生活分享,漫漫长夜,多少时候是黑暗的代名词,我们在黑暗中躺卧,却更盼望在光明中苏醒。然而有很多朋友被一种情绪所裹挟,而且是没有原因的,这情绪甚至漫延到黎明到的时候。这个情耶稣基督福音家园:走出沮丧情绪,上帝的话语,称赞它

走出沮丧

点击用繁体中文浏览

漫漫长夜,多少时候是黑暗的代名词,我们在黑暗中躺卧,却更盼望在光明中苏醒。然而有很多朋友被一种情绪所裹挟,而且是没有原因的,这情绪甚至漫延到黎明到的时候。这个情绪就是:沮丧。在字典中,“沮丧”的定义之一是:“一块从四周低陷的地方:凹陷的。”朋友你知道吧,撒旦就是想要把人拽拉到凹陷的位置,以便使我们比其他人都低矮,并陷入其中。心里学把“沮丧”定义为:“一种神经病或心理病的状态,表现为丧失集中注意力的能力……”。于是在极端的沮丧中,一个人如此软弱,以致完全成为撒旦的俘虏。

朋友,你经历过沮丧吗?我想人人都有过这样的经历吧,或许有朋友正在经历着这种沮丧的过程。当我一次又一次地和你思想沮丧时,身处沮丧中,人仿佛大脑已经不能正常地工作,阴郁沉闷,不能集中精力、失眠、感觉被人拒绝和内疚,甚至或部分地脱离社会都属于极端沮丧的症状。

我有过很沮丧的时候,甚至沮丧到不想见任何人,连衣服也不想穿的地步。我只想独自坐在黑暗的屋子里,为自己难过。我所做的唯一打发时间的事就是在电视上观看催人泪下的电影,这会使我整夜都陷在悲伤中。非常感恩,从沮丧中走出来,但是你我不得不常常思想,沮丧的缘由有哪些呢?的确有很多。其中一个该是内疚。有的人因内疚而沮丧不堪,甚至因此忧郁而常常出入医院。亲爱的朋友,撒旦企图用绝望和沮丧来摧毁人,而你我要避免成为需要护理的病人或神经质的紧张。圣经并没有应许我们永远都不会受失望、泄气或其他消极情绪的困扰,但保证我们,当它们出现的时候,你我能完全抵御,因为有真理的灵居住在我们里面。诗篇里说:“义人多有苦难,但耶和华救他脱离这一切。”

是的朋友,不要以为是基督徒,就能免于攻击,而要明白,当攻击来临的时候,上帝的能力就在你的里面,能抵御和战胜那要摧毁你的任何东西。这个世界也许是消极的,但是你和我必须是积极的。世界也许在血气中运行,但我们必须靠着居住在我们里边的圣灵运行,祂才是我们的力量和方向,从祂那里我们得着能力。

武爽和你聊聊沮丧这种情绪。除了内效应,让一个沮丧的还有自卑。每一个人都有优点和缺点。人需要面对真实的自我,但是不能因为人类的天性本身有缺陷,我们就必须看清自己。你我必须学会不要只把注意力时时都倾注在自己身上。相反,让圣灵来指导我们的心思吧,面对祂要我们面对的真理。朋友你发现吗,很多时候,我们的感觉有这样多的问题就是因为我们体内有许多化学上的不平衡。现在,我不是让你们为每一次沮丧的感觉来责备身体或化学上的变化,而是把这个只作为值得考虑的原因之一。我与一些人相处过,我发现除了身体上,他们在精神上、情感上并未有真正的毛病。一旦身体上的问题得到了有效的看护,他们就能过正常的生活了。我身边就有一位朋友,正值更年期,身体开始变化,同时给她们的精神和情感带来巨大的影响。还有一种类型的变化是发生在人的日常生活当中的。比如更换工作,或者从一个地方搬到另一个地方,再不然开始一番新的事业,甚至结婚和组成一个新的家庭,也会造成情感上的紧张和压力。亲爱的朋友,对一件事感到畏惧,这只能给撒旦敞开了门,使这恐惧之事更加加剧而变得越来越恐惧。恐惧本身就是对未知变化的一种负面反应。有件事你我必须清楚,那就是尽管面对生活中的各种变化,我们会有恐惧是很正常的反应,但这种恐惧不应当摧毁我们。靠着那里面的圣灵,我们能学会面对恐惧,并能象控制其他情感一样去控制它。

众所周知,还有一些造成沮丧的缘由是精神方面的,比方说,不饶恕、自怜和从上帝而来的责罚。我们也已经了解,如果跟随自己的私欲,而不从上帝的智慧,只能高筑一个人的债台,把我们推向绝望。生活里有的人因拒绝或回避上帝对他们的呼召而被沮丧所压制。他不但没有做上帝呼召他们所做的,反而越来越不顺服,并竭力照着自己的计划和意愿在生活。结果不是身体出了毛病,就是精神和情感有了沮丧和绝望。

无论造成沮丧的缘由是什么——无论是身体上、情感上、精神上,还是它们的综合作用——都有一个解决的办法。在上帝的话语中就能找到这样的方法。圣经里有一个人,大卫,做为追随上帝心意的人为榜样,然而他也有无时不沮丧的时刻,他是怎么说的呢?“我的心那!你为何忧闷?为何在我里面烦躁?应当仰望神,因祂笑脸帮助我,我还要称赞祂。”

亲爱的朋友,和你一样深陷沮丧陷阱的大卫王是如何走出沮丧的呢?你细细观察便会看到,他开始站在一边观察自己那正在感到沮丧的心。首先他问自己:“你为何忧闷?”然后他给自己的心一个指示:“应当仰望上帝。”最后他宣布了他将要做的:“我还要称赞祂。”我们可能会认为大卫是在自言自语。于是朋友,当你我面对沮丧的感觉时,不妨依照这基本的三步曲怎样。我们每个人被赋予一个自由的意志,不能让撒旦来左右那个自由意志——而这正是它想做的。上帝从不控制我们的自由意志。圣经上有教导:圣灵在督促、引导、管理和指挥我们。但是没有说祂要极力迫使我们去做我们并不想做的事。然而撒旦却总是在竭力迫使我们去做那违背自己心意的事。因此,在我们抵抗沮丧和其他消极情绪的战争中,自由意识是站在我们这一边的。

本集歌曲:《眼光》—天韵诗班、《神的孩子》—颂赞创作、《赐我自由》—赞美之泉、《歌颂》—赞美之泉、《凡事都能做》—赞美之泉

 

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 走出沮丧情绪   上帝的话语   称赞它 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14000.htm
上一篇:祷告与坚持
下一篇:圣诞节诗歌欣赏

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享走出沮丧

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有