生活分享,记得小时候暑假常去农村的姥姥家,距离姥姥家不远有一小溪,旱季来临时所有的野草都枯黄了,唯有小溪旁的草还是青翠的,溪边的树则长年都长得非常的葱郁。溪水畔是草和树耶稣基督福音家园:温暖,手牵手

手牵手的温暖

点击用繁体中文浏览

记得小时候暑假常去农村的姥姥家,距离姥姥家不远有一小溪,旱季来临时所有的野草都枯黄了,唯有小溪旁的草还是青翠的,溪边的树则长年都长得非常的葱郁。溪水畔是草和树的理想居住地,因为有充足供应它们生长不可少的水分和营养。

植物要健康存活必须要有适合的环境。那么我们的心灵呢?我看过很多植物,因为缺乏必要的水分和养分,勉强活着,不过是「苟延残存」,犹如许多面对内在困境丶生活矛盾的人,心灵极度枯竭。但圣经里说“喜爱耶和华的律法,昼夜思想”的人,要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。原来常跟耶稣接近,喜爱向 神倾吐心声丶寻求 祂指引和安慰的人,生活环境虽未必总是绿洲,但 灵性环境却有许多养分,让他们的心灵健壮。这是神为心灵所设定的“健康”之律,“蒙福”之律。让我们的心灵常常浸浴在它所需要的“水分”和“营养”——神的话语里面,就能得着「青翠」和健康。圣经说,惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。

生活里,“争”是大多数人的常态。让我给你讲一个不争的故事,看看这不争里有怎样的奥秘。我有一位朋友,读研究生的时候,她的教授找了她与另一位研究生,一同面谈一项正在进行、甚有潜力的实验,并明言,只能邀请二人当中的一位去参与,让她俩去考虑决定,由谁来获取这职位。

当时朋友心中滴咕,“那何必同时约谈二人”回头看,她才明白神的心意。由于我的这位女朋友向来不喜欢和人争竞,祷告后便决定,只有是神给的她才要。于是她让对方先做选择,对方毫不礼让地表态:我要!当然,听来如此有前途的实验,有谁不动心?这也是预料中的事。

然而,看来很有把握的实验,经过两三年的工夫就是没头绪,最后只好被搁置。朋友 深深体会到依靠神,顺服神,有时看来会有风险、有损失;但能有“祢是我的主,我的好处不在祢以外”的人生经历,却是她一生受用不尽的恩典,也使她对神的认识进了一大步。圣经不是还说吗:我的心哪,你曾对耶和华说:祢是我的主;我的好处不在祢以外。

长夜的牵引,亲爱的朋友,长夜里回想一天,甚至更遥远的过去时,你无时无刻不发现,你我的这双手被他时时牵着。

我喜欢阅读, 也亲手翻过很多精装的书, 它们大多数都有护封, 阅读时我通常会把这些护封挪开, 现在看来我着重保存护封, 多过保护书本! 我最近发现了一件从未见过的事:同一本书竟然有两个相同的护封, 这本书可能会因它的包装而成为一件罕见的珍藏品呢。耶稣告诉我们, 身为祂的羊, 我们受到双重的保护 —— 被钉十架的救主的手, 和创造天地的父的手。就像双重护封一样, 那两双手保守和护卫我们, 我们或任何人, 都不能撬开那两双手。圣经明明应许"谁也不能从我手里把他们夺去, …谁也不能从我父手里把他们夺去。"

亲爱的朋友,刚才武爽和你提到的那本有双重护封的书是一本短篇故事选集, 说来我们一生的故事有时也像书中的故事: 我们或许不喜欢或不明白其中某些故事, 但也有些故事则非常吸引我们, 以致我们嫌它们太短。我们已经忘掉其中很多故事了, 这个不要紧, 因为那些重要的故事, 始终会永久留在我们心底和活现在我们的行为中的。我们一生的故事的作者, 也是这选集的编者, 有祂负责收集这些故事, 我们感到心满意足。我们知道, 我们整个人都得到父和子的保护, 永享平安稳妥。

这里是长夜的牵引,亲爱的朋友,谢谢你一直的收听。夏天的时候,从网上购得了一些凤仙花的种子,随着精心的培育,它慢慢茂盛起来, 甚至有一度越开越盛,仿佛有点不想总是含苞待放的状态,很没有耐心。真是非常贴切! 活在今天的你,有时真的也是常常不耐烦, 总想“走得快过恩典”。希望能“一朝一夕便成圣”。然而,成圣不是一朝一夕的事。

朋友你留意过吗,那些有长久价值的事物, 往往很少是速成的。彼得劝喻我们, 要像初生的婴孩一样, 「爱慕那纯净的灵奶, …叫你们因此渐长, 以至得救」; 保罗为帖撒罗尼迦人「格外增长」的信心感谢神; 就是年轻的耶稣, 也因为「有神的恩在他身上」, 而「渐渐长大, 强健起来」你以为年轻的祂没有受到试探, 希望「走得快过恩典」吗?

耶稣说: 「你想, 百合花怎么长起来? 」。住在北方的人, 希望他们在春天种下的植物, 在夏天能够享有足够的生长机会。然而满有丰盛恩典的神, 藉着初生婴孩, 花草树木, 更加藉耶稣的生命告诉我们, 恩典是需要时间成长的。今日, 我们既已蒙恩典栽种, 求祢叫我们也耐心在恩典里长进。

本集歌曲:《我爱慕你的律法》—天韵诗班、《在你手中》—赞美之泉、《笑看风浪》—盛晓玫、《恩典之路》—赞美之泉、《这一生最美的祝福》—赞美之泉

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 温暖   手牵手 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/13995.htm
上一篇:罪恶感与辖制人
下一篇:选择相信

相关评论:

  • 你可能感兴趣的相关内容:
  • 无相关信息

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享手牵手的温暖

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有