生活分享,欢迎光临长夜的牵引,我是您的朋友蓝冰燕。冰燕问候您平安。国庆假期里,很多的朋友都会回老家看望家人,不知道朋友您是在家还是在外呢?在外的朋友们,深夜里是否会想家呢耶稣基督福音家园:恋家,浪子,回家,父神

你是恋家的孩子吗?

点击用繁体中文浏览

欢迎光临长夜的牵引,我是您的朋友蓝冰燕。冰燕问候您平安。

国庆假期里,很多的朋友都会回老家看望家人,不知道朋友您是在家还是在外呢?在外的朋友们,深夜里是否会想家呢?

不知道您是不是一个恋家的孩子呢?有人会把经常回家的人定义为恋家的人。冰燕觉得每个人的心里有一个恋家的情结,只是有些人把这个情结深深地埋藏在心底。

家又是一个什么概念呢?有人说,有爱的地方就是家,有人说,有妈妈的地方就是家,也有人说,有舒服的床可以睡觉的地方就是家~可能每个人对家的需求都不太一样,但是可以肯定的一点是:家,一定是一个可以给到你爱,给到你避风雨的地方,可以给到人安全感的地方。

在国庆节回家之前,同事们在早会上一起分享国庆节假期的计划和代祷事项。有的同事要回家,因为难得有七天的假期,家离得远的都会抓住这个机会回家看看家人。但是出人意料的是,一个离家更远,从过年来了之后就没有再回过家的一位同事却没有打算要回去。你一定会想这个人肯定是男生,并且他肯定不恋家。冰燕想告诉你,这个人确实是男生,但是他却并不见得是个不恋家的人。因为这位同事曾经分享过,在若干年之后,他是一定要回家乡去发展的,因为父母家人都在老家。只是由于家太远了,考虑到回去路途需要的时间和费用,所以基本上每年只会在春节的时候回去一次,这一次回去也会待比较长的时间。可以好好跟家人相处~

冰燕也是一个恋家的孩子,从小父母就没有离开过我的身边,小学到 初中,也是两三天就会回家一次,高中去了县城读书也是一个月回家一两次,上了大学之后就离开了家乡去到了另一个城市,一个学期才回家一两次。曾经以为越长大,离家会越远,回家的次数应该也会越少。可是,当我真正出来工作之后,回家的欲望却越来越强~从半年一次的长假回去一次,到每个节日都会回家,再到,想回家的时候,周末都可以赶回家去,再到,想念父母的时候,赶在出差之前回家一趟,第二天就赶回来再出差~~突然想起高中的时候有一次周末很想回家,可是想起上周才回去过,不应该再回去,因为每次来回的路费对当时的我来说,可以是一周的生活费了~但是还是很想回去怎么办,于是借了家住县城一位同学的自行车花了两个多小时骑回家去~

现在想想真不知道是什么样的动力让我可以去骑自行车两个多小时回家去,是什么样的吸引力要吸引我花这样的代价回家去,我也心甘情愿~

冰燕从求学到出来工作,离开家也差不多有十年了吧,这十年来回家的路,似乎每一次都清晰在眼前。想想,回家给我的感觉在小的时候是依靠,回到家里,至少不会被风吹日晒、不会淋雨受冻~回到家吃饭不用衡量口袋里面有没有钱~出来工作后,回家,就是盼望着见到那也一样日日牵挂我的渐渐年迈的父母,日久未见的亲人~

有时会也会因为在工作上倍感压力,在人际关系上受到委屈的时候,就是在外受到伤害的时候,感受不到这个社会的包容的时候,很想,很想回家~

冰燕的生命中,还有另一个家,应该也是每一个基督徒都有的一个家,就是教会。从小就盼望着每个主日,就是星期天,可以去到教会,和大家一起敬拜神,就像是回家一样,去到天父爸爸的面前,告诉祂说,天父爸爸,我回家来啦~出来社会之后,冰燕也找到了这个城市的教会,找到了有共同信仰的家人,我们一同分享生命中的高山低谷,彼此分享喜悦,分担重担~从此不管到哪个城市,必定要找到这个家,它跟地域无关~

有一首来自我心旋律《回家》专辑的同名诗歌《回家》,冰燕第一次听这首诗歌的时候就被伤感的旋律和道出人类心声的歌词所打动~路加福音15章耶稣所讲浪子的比喻,当浪子挥霍掉父亲所分给的家产穿着破烂衣裳,又饥饿又疲乏地回到父亲的家,浪子心想:“我在外流浪,耗尽了一切,现在无依无靠,想起父亲的家是丰富的,我为何要在外流浪,连那猪都不如,猪还有人喂给它食物~我好想回家,你还要不要我?因为我得罪了你,伤透了你的心,在你还没有去世的时候就要求分你的家产......你,还要不要我?”

从圣经中,我们知道,比喻中的父亲,张开他温暖的双臂,拥抱浪子,亲吻他的嘴,把衣服船长他身上,给他戴上戒指~家里已经预备好家宴,迎接浪子的回家~其实父亲一直在苦苦等待浪子回家~多么感人的画面~

耶稣说这个比喻,是要让我们知道,父神,就是那位父亲,我们人,就是那离家在外流浪的浪子,我们在世上摸爬滚打,追求世界的荣华,最终我们发现这一切其实都不能满足我们的心,这一切把我们刺透了~我们找不到心的家,我们破碎,我们跌倒,我们被排挤,我们不被爱,不被接纳~甚至,我们犯罪,我们不知道父神的心,我们甚至不认识祂,不认识那位创造我们的神,不认那位拯救我们的主~直到有一天我们回转了,归向神的时候,我们发现,父神,祂一直在苦苦等待我们回家,祂为我们预备了一切的丰盛,为我们铺设了通往永生的道路,耶稣基督,祂的儿子,是祂为我们预备的救赎,永生的生命要赐给我们~

朋友,您知道父神在苦苦等待你回家吗?我们的心都渴望回家,天父也在呼唤祂的每一个孩子,恋家的孩子,回家吧~盼望你早日归家,成为我们的家人~


——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 恋家   浪子   回家   父神 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/13911.htm
上一篇:马大和马利亚
下一篇:9月26日武爽节目空的才宽敞

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享你是恋家的孩子吗?

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有