生活分享,亲爱的朋友,十一长假结束了,又进入日常生活的作息规律,是不是有些不适应呢?各种的不适应,会让我们没有了平静,平安,当然,喜乐可能就悄然远离了。圣灵所结的9种果子中,其中耶稣基督福音家园:喜乐,说智慧的话,神的话语

说对话,有喜乐

点击用繁体中文浏览

亲爱的朋友,十一长假结束了,又进入日常生活的作息规律,是不是有些不适应呢?各种的不适应,会让我们没有了平静,平安,当然,喜乐可能就悄然远离了。圣灵所结的9种果子中,其中一个就是喜乐。如何让喜乐充满你我的生活?甚至我们的喜乐可以满溢出来倾倒在别人身上?

亲爱的朋友你知道吗,神想要使用你来让别人快乐!并且你让别人越快乐,你自己也会越快乐,因为你会收获你所撒种的。”

彼得前书3章10节说,“人若爱生命,愿享美福,须要禁止舌头、不出恶言,嘴唇不说诡诈的话。”每天要注意你今天说过什么?你说的话帮助你享受生活了吗?生活要小心那些会偷走你喜乐的东西,例如背后说人,批评,埋怨,挑剔以及一种消极、审判的态度。

想要喜乐的生活,在生活中要选择说有智慧的话,使自己的话语成为他人的祝福。就像大卫,他常常祷告,求神帮助他的口。诗篇19篇14节说,“耶和华我的磐石,我的救赎主啊,愿我口中的言语,心里的意念,在你面前蒙悦纳。”

武爽想鼓励你,养成说赞美和感恩的话的习惯,特别是在逆境中。当我们有一个问题的时候,我们不应该忽视它,但是通过谈论重温这个问题对于你我一点好处都没有,正确的方法是什么呢?应该祷告,并且要说一些加强我们祷告的事情。”

就比如班次当别人向你埋怨的时候,你要谈论一些好的事情,把谈话翻转过来,要帮助建立一种积极的氛围,耶稣说,会有困难,但他接着说:起来! 我发现,当我的看法和感觉最小时,神常常做得最多!似乎他突然就让事情过去了。所以说些积极的话。让你自己相信神在工作。”

结束长假后的工作日的长夜里,亲爱的朋友,你的心情如此呢,可以用喜乐来形容吗,还是喜乐被压力或别的什么夺走了呢?

可能你工作的地方,有一些问题常常激怒你。谈论那些问题不会改变任何事情,而祷告可以。需要常常记住的是,神掌控着你的环境。如果你做好应该做的,神会看顾你。下次你有患难的时候,下决心不说任何消极的话,去克服它。祷告,接着说一些和你祷告相一致的话。如果我们真的相信神在工作,那么我们会看到结果。”对于自己要努力克服,常常说积极和祝福的话语,同时对于带领我们的人,我们也要带给他们鼓励和信心。帖撒罗尼迦前书那里告诉我们,要说一些关于我们带领者的积极的话。经文中说,“弟兄们,我们劝你们敬重那在你们中间劳苦的人,就是在主里面治理你们、劝戒你们的。又因他们所作的工,用爱心格外尊重他们。”

亲爱的朋友,不晓得今天你在职场里处在怎样的一个位置。那如果你是在一个带领者的位置上时,你从不可能在所有时间取悦所有人。伴随而来的还有很多别人不能意识到的责任。“不要批评管理你的人和嫉妒他们的职位,而是要快乐,因为你不用负责他们必须做的所有事情。不是积压埋怨,而是为他们所做的感谢他们。用鼓励和感激来充满他们!你需要在你的生活中给带领你周围的人力量,那样他们才不会放弃。”

即使是最简单的话语,也可以给别人的一天造成惊人的改变,比如这些词:请、谢谢你,原谅我,对不起,我错了。想象一下,如果你常常使用这些词,有多少负面能量和冲突可以被避免。一整天可以被拯救!

让人喜乐的因素很多,说正确的话,积极的话,是很重要的一个途径,尤其当你处在一个不论大小的领导者的位置。当有人犯错的时候,说你想要他们对你说的话。“没关系。不要担心。我也犯错误。”比起提醒他们的错误,那该多么好呢?箴言15章23节说,口善应对,自觉喜乐,话合其时,何等美好。给予赞美是非常容易的。所以养成习惯,给每个你在生活中接触的人增添价值。

神的话语充满生命和力量。通过把神的话语带给生活中其他人,你可以让别人感觉更好。看着你所爱的人的眼睛,说,“我感谢你”特别是如果你已经把他们当作理所当然。记住,你会收获你所播种的,并且如果你决定改变你的话语,你可以立即加增你生命中的喜乐。

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 喜乐   说智慧的话   神的话语 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/13931.htm
上一篇:10月12日(周日)节目预告
下一篇:10月11日(周六)节目预告

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享说对话,有喜乐

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有