乏幽默、好挑剔、喜论断等等、等等。多少时候,我的确是走在去天国的路上,但我却不开心。看看周围真实玩耍的孩子,我觉得自己可怜极了!

由自由奔放的小孩子,我看到了自己身上法利赛人的影子时时闪现。亲爱的朋友,你也有这样的感受吗?是的,你我需要摆脱身上的这件紧身衣。耶稣来到世上不是为了束缚我们,而是要使我们得自由。祂为我们已经做过,也正在做、并将要做许多重要的事,因此我们要向祂自由自在地表达感恩和赞美

我并不是在说,我们要尽力看看自己从早到晚究竟做了多少荒唐可笑的事。我也不是在说古怪的行为和狂热的盲从,我说的是自由和喜乐,我在说只有从法利赛的宗教捆绑中解放出来,我们才能自由地跟随圣灵的引导。而若走在圣灵中,你我就不会只想过得过且过的生活,也不会只想勉强活着,随便找个办法应付问题,或是觉得生活只要过得去就好。我们会想要有耶稣所说的那种丰盛的生命:"我来了,是要叫人得生命,并且得的更丰盛。

是的朋友,我知道你不想总是经历同样的景况、同样的问题、同样的挫折、同样的错误,以及同样的限制。我们不想变得冷淡刚硬、充满苦毒、不能饶恕、事事挂虑、没有耐心、没有盼望,或是如朽木一样无法雕琢。亲爱的朋友,我知道你不希望自己到最后有的只是消极的态度,说我的情况永远不会改变,因为同样的情况已经持续很久了。我们都希望能突破那些不断重复的不良模式和习惯,以及那些会让我们招致灭亡的循环;我们希望能超越自己,超越限制,超越环境。我们不想单单只是活着而已。我们希望能克服困难,能与那比我们更伟大的产生关系,并与主在世上所做的一切连结,好为他的国度结出果子,也希望知道我们的生命是有目的的,更希望主的爱和福分能充满我们。主所要给我们的,我们样样都要。但若没有主的大能,我们绝无法达到那种生活品质,因此我们只能靠祷告。

说到祷告,你会不会觉得替别人祷告比替自己祷告容易?我自己就有这种感觉。为自己的配偶、孩子、亲友、不熟的朋友、很熟的朋友,甚至为从未谋面、只在新闻中听到的人祈祷,都远比为自己的需要祷告容易。其中一个理由,是因为他们的需要是很容易就可以看出来的。相反的,我自己的需要则很多,有时候也很复杂,很难界定,以至于不容易清楚表达。我们大多可以感觉出自己需要什么。那些很明显的事,我们可以看得出来。可是许多时候,我们因为太过关注周遭的人,也太过忙于应付每天生活的实际需要,反而不知道除了为那些急迫的事祷告之外,还要如何为自己祷告。有时候,我们被环境压得喘不过气来,我们的祷告也因此变成只是基本的求救。而有的时候,一个好消息就是,主就是要我们有这样的感觉!主要我们渴望他的同在。他要我们单单在他里面得到满足,要我们紧紧与他同行,并要我们对祂的话语有更多的认识和信心。他要我们将所有的希望和梦想交在他手里,仰望他满足我们所有的需求。当我们如此行时,他就会打开收藏祝福的宝库,因为这所有的一切都是他为我们所定的旨意。

然而,若没有祷告,这些都不可能发生。除非我们把主当成是满足的源头、是渴望的答案,否则我们永远不会快乐。有能力管辖我们灵魂的,应该只有他才对。我们必须要把期望放在主身上,而不是其他的人或事物上。把所有的需要和心里的话告诉主,不要担心你所说的会吓到他,因为他早就知道你要说什么。他只是在等你亲口告诉他!

本集歌曲:天父的花园—赞美之泉、阿爸天父—赞美之泉、亲爱圣灵—赞美生命之光、祷告—赞美之泉、展开清晨的翅膀—赞美之泉

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 小孩子   真自由 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14045.htm
上一篇:传福音,为何?
下一篇:小孩子,只是“小家伙”

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享小孩子,有“真自由”

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有