生活分享, 长夜的牵引,在这个深夜的时候乐欣和你问声好。我在想象你现在缩进被窝里,只把脑袋露出来听节目,也许在听到某个时刻时忍不住伸出手拿出床头边的手机和我发条短信,又耶稣基督福音家园:站在高处,小孩子的脾气,我们的阿爸父

03月31日乐欣节目大人国和小人国的故事

点击用繁体中文浏览

长夜的牵引,在这个深夜的时候乐欣和你问声好。我在想象你现在缩进被窝里,只把脑袋露出来听节目,也许在听到某个时刻时忍不住伸出手拿出床头边的手机和我发条短信,又也许你不会联系我,静静地听完我的声音然后入睡。唔。无论是哪一种情况,乐欣都觉得很美。

不晓得你还记不记得小时候读的童话故事大人国和小人国的故事,可能不同的版本会有细微的差别,但基本不变的是一个正常身材大小的人无意中闯入了巨人的世界,在那里他小小的个子必须非常小心,而当他进入了小人国的世界时,自己显然变成了他们世界里的巨人,于是怎么吃都吃不饱,怎么喝水也喝不够。呵呵,乐欣这么一提醒,你记起来了吗?

为什么乐欣要和你聊这个呢,它和我们的日常生活有关系吗?带着这个疑问,我们先来听首诗歌,然后再开始今晚乐欣与你的奇幻漂流记吧。

乐欣曾经问过身边的朋友,如果你不开心了,你会想做什么,或者你会不想做什么。一个朋友的回答很让乐欣印象深刻。她说她心情不好的时候会想着爬到学校最高教学楼的顶层,在那里透透气。不知道你有没有试过这种方式呢?站在高处远眺,心境似乎也放开了许多。朋友继续说,当人站在高处的时候忍不住就会朝下看,看见整座城市或者整个校园的布局,哪里有什么,某某街道在哪里。看着眼下穿梭不息的人群和车辆,很多时候一条马路堵车了,后面滞留的小汽车就会不耐烦地按喇叭,这时候只有站在高处的朋友才知道,其实司机先生真的不需要拼命地按喇叭,只要你愿意稍微等待一下,前面的马路马上就畅通了,何必动怒生气呢?

啊,朋友就是在这种特殊的情况地方,当自己心情不好的时候看着发生在别人身上的事情,看着整个大环境和大视野的时候,突然顿悟到,哎,其实自己的情况到底有多遭呢?自己无声地发脾气,会不会就像楼下的司机先生,如果能够知道前方的路况是怎样的,那么又怎么会抓狂呢?

问题就在于,我又怎么会洞悉前方的路况呢?难道要我每天都爬到城市的最高点,站在山顶或者电视塔上观察吗?亲爱的听众,你有答案吗?你会如何回答这个问题呢?欢迎你发短信告诉乐欣。

你是一个喜欢小孩子的人吗?注意啦,乐欣说的小孩子真的很小喔,可能只有两三岁还不会说话时候的小宝宝,对着这些不懂得讲道理,不给就哭的小家伙,乐欣还真的不知道该怎么招架他们呢?

不过如果你是对这类孩子非常有经验的话,其实是能够发现出来我们普通的成年人啊有时候处理问题的方式和小孩子实在没多大的差别。乐欣这么说,你可别不敢承认。想一想,我们是不是有气愤到跺脚,一个劲地问上帝为什么不给我为什么不让我去为什么不是我为什么要这样对我?!这种愤怒的脾气发生在小孩子身上,他们就会把玩具摔倒地上,乐欣猜想,如果我们手上也有个什么东西的话,真说不准会不会朝着上帝扔过去呢?!

有科学家作出研究发现,当两三岁的小孩子哭闹时,最好的解决办法是用另外一个东西去分散他的注意力,比如说他为之前你不肯给的玩具而瘪嘴嚷嚷的时候,你用惊奇的语气说,宝贝,你看那?那是什么东西哦?又或者你给他一个你认为更适合他玩的玩具去吸引他,他立马就不哭闹了。原因嘛科学家说,这是因为他们两三岁的小头脑根本不能同时被几件事情分心,当你拿其他的东西去分散他的注意力时,他很容易就上钩啦。

呵呵,想想也是的喔。这一点上,乐欣觉得我们成年人又一次中招了。我们的表现方法和小孩子一样,如果得不到我们想要的东西,第一反应自然是向天父阿爸哭嚷,天父阿爸会怎么做呢?祂会把我们拦进怀里,轻轻地抚摸着我们的脑袋,温柔地问我们:“你要什么?你真的要它吗?爸爸给你一个更好的更适合你的,好不好,要不要?”

这真的很像我们地上的父亲做的事,但乐欣相信这也是我们天上的父亲会做的事,你信吗?

你还记得节目一开始乐欣说到的大人国和小人国的故事吗?什么时候我们好像巨人呢?什么时候我们又好像小人国的公民呢?如果你仔细听的话就大概知道了,乐欣先前分享的两个列子正对应了大人国和小人国呢。

当我们站在高处,我们就拥有了更宽阔的视野,看待问题时也不会那么斤斤计较那么拘泥不化了。哪里是我们的高处呢?乐欣的答案是在耶稣基督里。还记得旧约里被下监十三年的约瑟吗?他一生的祝福也好,灾祸也好,他都认为是上帝的意思。他的弟兄自责将他卖掉,而他却说“差我来埃及的不是你们,乃是神。”亲爱的听友,如果我们每个人都有约瑟这样的看见,明白每件事的发生不是徒然,明白神有祂对我们的心意的话,那么我们就真的如同巨人一样,有着非凡的视野,遇到任何事情都不会再手足无措了,你说是吗?

而小人国的世界,当我们缩小到小孩子的形象时,我是说无论我们长大成年多少岁,在神的眼中我们很多时候还是像小孩子一样习惯无理取闹,习惯固执地抓住自己想要的东西,直到父亲抱着我们,对我们说,孩子,那东西对你不好呢,相信爸爸,相信爸爸会给你更好的时候。我们才肯放手,才肯靠在父亲的怀抱里,安静地等待着。

这就是今天乐欣和你分享的大人国与小人国的故事了,我是乐欣。如果你觉得今晚的分享令你有想法有话想说,鼓励你发短信告诉我。这是乐欣主持的最后一集长夜的牵引了。四月份开始乐欣会进入不同的节目,继续在其他的时间段与你分享。这不是离别,乐欣希望所有长夜牵引的听众都能够每天享受神给你的祝福和恩典,再见!


——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 站在高处   小孩子的脾气   我们的阿爸父 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/13848.htm
上一篇:03月31日乐欣saybye
下一篇:03月27日武爽节目思想碎片

相关评论:

  • 你可能感兴趣的相关内容:
  • 无相关信息

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享03月31日乐欣节目大人国和小人国的故事

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有