生活分享,只有吃奶的婴儿,才会认为别人不会软弱也不会跌倒。有很多朋友,信主之初,一遇上问题,就“哇哇”地向成熟基督徒求助。觉得他们比他信得久,一定也比他刚强。甚至来到教会耶稣基督福音家园:重生,人的软弱,基督的生命,行善,功课

初初重生时

点击用繁体中文浏览

只有吃奶的婴儿,才会认为别人不会软弱也不会跌倒。有很多朋友,信主之初,一遇上问题,就“哇哇”地向成熟基督徒求助。觉得他们比他信得久,一定也比他刚强。甚至来到教会,别人问候得不如他期待的那么勤,他都会有抱怨,觉得别人都该来帮他,热情地无条件地随叫随到地帮。难道不是吗,主说要爱人如己,他们当然应该好好来呵护这个属灵的小婴儿了……直到有一天,当他自己被更小的婴儿视为“成熟”基督徒时,才发现“大事不妙”。当他发现在别人眼里我也“成熟”时,当手电筒照向自己的时候,被其他婴儿有所期待之后,就不那么好玩了。

常听一些基督徒抱怨自己有困难的时候,不见弟兄姐妹的关心和帮助。我在想,是什么心态使人产生抱怨的呢?是觉得自己负的轭天下第一重?还是自己喝的杯天下第一苦?好象别人都是游刃有余,爱心精力大大富裕,没有任何世俗缠累,象天使一样搧着翅膀专等着上门服事我们的。正是因为有了设身处地的经历,基督徒对其他基督徒的表现,少了些苛责,对他人的软弱和跌倒,才会多一些平和与理智,多一些体谅和宽容。


几乎每一位朋友从信主以来都会有软弱,有跌倒,新生命的成长异常艰难,时常停滞不前甚至大大倒退。在每一个低谷,都曾误以为再也走不出来了,流的泪不比谁少。

然而正因为体验了人的软弱,若没有基督的生命,没人能行得出善来,神量给每个人都有必学的功课,必应付的难题,必喝的苦杯,必负的轭,必背的十字架——我们蒙恩,是必要“落在百般的试炼中”的。

渐渐明白这一点之后,那位朋友不再象初生的婴儿到处哭诉,而是学习操练直接面对神,学习安静不哭,学习忍耐等待,从圣经中寻找答案,支撑和安慰。自己能刚强站立,才有能力分担他人;当然这并非是说每个人都要独当一面,孤军奋战,我们当然需要聚会,团契生活,彼此相爱和互助,我的意思是说 ,要抛弃幼稚的想法,克服单方面接受他人的恩惠,永远呆在襁褓里不出来的懒惰和懦弱。于是在这样的情况我们可以确信:我们是有信心的。保罗不也曾说:“有谁软弱我不软弱呢,有谁跌倒我不焦急呢?

神在自然界中为我们创造了两种不同的鸟儿,刚好在这个问题上给我们很形象的启发。蜂鸟是一种振翅频率很高的小鸟,它就象我们整天想靠着自己的能力要搞明白一切的忙碌身影。然而神的心意并非如此,并不是让我们疲于奔命,疲于应付。神要我们如鹰展翅上腾,用看不见的上升的气流,托住老鹰巨大的翅膀,它在高天翱翔的雄姿,是上帝给我们的异象。因此,在困难面前,我们要做的无非就是承认软弱。承认有所不能行。信靠,让神做成人不可能的事。
今天你有什么样的难事吗?哪怕就是长了小红疙瘩这样的事情,你都可以带到他的面前来,告诉他,求他医治和安慰。

圣经中讲到圣灵的果子时,你有没有注意到英文版“果子”一词是单数。

我们都知道圣灵的九种果子,“仁爱、喜乐、和平,忍耐、恩慈、良善,信实、温柔、节制”,但从中文版,我们看不出单复数的区别,也就想不到去更深地思考为什么。

然而基督是葡萄树,我们是枝子,基督的生命从我们身上涌出,结成圣灵的果子。这果子不是一树九种不同的果子,分别数算的,而是只有一种果子,每个果子都分别具备九种特性。

换句话说,我们不可能单单结出圣灵的一种果子。比如我们不可能只有温柔,没有节制;不可能只有良善,没有信实;不可能只有喜乐,没有仁爱……

圣灵的果子表现在九个方面,每个果子都整全地体现着这九个方面。我们不能说在某一方面,我们很象基督,在另一方面还需努力。葡萄枝连结于葡萄树,让我们流淌出基督的生命,彰显基督的样式。

本集歌曲:《期待》—天韵诗班、《试炼中的歌吟》—王子音乐、《勇敢》—天韵诗班、《全能医治者》—和撒那新歌、《圣灵的果子》—天韵诗班

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 重生   人的软弱   基督的生命   行善   功课   软弱 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14002.htm
上一篇:圣诞节诗歌欣赏
下一篇:生命,才是一切

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享初初重生时

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有