生活分享,我记得在圣经耶利米书里有一句经文说:“耶和华如此说:你折断木轭,却换了铁轭!”朋友你有想过吗,圣经中那些先知、使徒,谁是帮助他们灵命最受益的人?他们的根本性成长都是耶稣基督福音家园:雅各,约瑟,看别人比自己强,圣灵的感动

再看雅各,再观约瑟

点击用繁体中文浏览

我记得在圣经耶利米书里有一句经文说:“耶和华如此说:你折断木轭,却换了铁轭!”朋友你有想过吗,圣经中那些先知、使徒,谁是帮助他们灵命最受益的人?他们的根本性成长都是在哪些时候成就的?雅各够聪明,甚至可以说是狡诈吧!然而他被拉班欺诈二十年。天哪,我们有几个二十年?而朋友,你忍耐你所难忍之人,已经有5年以上了吗?这还没完,然后是他的哥哥,著名的血性汉子,让雅各担惊受怕想躲一生。然后是他的那些背逆的儿子们。甚至把他视若命根的儿子都卖了……

然而,雅各终于在这一系列的对付中,成为了以色列。圣经说,雅各就给法老祝福在,而朋友你知道,从来都是位大的给位小的祝福。

我记得有一次牧师问大家,圣经人物里,你最喜欢哪一个啊!有朋友说,约瑟,也有说亚伯拉罕的,还有说保罗的,不一而足。人群中,我听到有人说:雅各!是啊,就算到了晚年,雅各的生命是何等有属天的荣光,灵眼是何等明亮。他以后所有亚伯拉罕的子孙,都在享受他预言的恩典。因为雅各,基督徒渐渐学会了容忍别人,也容忍自己,不再向人求只有上帝才能给的东西。也是因为雅各,人不再要求别人做只有上帝才能带领他做出的改变。朋友,为什么我们常常不可抑制的焦虑、急燥,因为我们对自己对别人对太多太高的要求。为什么我们不能容忍别人?因为我们总是看自己比别人强。而主耶稣说,要看各人都比自己强。

孔子也说,不要当心别人不知道自己的优点,只应当心我们不能发现别人的优点。然而我们的罪性,决定了我们挑别人的剌,一挑一个准,连化做鸡汤的那些剌,也绝对抓得紧紧的。

主耶稣说,“你这假冒为善的人,先去掉自己眼中的梁木,然后才能看得清楚,去掉你弟兄眼中的刺。”是的,还是雅各,基督徒学会了把别人难以改变的部分,尤其是性格性的,交给托给上帝,也许要交很多年,才能看得到一点点改变。你看,连全能的上帝,改变雅各,都用了漫长的一生之久。是的,雅各让很多基督徒学会了大方些,给上帝多一些时间;学会了粗旷些,有些事,就当看不见好了……拉班手下那二十年,都变成残废了的雅各,在灵命的成长上,大概还只能算小学毕业吧?这不,上帝刚刚以大恩异能救了他,刚交待了要他去伯特利,他偏要去示剑。这就是青春期逆反心?那就去吧!

武爽和你聊聊雅各。记得圣经诗篇里有一句话说:“他将他们所求的赐给他们,却使他们的心灵软弱。”生活里有些代价,我们可能承受不起,我有时有想,上帝也会忧愁么,不过他的承受力,一定比我们强。就如同一个人如果执意任意而行,屡屡消灭圣灵感动,那么,亏损的后果,是必定要承受的。雅各的一生遭遇了各样大大小小的事情,其中不乏痛苦的回忆:宝贝女儿被污了,那可不是在性观念放纵化的今天,这要雅各还怎么活?若非上帝施恩保守并让他认真学功课的话,后果真不堪想向。“神对雅各说:“起来!上伯特利去,住在那里,要在那里筑一座坛给 神,就是你逃避你哥哥以扫的时候向你显现的那位。雅各就对他家中的人,并一切与他同在的人说:‘你们要除掉你们中间的外邦神,也要自洁,更换衣裳。’我们要起来,上伯特利去,在那里我要筑一座坛给 神,就是在我遭难的日子应允我的祷告、在我行的路上保佑我的那位。”

聊了雅各,有朋友说,那约瑟呢?约瑟的经历岂不更惊心动魄?!是啊,他被至亲卖了,被最信任自己的主人的妻子诱惑不成给诬告了,被法老宠臣给忘恩负义了,而且还似乎被自己付出一切代价效忠的上帝老人家给凉在一边了。但是最好的信心功课、饶恕的功课、爱仇敌的功课、信靠神、等候神的功课,不倚告势力才能的功课,都学满了。这场考试,约瑟在神那里能得多少分呢?90分应该有吧!

接下来的名单,自己列吧,从众先知,到众使徒,到历代圣徒,一直列到自己,然而是你的宝贝儿子、女儿……亲爱的朋友,也许,你已经很难忍受你的合作伙伴;也许,那个你恨不得他长时间从眼前消失的人,竟然是——早先梦寐以求的妻子?患难之交的朋友?理应同心的同事?带给自己很多恩典的领导?把自己领到天国大门的传道人?为教会摆上付出各种代价的牧师?或者是某些任何美词善语一到他们嘴里就铁定成为反义词的人?是的,让你我如今能心悦诚服地承认说,按着本相,我与我看不上眼的人,与我所恨恶的人,不但实质同类,而且有过之而无不及!

雅各也好,约瑟也罢,他们的经历,有没有触动过你的生命?你说,我没那么坏——那只是上帝护理的恩典,让你未有充分机会发作起来而已!而我相信,朋友,有一天,你我不得不承认,给我们最宝贵受益的,正是那些在我看来很难沟通的人,那些性格上与你我极端对立的人,那些生活习性极差从来不为别人考虑的人,那些在我看来不怎么样却又听不进善意劝告的人……总之,是我无数次觉得自己已经容忍不了的人。你说,不咒诅他们,已经是我浩荡的恩典了。无数次,你想离开这样的人,但主不许。通常是环境不允许,往往也有主加给我恩典忍受、等候……几年,甚至更长时间……有一天,突然发现熬过来了,对方不知什么时候已改变很多了,自己发似乎发现,原来我比他更不可理喻!这一切,不是靠徒然、认命、阿Q。原来都是那位替我们这些至微至污之人,用至尊生命搭回转之桥的十字架上的主耶稣,他以道,以圣灵,以周围化装的天使,与我们一直同在……

本集歌曲: 《雅各的祝福》—以斯拉、《脚步》—盛晓玫、《顺服》—赞美之泉、《重生》—约书亚敬拜、《信实的神》—赞美之泉

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 雅各   约瑟   看别人比自己强   圣灵的感动 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/13987.htm
上一篇:爱上祷告
下一篇:心灵的美容

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享再看雅各,再观约瑟

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有